Чем опасно переедание

LBO 4 года назад 1295 3 В избранное

Как правило, переедание может нанести существенный вред не вашей только фигуре, но и здоровью, при этом может нарушиться работа всех органов, в том числе и сердца.

Чем же может быть опасно переедание? Итак, в первую очередь может произойти такое негативное явление, как ожирение. В такой ситуации даже возраст человека имеет огромное значение, ведь чем человек старше, тем труднее удержать нормальный вес, что, в свою очередь, значит, что не контролированное употребление еды может привести к различным заболеваниям.

 Обычно профессионалы советуют подниматься из-за стола с небольшим чувством голода, к этому следует прислушаться всем нам, так как в результате ни один человеческий организм не скажет за это спасибо.

 Как известно, в результате переедания, все органы довольно сильно нагружаются. И изначально это влияет на состояние сердца. Также как следствие вполне возможны проблемы с давлением. Помимо этого, от переедания страдает еще и печень. Чтобы избежать всего этого, потребуется просто похудеть.

 Признаки переедания у взрослого

 Переедание может возникнуть в юношестве или же приблизительно после двадцати лет. Обычно оно начинается после того, как человек значительно потерял в весе в результате изнурительной диеты, или имело место в его жизни такое расстройство, как булимия или анорексия.   Если переедание не лечить, то оно может перерасти в серьезное хроническое заболевание. Поэтому, как только обнаружены тревожные симптомы или признаки, сразу следует обратиться за профессиональной консультацией к опытному специалисту.

 Люди, которые имеют признаки переедания, часто вовсе не удовлетворены собственным видом или у них наблюдается весьма низкая самооценка. Часто у таких людей в прошлом остались неудачные попытки с различными диетами.

 Итак, симптомы переедания у взрослых:

  • Негативное отношение к фигуре и своему виду
  • Избегание любой физической активности и плохие мысли о фигуре
  • Постоянная самокритика своего веса
  • Привычка терпеть насмешки по поводу лишних килограммов
  • Отчаяние от неудовлетворенной возможности контролировать аппетит и вес
  • Набор веса из-за переедания

 Симптомы переедания у ребенка

 Любой ребенок очень любит праздники, где он может попробовать большое количество весьма вкусных блюд и различных сладостей. Да и папы и мамы в такой день позволяют своему чаду съесть больше вкусняшек, чем в обычный день. И порой желудок малыша просто не в состоянии справиться с такой большой нагрузкой.

 Переедание у детей заметить весьма просто. Они начинают жаловаться на боль в животе, капризничают и выглядят весьма вялыми и подавленными.

Что нужно делать в такой ситуации:

  • Дать крохе попить газированную минералку и уложить спать
  • Лучше снять неудобную одежду
  • Можно дать выпить таблетку, которая сумеет ускорить процесс пищеварения
  • Погладить животик по часовой стрелке круговыми движениями

 Иногда случается и так, что ребенка начинает тошнить в результате переедания. В этом случае потребуется ему дать раствор марганцовки или отвар ромашки. Это сумеет предотвратить интоксикацию. И запомните, ни в коем случае нельзя специально вызывать рвоту у малыша.

 После переедания, даже если ваше чадо проголодалось, привычные блюда все же лучше ему не давать. Попробуйте покормить его печеным яблоком или сухариками, также желательно приготовить травяной чай. И вообще в подобной ситуации лучше много пить, а не есть.

 Некоторые полезные рекомендации:

  • Не заставляйте малыша кушать, лучше подождите, пока он нагуляет аппетит
  • Позвольте ему самому определиться, когда он уже наелся
  • Никогда не закармливайте своего ребенка

 Переедание – симптомы

 Первым симптомом при переедании считается невозможность контролировать свое поведение, а именно, человек может съесть весьма большое количество еды, даже не испытывая реального голода.

 Или, например, женщина пытается постоянно похудеть, из-за чего у нее снижается самооценка. Находясь между людей, она сохраняет возможность питаться нормально, однако, оставшись один на один с собой, так много кушает, что ее даже начинает тошнить.

 Острая проблема состоит еще и в том, что у толстых людей порой нарушен гормональный цикл и обмен веществ. Данную неприятность тоже легко решить снижением веса.

 Как правильно бороться с перееданием

 Прежде всего, необходимо уяснить для себя нормальное отношение к пище. Ведь это всего лишь источник нашей энергии. Также рекомендуется заняться спортом, много работать и развиваться, часто общаться с людьми.

 Кроме того, потребуется составить для себя не только рацион питания, но и определенный режим. Если все же переедание случилось, то следующий день обязательно нужно сделать разгрузочным. К примеру, можно пить только кефир или кушать яблоки или огурцы.

 И запомните, что если вы научите свой организм питаться правильно, то это избавит вас навсегда от ненужных страданий и избыточного веса. 

 Как приучить себя есть меньше

 Переедание перестанет быть для вас проблемой, если вы будете регулярно пользоваться таким проверенными и популярными средствами, как Янтра-чай для коррекции фигуры, или Зерде-леди похудей с ароматом апельсина, которые прекрасно контролируют и уменьшают аппетит. Чай для коррекции фигуры – это прекрасное натуральное средство, которое не только снижает аппетит, но и чистит организм, одновременно улучшая обмен веществ, что не дает калориям усваиваться и помогает терять килограммы очень быстро.  Кроме этого, напиток очень вкусный и популярный, и состоит из аргентинского мате, в который добавлены кусочки грейпфрута и лимона. Чай притупит голод, взбодрит и утолит жажду, потому что содержит в себе в три раза больше защитных и восстановительных средств, чем черный или зеленый чаи. Также, напиток легок в приготовлении, и вам хватит пяти минут, чтобы приготовить себе ароматный чай с листиками мяты в любое время суток. Заваркой можно пользоваться не менее трех раз, а также этим чаем можно заменить привычный утренний кофе.

Комментарии
Олечка Смирнова 4 года назад
А вот для меня переедание почти всегда означало стопроцентную изжогу и ужасную отрыжку – особенно если я еще на ночь как люблю поем, то потом даже по полночи крутило. Ну и я с горя покупала очень дорогие зарубежные снадобья, но они либо совсем недолго действовали, и тогда изжога сразу же возвращалась опять, либо же действовали как-то не достаточно быстро. А недавно я тоже попробовала наш местный мотилак – так мало того, что он дешевле, та и действует быстрее. Все дело в том что я как и все кто на диете то голодаю, то объедаюсь и с желудком часто проблемы(((
Ответить →
maryLong 4 года назад
еще недавно когда приезжала с работы, то съедала 2-е огромные тарелки еды и при этом чувствовала, что совсем не наедаюсь. Но через некоторое время у меня наступало ощущение сильной переполненности желудка, а также начинало сильно тошнить. Признаюсь, все это доставляло довольно много неприятных минут и дискомфорта. А вот сейчас я за полчаса до приема пищи традиционно выпиваю 2 стакана теплой кипяченой воды и одну таблетку Мотилака. За счет воды у меня заполняется желудок икоенчно же соответственно меньше съедается еды, а чувство насыщенности появляется намного быстрее. А вот Мотилак мне помогает устранить все стандартные неприятные симптомы , которые бывают при переедании – вздутие, изжогу, и тошноту.
Ответить →
vishenka3101 4 года назад
Не экспериментируйте, люди, а доверьтесь настоящим профессионалам, ведь когда у вас вдруг ломается машина Вы же её сами не чините по статьям в сети, а едете в классный автосервис,и так и здесь - ведь наш организм это огромный и сложный механизм , поэтому, если что-то вдруг дает сбой, значит Вы что-то наверняка делаете не так. Поэтому вам лучше довериться врачам- специалистам у которых есть за плечами огромный опыт работы стакими людьми как вы и с лишними килограммами, а также имеется медицинское образование и большое количество довольных клиентов. Я и сама худела у таких и всем советую. Кроме этого психолог разберет истинную причину резкого набора веса и также даст вам позитивные установки а профи диетолог пропишет индивидуальную и очень сбалансированную программу питания, которая будет исходить из особенностей всего Вашего организма, и все это будет без жестких ограничений
Ответить →