10 продуктов прогоняющих осеннюю хандру

LBO 8 месяцев назад 117 0 В избранное

Не все знают о том, что некоторые продукты содержат в себе вещества, которые помогают справиться с сезонной депрессией.

Шоколад черный

В какаовых зернах содержится фенилэтамин, помогающий организму вырабатывать эндорфин - гормон счастья. А магний, который находится в какаобобах, укрепляет нервы.

Бананы

Бананы по праву признаны лидерами по содержанию хармана, алкалоида, вызывающего эйфорию и восторг. Также в бананах много витаминов В, в особенности В6, который прекрасно успокаивает нервы.

Сыр

Сыры (особенно рокфор), богаты такими аминокислотами, как: триктамин, фенилэтиламин и тирамин, которые регулируют синтез эндорфинов.

Лосось

Лосось богат жирными кислотами Омега-3, подавляющими и уменьшающими производство кортизола и адреналина, которые отвечают за тревогу и возникновение стрессов.

Миндаль

Миндаль содержит огромное количество витамина В и магния, провоцирующего выработку сератонина, очень нужного для борьбы с депрессией.

Капуста морская

Морская капуста богата йодом и пантеоновой кислотой, которая улучшает работу надпочечников, вырабатывающих адреналин. Поэтому употребление морской капусты напрямую отвечает за количество стрессов.

Овсянка

В овсянке имеется много магния и тиамина. Поэтому любителям овсяной кашки не страшна никакая осенняя хандра, депрессия или перепады настроения.

Перец чили

В остром перце содержится капсацин, который сильно повышает тонус организма.

Семечки

В семечках много фолиевой кислоты, благодаря которой ваша нервная система всегда будет в норме.

Мясо

В баранине и крольчатине много магния и калия, очень благотворно влияющих на нервную систему. А в индейке пантеоновая кислота, участвующая в выработке антистрессовых гормонов. В индейке также есть фенилаланин, аминокислота, преобразовывающаяся в гормон допамин, известный тем. Что предотвращает депрессивный настрой и поднимает настроение.

Комментарии