BCCA: что это, для чего нужны, и как правильно употреблять?

LBO 1 год назад 494 0 В избранное

Биологические добавки BBCA распространены среди профессиональных спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. В состав этих препаратов входят незаменимые аминокислоты, полученные искусственным путём и необходимые организму для роста и питания мышечных тканей.

Если человек не принимает специальных биологических добавок, то аминокислоты могут поступить в его организм исключительно через продукты питания. В больших количествах они содержатся в морепродуктах, курином филе, яйцах, мясных продуктах, сое, злаках и плодах бобовых. Аминокислот, поступающих из еды, вполне достаточно для нормального функционирования организма обычного человека. Для профессионального спортсмена это количество аминокислот зачастую оказывается недостаточным, ведь организму, испытывающему повышенные физические нагрузки, необходимо больше питательных веществ. В этом случае на помощь приходят ВССА. Влияние на организм этих веществ может быть как положительным, так и отрицательным, поэтому при их приёме следует знать меру и учитывать все возможные риски.

ВССА: для чего следует принимать, основные функции добавок

Большая часть мышечной массы человека состоит из трёх незаменимых аминокислот - изолейцина, валина и лейцина. Во время выполнения физических упражнений задействованные мышцы теряют сократительный белок, и его восстановление становится важной задачей для спортсмена. Непосредственное участие в строении мышечных тканей – основная, но не единственная функция этих полезных веществ. Аминокислоты дают человеку огромные запасы дополнительной энергии, столь необходимой во время спортивных тренировок. Регулярное употребление биологических добавок ВССА существенно повышает выносливость организма и помогает избавиться от постоянного ощущения изнурённости.

ВССА обеспечивают мощный выброс серотонина в организм, и именно это вещество способствует появлению дополнительной энергии. Биологическая добавка оказывает одинаковое воздействие на мужской и женский организмы.

Основные функции ВССА заключаются в следующем:

  • · Обеспечение человеческого организма материалом для построения мышечных тканей;
  • · Стимулирование выработки целого ряда полезных для функционирования организма веществ, например, инсулина, поставляющего энергию клеткам мышечных тканей;
  • · Предотвращение потери мышечной массы. Эта функция ВССА особенно полезна для спортсменов, придерживающихся низкокалорийных диет.

Возможные побочные эффекты от приёма ВССА

Несмотря на то, что большинство спортсменов и профессиональных медиков сходятся на пользе биологической добавки ВССА, многие люди всё же отказывают от её употребления, аргументируя это возможным вредом для здоровья.

Это мнение абсолютно необоснованно, если речь не идёт о нарушении правил приёма добавки или о наличии противопоказаний к её употреблению. Не стоит думать, что ВССА способно вызвать сильное отравление при малейшей передозировки и, тем более, что добавка является причиной возникновения онкологических заболеваний. ВССА – это незаменимые аминокислоты в чистом виде, полностью усваиваемые организмом или, в случае передозировки, выводимые из него.

ВССА может нанести вред только в следующих ситуациях:

  • · При приёме на голодный желудок. ВССА стимулируют пищеварительные процессы, в результате чего желудок будет работать впустую. Это приведёт к орыжке, изжоге или расстройствам стула;
  • · Сильная передозировка может стать причиной проблем с печенью и почками. Суточная доза для взрослого человека составляет 5 г;
  • · Спортсмен переоценивает свои возможности из-за повышенной посредством ВССА энергии. Чрезмерные физические нагрузки на организм могут стать причиной травм.
Комментарии