5 рецептов натурального скраба для лица

LBO 6 месяцев назад 97 0 В избранное

Скраб для лица как нельзя лучше удалит ороговевшие частицы кожи, подготовив ее к процедурам.

Предлагаем пять рецептов натурального скраба.

Сода пищевая

Пищевая сода – это прекрасный эксфолиант, который нежно очистит кожу, убив бактерии, приводящие к угревой сыпи. Возьмите небольшое количество соды и теплой воды и смешайте компоненты до консистенции пасты. Нанесите средство на лицо круговыми движениями, втирая подушечками пальцев. А через несколько минут ополосните лицо прохладной водой.

Мед с солью

Для такой очистки кожи смешайте щепотку соли с медом. Если планируете нежную очистку, то возьмите небольшое количество соли, а для более глубокой - соли побольше. Более эффективной такая очистка станет со спонжиком. Подготовленную смесь нужно оставить на лице после нанесения на пару минут, затем тщательно смыть теплой водой.

Касторка

Для очистки касторовым маслом нужно подержать над огнем столовую ложку, после чего налить в нее касторку. Разогретое масло аккуратно вотрите пальцами в лицо на 5 минут, после чего протрите лицо полотенцем или влажной салфеткой. Касторка отлично очищает кожу и омолаживает ее, избавляя от мелких морщинок.

Овсянка

Овсянка снимает все воспалительные процессы, лечит проблемную кожу и обладает отбеливающим эффектом. Для скраба вам понадобится стакан кипятка и полстакана хлопьев. Залейте овсянку горячей водой и оставьте смесь, пока она не остынет, после чего нанесите ее на лицо на пару минут и тщательно смойте теплой водой.

Масло оливковое

Оливковое масло отлично справляется с очисткой пор, делая кожу ровной и гладкой. Для очистки нужно нанести на ладони немножко масла и массировать ими кожу лица на протяжении пары минут.

Затем подержите над паром чистое полотенце, для того, чтобы оно стало влажным и теплым и, приложив к лицу, оставьте его до остывания. Вытрите оставшееся масло и не умывайтесь, и не наносите крем. Такую процедуру желательно делать перед сном.

Комментарии