Антиоксиданты – залог крепкого здоровья и внешней привлекательности

LBO 1 год назад 195 0 В избранное

Антиоксиданты – полезные вещества, замедляющие протекание процессов окисления, связывая свободные радикалы между собой. Благодаря этим элементам происходит восстановление организма после болезней, повышение общего жизненного тонуса и поддержание эластичности кожного покрова. В организме каждого человека присутствует антиоксидантная система, но со временем она изнашивается и начинает справляться со своей задачей всё хуже. Особенно этому подвержены жители крупных городов. Поэтому очень важно получать необходимое количество антиоксидантов из других источников.

Существует два основных вида антиоксидантов:

  • · Натуральные антиоксиданты. Они содержатся в составе продуктов питания;
  • · Синтетические антиоксиданты. Присутствуют в составе БАДов, добавок и лекарственных препаратов. Могут быть приобретены в аптеке. Часто используются в пищевой промышленности с целью замедления окисления продуктов.

Натуральные антиоксиданты

Антиоксиданты присутствуют в составе многих ягод и фруктов. Большое количество этих питательных элементов содержат в себе следующие продукты:

  • · Ежевика. Положительно влияет на укрепление дёсен, позволяет остановить кровотечение и улучшает функционирование сердечной мышцы. Ягода показана людям, страдающим от повышенного давления; ·
  • · Яблоки Гала. Помогает сохранить молодой внешний вид и способствуют очищению кишечника;
  • · Черника. Обеспечивает эффективную профилактику инфекционных заболеваний и обладает противовоспалительным действием.

Антиоксиданты в составе лекарственных препаратов

Натуральных антиоксидантов часто бывает недостаточно для полноценного укрепления организма и сохранения молодости. Обычно с такой проблемой сталкиваются курильщики, люди, живущие в мегаполисах и работающие на вредных производствах. В таком случае регулярный приём соответствующих лекарственных препаратов становится важной необходимостью. Вот список лекарств, обладающих функцией антиоксиданта:

  • · Витрум-форте Q10 - витамин, замедляющий процессы изнашивания жизненно важных систем организма путём понижения содержания холестерина в крови и стимулирования кровоснабжения органов;
  • · Витрум-антиоксидант – витамин, отвечающий за безопасность организма от негативного воздействия свободных радикалов. Препарат обеспечивает надёжную профилактику гиповитаминоза, усиляет сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и ОРВИ.
  • · Дибикор и Кратал – аминокислоты, рекомендованные к применению людям, страдающим от сердечной недостаточности и эндокринных нарушениях. Улучшает состояние диабетиков и помогает снять стресс.

Препараты, обладающие свойствами антиоксидантов, могут быть приобретены в любой аптеке. Некоторые лекарства могут отпускаться исключительно по рецепту врача.

Антиоксиданты в косметике

Благодаря своей уникальной способности продлевать молодость, свежесть и привлекательность антиоксиданты часто входят в состав косметических средств. Положительный эффект от использования такой косметики будет в три раза больше, чем от применения обычных средств. Во-первых, антиоксиданты способствуют быстрому восстановлению клеток эпидермиса, ускоряя процессы регенерации и улучшая клеточную функцию. Во-вторых, эти вещества стимулируют повышенную выработку коллагена, что является залогом подтянутости и эластичности кожи. В-третьих, антиоксиданты в косметике служат надёжной профилактикой от негативного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей.

Антиоксиданты присутствуют в составе косметических средств, призванных бороться со старением кожного покрова или улучшать его общее состояние. Зачастую в одной маленькой баночке крема присутствует огромное количество таких полезных веществ.

Комментарии