Арбузная диета – вкусно и полезно

LBO 2 года назад 622 6 В избранное

Вкусная арбузная диета является монопродуктовой – поэтому соблюдать ее могут только те люди, которые имеют предрасположенность к этому продукту и не замечали у себя  отрицательных реакций организма на арбузы. 

Кроме этого, арбузная  диета считается  очень жесткой - чем и обусловливается ее маленькая продолжительность в чистом виде без добавок другой еды.

Необходимо также заметить, что,  даже если вы всегда с удовольствием съедаете кусочек арбуза в комплексе с другой едой, то не исключайте ситуацию, когда буквально на второй день арбузной диеты у вас начнут возникать неприятные и болезненные ощущения -  в этом случае  немедленно прекратите  диету. Все дело в том, что, как известно, арбуз обладает очень сильным мочегонным действием,  и худеющим  приходится волей-неволей с этим считаться, поэтому в первые день-два, базовая потеря веса будет происходить именно за счет потери  водно-солевых отложений.

Оптимальное меню арбузной диеты

Основное требование меню – это жесткое ограничение количества съеденных арбузов в сутки: а точнее 1 килограмм арбуза на 10 килограмм массы тела (к примеру, если ваш вес составляет 80 кг., то за сутки вы можете съесть 8 кг. арбуза). А вот все остальные продукты категорически запрещены, поэтому на практике такая диета  Какие-либо другие ограничения относительно времени приема арбуза отсутствуют - и есть его можно в любое время. Также пить в течении пяти дней арбузной диеты можно совершенно неограниченно, но только обычную воду (и лучше  всего негазированную и неминерализованную – так как она не обостряет чувство голода) или же, по желанию, зеленый чай. А вот алкоголь в любом виде  должен быть исключен.

Еще один вариант меню арбузной диеты

Это меню по сравнению с первым несколько менее жесткое, так как позволяет добавить к каждому приему пищи по два куска ржаного хлеба. В этом случае, конечно же, продолжительность  диеты может быть уже увеличена до 10 дней. Но, как и в первом случае, все остальные продукты, кроме дополнительного хлеба, запрещены (и на второй диете можно есть только арбуз и ржаной хлеб).

Более десяти дней соблюдать строжайшую арбузную диету даже выполненную во втором варианте не следует - но после ее окончания для закрепления эффекта, рекомендуется нежирное белково-углеводное питание, которое состоит из овощей и фруктов в любом виде, а также все виды круп, злаковые, курицу, рыбу, творог, сыр, творог и яйца: на завтрак и обед. При этом ужин можно употреблять не позднее чем за четыре часа перед сном (обычно это 18 часов). При этом, ужин должен состоять  только из арбуза (при этом максимальное количество определяется из соотношения: на 30 кг. массы тела не более 1 кг. арбуза) или же из арбуза и ржаного хлеба. Этот выход из  диеты после  арбузного питания нужно проводить в течение десяти дней, на протяжении которых масса тела продолжит снижаться, но уже в более медленном темпе - параллельно с нормализацией обмена веществ, а также  за счет очищения организма от солей, шлаков и токсинов. Не забывайте принимать и такие витамины, как ОПТИВИТ, которые пополнят запасы минеральных веществ и витаминов. 

Комментарии
Иннокентий 1 год назад
Эта диета реально эффективна - я скинул около 4х кг за 5 дней. Весил 95 при росте 181. Слышалтакже, что максимум 5 дней можно сидеть на диете. Но если хотите сидеть 3 недели, то добавьте на завтрак кашу без сахара,кусочек нежирного мяса в обед или курицу с овощами. Сидел на такой диете тоже и скинул еще 6кг дополнительно. Всего около 10кг за 3 недеи
Ответить →
Миа 1 год назад
Некоторые люди говорят, что от арбузов можно поправиться даже, так как в них есть сахар! Но там нет никакого сахара, только фрктоза, поэтом на такой диете сидят даже те, у кого сахарный диабет. также в арбузах много полезных веществ, но если сидеть на них долго то начнет кальций вымываться, из-за этого я пью еще дополнително витамины
Ответить →
Настя М. 1 год назад
Муж сидел летом на арбузной диете 2 недели. За это время сбросил почти 4,5 кг. При этом все время чувствовал себя хорошо. Кроме арбузов он ничего не ел! А арбуз ел, когда чувствовал голод. Следующим летом хочетпосидеть не менее 3х недель.
Ответить →
Ваня Суханов 2 года назад
Я постоянно провожу чистку организма. В общем, сел как то пару лет назад на эту диету, да и то, потому, что почему-то было жалко большой арбуз, который уже давно лежал в холодильнике. Ел короче этот арбуз весь день и пил кофе без сахара, но с молоком не поверите, за первый день ушло 4 кг. Я прям был в шоке! Кишечник при этом чиститься мама не горюй как!
Ответить →
Алеся 2 года назад
Как то четыре дня на арбузной сидела. В день съедала 6,5-7 кг мякоти арбуза! В результате скинула - 3 кг! Стартовый вес тогда был 68,4! Держалась тяжело в самом начале, особенно первые два дня, потом немного легче стало, тем более радовал такой хороший результат)) Этим летом планирую сидеть еще плюс три дня - итого неделю !! Добавлю еще и спорт!! По полчасика в день тренировки, и посмотрим что будет икак это поможет и скажется ли на результатах. Также в этом году после этой диеты питаться целый месяц исключительно овощами и фруктами (осень ведь будет - все дешевое) мне нужно очень скинуть хотя бы 10 кг до своего дня рождения! А в идеале даже 18 !!
Ответить →
Олечка Смирнова 2 года назад
Из своего личного опыта я вам скажу так: килограммы - это полная фигня, и, если наряду с потерей кг , не идёт уменьшение объёмов вашего тела, то вы хоть 10кг сбросьте, будете выглядеть жирной. Лично после родов в течении года очень быстро восстановилась, и легко вернула свои 55 кило. Но вот несколько лет назад из-за стресса потолстела на 10 лишних. Почему-то никакие диеты не помогали, я почему то постоянно на сладкое срывалась (это видимо психологически, потому что я не сладкоежка). Даже на арбузах не скинула. Вначале ушло 2 кило, а потом в первые дни набрала 3. В итоге прошлым летом взялась за себя так: практически полное исключение сладкого, и ни под каким предлогом я не ела ни макароны, ни картошку, ни хлеб. Убрала также и колу, и алкоголь, и чипсы, и семечки и всё подобное. Но начала пить Редуксин Лайт (мне подарила тётя, которая хорошо знала о моей проблеме). Еще через парочку неделек подключила массаж. В общем я в результате усилий этих за 1,5 месяца плавно скинула 5 кг, а самое главное – стали у меня уходить объемы и подтянулось тело заметно! Редуксин очень мне помог ии почти отбил тягу к сладкому и в целом сильно уменьшил аппетит в принципе. Я на редуксине иногда вообще не хотела есть но чувствовала вполне себя хорошо, а вот раньше - не поешь, так болит голова, даже тогда когда и есть не хочется. Поэтому, если проблема с весом у вас не критична, не более 2-4 кг, то вполне может быть и поможет выведение жидкости, а там, где больше 7 кг – то это уже явно жир и эффект от арбузной диеты будет временный.
Ответить →