Булимия - симптомы и лечение

LBO 2 года назад 662 3 В избранное

Булимия – это пищевое расстройство, которое может возникнуть вследствие соматических или психических причин. Как правило, люди, страдающие булимией, характеризуются постоянным высоким чувством голода, а в основе данного расстройства лежит навязчивый страх набрать лишние килограммы.  

Как было установлено, болезнь обычно начинается в юности и может продолжаться даже годами. В основном это относится к девушкам. Как правило, булимия способствует физиологическим нарушениям в организме. А приступы переедания с частыми процедурами очищения напрямую влияют на заболевание пищевода.

 Помимо этого, данное расстройство может вызвать психические изменения личности. Также развивается эмоциональная неустойчивость и неуверенность в себе, что в конечном результате приводит лишь к тому, что излечить человека можно лишь при использовании длительного стационарного лечения.  

 Булимия – симптомы

 Обычно все больные испытываю повышенное чувство голода, и порой не могут с этим справиться. В такие минуты они употребляют пищу в большом количестве и никак не могут остановиться. По этой причине одним из главных симптомов принято выделять постоянную навязчивую тягу к еде. Пища становится культом, ведь именно в ней заболевшие и видят смысл своей жизни.  

 Основные признаки булимии у женщин:

  • Депрессивное состояние и чувство вины
  • Отсутствие самоконтроля
  • Жесткая самокритика

 Признаки булимии, которые требуют стационарного лечения:

  • Резкое колебание массы тела
  • Хроническое раздражение
  • Болезненные ощущения в области горла
  • Боль в мышцах
  • Выпадение зубов

 Данное заболевание относится к психическим расстройствам. Да и справиться с такой болезнью в одиночку практически невозможно. Если приступы булимии случаются чаще, чем два раза в неделю, то здесь необходимо уже обращаться за медицинской помощью. В самых сложных случаях больных определяют в психиатрический стационар, где проводят лечение медикаментами вместе с психотерапией.

 Последствия булимии могут быть катастрофическими. Например, разрушение эмали зубов, кариес или пародонтоз, увеличение слюнных желез, постоянное раздражение слизистой горла, нарушение менструации, запоры и т.д.

 Признаки булимии у подростка

 Как известно, булимия – это зависимость от пищи среди тех, кто озабочен своим весом и фигурой. К повышенной группе риска можно отнести и подростков, которые всегда стремятся к стандартам моделей. Трудность заключается в том, что при таком пищевом расстройстве мальчики и девочки довольно длительное время могут выглядеть вполне здоровыми.  

 Родителям следует быть очень внимательными со своими детьми, чтобы не упустить симптомы заболевания у своего чада. В первую очередь это ранки и царапины от зубов на костяшках правой руки. Также вас должно насторожить, если ребенок очень критично относится к своей внешности и уделяет фанатичное внимание своей фигуре.

 Более того, подростки, страдающие булимией, постоянно ограничивают себя в еде и тщательно соблюдают различные диеты. Как правило, в результате таких срывов и голодовок у ребенка начинает колебаться вес, как в плюс, так и в минус – в пределах 5-10 кг.  Обычно пищевое расстройство очень быстро прогрессирует, а все остальные проблемы уходят на второстепенный план.

 Внешние признаки:

  • Сухая и раздражительная кожа
  • Нарушение менструации у девочек
  • Раздражительность, нервозность, плаксивость
  • Выпадение волос
  • Слабость, усталость, нарушение обмена веществ
  • Депрессия
  • Чрезмерное увлечение спортом

 Специалисты советуют родителям не угрожать ребенку, ведь данная болезнь является зависимостью, которая требует профессионального вмешательства. Ни в коем случае нельзя укладывать подростка в психиатрическую клинику. Просто нужно найти квалифицированных экспертов в данной области.

 А если будете ругать ребенка, то он, как следствие, еще больше замкнется, и вы вовсе потеряете с ним контакт. А это значит, что он останется один на один со своими проблемами, без требуемой поддержки.

Нервная булимия – симптомы

Нервная булимия – это расстройство пищевого поведения, которое чаще всего встречается у девушек и женщин, сильно обеспокоенных весом и внешним видом. Обычно булимия встречается намного чаще, чем анорексия. Однако ее гораздо сложнее распознать.       

В основе нервной булимии заложены глубокие психологические раны и тревожные переживания. А привязанность к еде является всего лишь попыткой справиться со своей  жизнью.

Признаки и симптомы:

·         Переедание

·         Потребность в пище

·         Колебание массы тела

·         Рвота, злоупотребление слабительными средствами

·         Депрессия

·         Заболевания зубов

·         Чрезмерные физические нагрузки

·         Ломкость волос и ногтей

·         Боли в желудке

·         Замкнутость

 Последствия, которые могут возникнуть: воспаление пищевода, заболевание зубов и десен, низкая самооценка.

Как уменьшить аппетит с помощью препаратов

Люди, страдающие булимией, имеют растянутые желудки и огромный аппетит, поэтому главной их проблемой является употребление огромного количества пищи. К счастью, существуют препараты, которые способны уменьшить аппетит, поэтому даже имея вес более ста килограмм можно справиться с огромным аппетитом и сбросить вес. Проверенным средством считается «АЛТЭФОРМ» ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, который не только снижает аппетит, но и имеет прекрасный состав, который помогает ускорить переваривание пищи, не давая ей усвоиться, и перейти в жировые отложения. Средство также хорошо регулирует обменные процессы, очищает кишечник и оказывает мягкое желчегонное действие.

В препарат входят такие полезные травы:

·         Рыльца кукурузные

·         Листья мяты перечной

·         Трава подорожника

·         Плоды кориандра

·         Листья кассии (сенны)

·         Трава володушки многожильчатой

Если же вы любитель выпить по утрам пару ароматных чашечек кофе, то можете совместить приятное с полезным, приобретя такой популярный у молодежи препарат, как COFFEE LIGHT, который снижает аппетит, помогает достичь самого оптимального веса, и активизирует обмен веществ.

Комментарии
Да. и для меня тоже самым трудным моментом, который, чуть не заставил меня вернуться к прежнему способу жизни, была любая даже минимальная прибавка в весе. Мне совершенно не нравилось свое противное и располневшее лицо и тот факт, что я не могла более влезать в свои старые вещи, но хорошо подумав, и посоветовавшись с доктором я поняла, что даже когда был 0й размер я считала себя очень толстой, и при этом практически умирала, так что я выбрала из двух зол одно, и решила все-таки продолжать набирать вес :) Также я в то время уже понимала, что мое больное сознание полностью искажало мое отражение в зеркале
Ответить →
Tolyan 2 года назад
Ну вот для моих подружек анорексичек самым главным фактором который, помог победить стало принятие и смирение с тем, что цена за нормальную жизнь будет увеличение веса минимум до 10 и плюс кило. Я с такими долгое время общался и поверьте, что для таких это было самым трудным решением, так как они на самом деле думали, что лучше умереть, чем набрать хоть один кило
Ответить →
Джане 2 года назад
в какой то момент, уже работая с психологом и благодаря своим небольшим каждодневным победам, я начала немного меньше себя ненавидеть (но кризисы, конечно же, продолжались) Я во время лечения у психолога встретила любимого человека и с ним ушла из родительского дома и это тоже помоглои кризисы стали уменьшаться до раза в день. Также ку меня произошла полная переоценка ценностей, когдапарень говорил что я очень красивая, но нужно немножко попправиться , а когда начала общаться с его компанией, где были не толстые, а слегка полноватые девочки - счастливые, веселые и успешные, искрящиеся красотой и здоровьем и свободой. Ясно что я не смогла перезагрузить свое сознание и вылечиться за месяц, на мое лечение ушло несколько лет.
Ответить →