Чечевица для избавления от лишнего веса

LBO 11 месяцев назад 207 0 В избранное

Чечевицу еще совсем недавно очень редко можно было встретить на столе европейца или россиянина.


На Ближнем востоке чечевица долгое время считалась едой бедняков, так как была чрезвычайно дешевой и питательной. Состоятельные и знатные граждане предпочитали чечевице потребление гороха – нута.

Вместе с тем, в настоящий момент чечевица приобретает все большую и большую популярность и занимает свое почетное место на столах приверженцев здорового питания во всем мире.

В чем же польза чечевицы и что делает эту культуру такой популярной для похудения.

Польза чечевицы для похудения

1) Низкая калорийность

На 100 г готового продукта приходится около 119 ккал. Такая низкая калорийность делает чечевицу отличным диетическим продуктом.

2) Чечевица содержит такие полезные элементы, как:

  • Фолиевая кислота

  • Фосфор

  • Марганец

  • Железо

  • Цинк

  • Калий

  • Тиамин

  • Медь

  • Витамин В

Благодаря такому большому количеству микроэлементов, полезных для организма и для пищеварительной системы, использование чечевицы в качестве монопродукта диеты не скажется слишком сильно на здоровье эпителиального покрова и не приведет к нервным срывам и депрессиям.

3) Большое количество клетчатки

Благодаря тому, что в крупе много клетчатки она отлично насыщает и питает организм, что позволяет избежать переедания, а также гарантирует быстрое насыщение организма.

4) Большое количество белка

Как известно, белковая пища полезна не только для похудения, но и для прироста мышечной массы. Поэтому если Вы регулярно посещаете зал, употребление чечевицы станет для Вас отличным подспорьем для обретения фигуры мечты (с хорошим мышечным каркасом, усиленным метаболизмом и отсутствием избыточной жировой массы).
При этом, если у вас будет достаточно мышц в организме, Вы сможете худеть гораздо быстрее, потребляя то же самое количество пищи, так как мышечная масса требует больше энергии на свой поддержание.

5) Чечевица подходит людям, страдающим сахарным диабетом

Благодаря тому, что чечевица снижает уровень сахара в крови, она подходит для похудения и нормализации веса людям с сахарным диабетом.

6) Низкий гликемический индекс

Низкий гликемический индекс обеспечивает чечевице усвоение без резкого выброса инсулина.

Такая особенность обеспечивает быстрое обретение чувства сытости после потребления чечевицы. А также блокировку чувства голода.

7) Обилие сортов позволит не заскучать на диете

Это очень важно при выборе диеты, так как такой фактор, как стремление к разнообразию вкусовых ощущений, часто становится причиной срывов во время соблюдения диет.


Виды диет на чечевице

Для похудения лучше всего подойдет одна из двух разновидностей чечевичной диеты.

  • Классический вариант чечевичной диеты

В рамках данной диеты один прием пищи нужно заменять на блюдо из чечевицы.

Все остальные приемы пищи можно планировать так, как захочется.

Такой вариант питания позволит удерживать вес на той отметке, на которой он у Вас установился. Подойдет для тех, кто хочет контролировать свой вес, но не хочет прибегать к жестким и изнуряющим диетам.

Если Вы хотите не удержать, а скинуть вес, то Вам обязательно нужно соблюдать правила сбалансированного питания и в любом случае отказаться от вредной пищи (чипсов, консервантов, хлебобулочных изделий, пирожных, сладких газировок и иных продуктов питания, которые вредят фигуре).

Благодаря такой диете Вы сможете постепенно и без вреда для своего здоровья за несколько месяцев избавиться от лишнего веса.

При этом, похудение пройдет безболезненно, и Вы не почувствуете ухудшения настроения и не впадете в депрессию.

Еще одно преимущество такой диеты – ее можно использовать столько, сколько Вам понадобится для избавления от лишнего веса. Диета не потребует от Вас перерывов.

  • Экстремальный вариант чечевичной диеты

Это чечевичная монодиета, которая предписывает на протяжении 1 недели потреблять только чечевицу, исключая из рациона другие продукты питания.

В день рекомендуется делать около 4 приемов пищи, при этом количество потребляемой чечевицы не регламентируется.

Липоксин

Для более эффективного избавления от лишнего веса, в процессе приема пищи обязательно пейте уникальный БАД Липоксин . Он направлен на ускорение метаболизма за счет усиленного сжигания жировой массы.

Липоксин поможет Вам многократно увеличить результаты избавления от лишнего веса.

Инновационный БАД для избавления от лишнего веса несет целый ряд функций и помогает максимально быстро избавиться от жировой ткани за счет своего уникального инновационного состава.

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт и кровеносную систему, выводя продукты расщепления жира и холестерин из организма.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом; витамин С и антоцианы — сильнейшие антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — источники практически всех бед в организме, они обуславливают развитие рака, ожирения и других болезней, полностью меняя структуру ДНК человека.

Синефрин — это вещество получают из кожуры горького апельсина. Оно ускоряет метаболизм благодаря наличию вещества, имеющего схожее с адреналином воздействие и происхождение. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина. Также экстракт кайенского перца нормализует пищеварение и положительно влияет на гормональный фон.

Кофеин — действие кофеина в составе препарата сводится к повышению умственной и физической активности, нормализации настроения и снижению выработки кортизола — гормона стресса.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

В препарате достигается максимальная концентрация полезных веществ, полученных в процессе различных инновационных методов обработки натуральных трав, растений, деревьев, их коры и плодов. При этом, вредоносные соединения, способные вызвать аллергию и побочные эффекты, уничтожаются в процессе обработки.

Поэтому Вы можете без опасения использовать Липоксин для стимуляции похудательных процессов в организме.

Будьте счастливы и здоровы, пусть у Вас все получится!


Комментарии