Боремся с зажорами перед сном

LBO 1 год назад 195 0 В избранное

Больше всего, те, кто борется с лишним весом, боятся чувства острого голода перед сном. Ведь так сложно лечь спать, когда вкусняшки в холодильнике так и манят …

Но, на самом деле, чувство вечернего голода легко побороть. И, главное не сорваться в минуты слабости, чтобы утром горько не пожалеть о содеянном. Потому что набрать лишний вес просто, а вот сбросить его гораздо сложнее. В самом худшем положении находятся те люди, которые не имеют возможности полноценно поесть на протяжении дня – вот у них-то чаще всего возникают острые приступы голода на ночь. К счастью, мы можем поделиться с вами пятью действенными методами, которые помогут побороть ночной голод.

Увеличьте количество углеводов в меню

Чтобы не думать о сытном ужине, сделайте чай из успокаивающих трав, но сахар замените медом. Это поможет насытиться медленными и быстрыми углеводами. Такой напиток желательно пить уже остывшим, так как чай комнатной температуры прекрасно притупляет голод и быстро успокаивает желудок. Если же голод не проходит - выпейте еще чашечку чая с медом.


Успокойте желудок

Часто чувство голода такое острое, что просто необходимо что-то съесть. Но желудку на самом деле все равно что в него попадет. Поэтому голод успокоит и диетический салатик, и кусок жирного пирога. Помните и о том, что желудок можно успокоить и самым маленьким количеством пищи. Тем более переедание на ночь действительно очень вредно. Поэтому откажитесь от жирного и мучного и скушайте что-нибудь очень легкое.


Распишите рацион

Главное правило диетического питания заключается в том, что калорийную еду можно поглощать исключительно утром или днем. Кроме этого, при правильном питании вечерний голод попросту перестанет вас тревожить. Но ограничивать себя в количестве пищи нужно и в дневное время – питаясь часто, но дробными порциями. Не забывайте и о раздельном и правильном питании. Также помните о том, что употребляя быстрые углеводы, вы в скором времени почувствуете усиленный голод, который вернется к вам с двойной силой.


Пережевывайте как можно более тщательно

В бешеном ритме современной жизни нам часто некогда и задуматься о том, как мы пережевываем еду. Но это крайне важно! Поэтому, хотя бы за ужином жуйте каждый кусок как можно дольше. Это помогает быстрее насытиться и обмануть желудок. Есть много высокоэффективных диет построенных именно на длительном пережевывании. В них подчеркивается, что каждую порцию еды нужно пережевать 40 раз, и лишь затем проглотить. Регулярно пользуйтесь этим методом, и насыщение будет приходить гораздо быстрее, чем при обычном пережевывании.

Быстро засыпайте


Не секрет, что можно пропустить ужин, если пораньше отправиться спать. Старайтесь не дожидаться чувства голода. А ведь чем позднее вы пойдете спать, тем сложнее будет воздержаться от принятия пищи. Не все знают, но вечером организм выбрасывает инсулин, после чего у большинства людей появляется зверский голод и желание съесть все запасы в холодильнике. Борьба с аппетитом в это время обычно не приносит желаемых результатов, поэтому лучше всего предупредить зажор с помощью мирного и сладкого сна. Кроме этого, желательно ложиться спать в одно и то же время, что поможет ежедневно придерживаться правильного режима. А это лишь способствует похудению.


Боритесь с желанием перекусить ночью

Многие любят покушать не только вечером, но и ночью. Особенно это касается тех, кто работает допоздна, или посменно. Хуже всего приходится в зимнее время, так как от холода человек еще больше хочет съесть что-то жирное и согревающее. Но, медики считают, что даже в том случае, когда вы очень замерзли и хотите есть, необходимо ограничить себя лишь здоровой едой. Кроме этого, мы не всегда хотим кушать, ведь иногда жажда принимается нами за чувство голода. Поэтому, если вы захотели перекусить, то попробуйте вначале выпить слегка теплой переваренной минеральной воды. Если все-таки это был голод, то обман желудка будет разоблачен через 15-20 минут. Но и вода вам не помешает, ведь она наполняет наши клетки и помогает работать мозгу и другим органам. А плазма крови и вовсе состоит из воды на 80%, разнося по всему организму питательные продукты и воду. Если голод не проходит, выпейте кефир или молоко. Но, ни в коем случае не пейте ночью чая или кофе, так как эти напитки лишь стимулируют аппетит. Если и кефир не помог – сделайте себе сытный бутерброд с сыром и ветчиной, после чего немедленно покиньте место, где находится еда. Так как после бутерброда вы сможете съесть все, что подвернется под руку. Ну, а если и бутерброд не помогает – значит это не очередной ночной зажор, а вы на самом деле очень голодны.

Худейте с Липоксином, как звезды

Не всегда удается похудеть лишь усилием воли. Особенно это знакомо звездам отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. На помощь приходит проверенный препарат Липоксин, который помогает сжечь уже накопившиеся жировые отложения. Он не вредит здоровью, так как не имеет в своем составе химических ингредиентов, а полностью состоит из органических веществ. Добавляя Липоксин в еду, вы сможете не только похудеть, то и не потолстеть во время очередных зажоров, что особенно полезно в праздничные дни или во время застолий.

Комментарии