Чем витамины отличаются от БАД и какова их польза для похудения

LBO 8 месяцев назад 128 0 В избранное
Уже давно кануло в лету мнение о том, что для эффективного избавления от лишнего веса, необходимо придерживаться жестких и изнуряющих диет, основанных на принципах голодания или потребление какого-то одного продукта в ограниченном количестве.

В современной диетологии, напротив, господствует противоположное мнение, что для похудения и избавления от лишней жировой прослойки, необходим целый комплекс питательных элементов. И только правильное соотношение этих элементов приводит к общему балансу организма. Организм, находящийся в состоянии баланса, дольше сохраняет здоровье и молодость тела, эффективно функционирует без сбоев на протяжении долгого промежутка времени. Все это отражается и на внешнем виде. Здоровый организм не имеет лишнего веса, выглядит молодо и свежо.


Баланс веществ

Ключевые микроэлементы, которые должны потребляться человеком для хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида не сводятся к один белкам, жирам и углеводам. Помимо них, также следует обязательно потреблять витамины, клетчатку и БАД.

Клетчатка – это вещество волокнистой структуры. Организму оно нужно для того, чтобы очищать себя.

А вот что из себя представляют витамины и БАДы и в чем разница между ними?


Витамины

Для того, чтобы понять разницу между этими двумя понятиями, необходимо разобраться в том, что они из себя представляют.

Витамины - группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи.

Довольно тяжелая трактовка, которая требует уточнений для людей, которые не особо разбираются в химии.

Если выражаться простым языком, витамины – это жизненно важные соединения, каждый из которых важен для отдельных органов и тканей нашего организмы. Витамины питают организм необходимыми соединениями, которые ложатся в основу при строительстве клеток и органов, а также участвуют в синтезе новых клеток в качестве ферментов и катализаторов – веществ, ускоряющих их образование.

Витамины подразделяют на группы в зависимости от воздействия на организм.

Ключевые группы витаминов:

Витамины А

Витамины В

Витамины С

Витамины D

Витамины Е

Витамины Н

Витамины К

Витамины L-Карнитин

Витамин N

Витамин Р

Витамин РР

Витамин U


БАДы

Теперь поговорим о том, что такое БАДы. Наименование БАД расшифровывается, как биологически активные добавки. Это соединения, которые получают из растений и их составных частей и используют для укрепления организма, избавления от лишнего веса, а также иных целей.

Особенность БАД заключается в том, что они действуют только в совокупности с продуктами питания. Именно поэтому их называют «добавками».

И если витамины – это первичные соединения, то БАДы – это совокупность микроэлементов, в состав которых обязательно входят какие-либо из витаминов.

Помимо витаминов, в состав БАД также могут входить:

  • Белки.

  • Жиры и жироподобные вещества.

  • Растительные масла.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты.

  • Триглицериды.

  • Углеводы.

  • Пищевые волокна.

  • Витамины и микроэлементы.

  • Ферменты растительного происхождения.

  • Пробиотики.

  • Продукты пчеловодства и многие другие.

Их получают при помощи искусственных методов синтеза, которые позволяют вывести из различных органических продуктов, преимущественно растительного происхождения, необходимую совокупность полезных элементов и в максимально эффективных для тех или иных нужд концентрации и соотношении.

БАДы бывают двух видов: Нутрицевтики и парафармацевтики.

Первые нужны для восполнения недостатка питательных веществ в организме. К ней можно отнести все синтетические витаминные препараты, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Принимая их, можно нормализовать рацион как взрослых, так и детей.

Парафармацевтики, или их еще называют биорегуляторы, воздействуют на организм иначе. Они оказывают воздействие на работу органов, повышают устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней и внутренней среды. Биорегуляторы воздействуют более мощно и целенаправленно. Их обычно назначают для профилактики различных заболеваний. Но очень часто разделить эти два класса между собой достаточно сложно, так как одни и те же препараты могут относиться сразу к двум группам.


Функции, для которых принимают БАД:

Приведем лишь ключевые функции, для которых используются БАДы.

- Поддержание иммунитета

- Восполнение недостающих веществ в организме

- Для усиления эффективности спортивных тренировок

- Для избавления от лишнего веса

- Для более активного прироста мышечной массы

- Для замедления старения клеток

- Для вывода свободных радикалов из организма (антиоксидантное действие).

Все чаще БАД используют для нужд избавления от лишнего веса.

Вместе с тем, по силе и характеру воздействия инновационному БАДу Липоксин нет равных в сфере избавления от лишнего веса.


Липоксин – БАД для похудения

Обладая уникальным составом при максимальной концентрации питательных веществ, Липоксин позволяет:

- Ускорять метаболизм

- Повышать скорость расщепления жировой ткани

- Выводить шлаки и токсины из организма

- Повышать умственную и физическую активность

- Бороться с аппетитом

- Препятствовать срывам во время диеты

- Избежать нервных расстройств и восстановить нервную систему

БАД не является лекарственным средством, поэтому может быть приобретен в аптеке без рецепта врача.





Комментарии