Чередование – второй этап диеты Дюкана: какие продукты можно есть, ежедневное меню

LBO 1 год назад 208 0 В избранное

Самый быстрый и популярный способ избавиться от лишних килограмм – это сесть на диету. К сожалению, не все ограничения в питании одинаково эффективны: результат многих из них не отличается долговечностью и исчезает, стоит только вернуться к привычному рациону. Поэтому очень важно подобрать правильную диету, позволяющую не только избавиться от лишних жировых отложений, но и сохранить хорошую фигуру на долгие годы. Отличным вариантом такого режима питания станет малоуглеводная диета Дюкана, разделённая на несколько этапов.

Этап чередования: в чём состоит, общая информация

По окончании «Атаки», первого этапа диеты, цель которого заключалась в запуске жиросжигающих процессов, начинается вторая фаза, именуемая чередованием или «круизом». Во время этого этапа происходит основная потеря веса, поэтому не следует отклоняться от ежедневного меню и пробовать не входящие в него продукты.

Как понятно из основного названия, главное правило «круиза» - чередование белковых и белково-овощных продуктов питания. Это значит, что весь период следования второму этапу диеты подразделяется на «белковые» дни, во время которых можно употреблять продукты из фазы «атаки» (запечённая курица, говядина, сыр, морепродукты, омлет), и «овощные» дни, когда к привычной уже еде добавляются сырые или варённые овощи.

Схема чередования подбирается исходя из индивидуальных особенностей организма. В зависимости от личных ощущений и предпочтений это может быть как 1/1, так и 2/2 или 5/5. В разделе «чередование» на официальном сайте диеты Дюкана рекомендуется остановиться на первом варианте – 1/1.

Продолжительность фазы «круиза» зависит от количества лишнего веса, который необходимо убрать. Так, желающим сбросить всего 5 кг можно ограничиться двумя неделями, в то время как девушкам с большим лишним весом придётся сидеть на этой диете в течение нескольких месяцев.

Эффективность диеты: как добиться гарантированных результатов

Основное условие положительных результатов – строго следовать всем предписаниям диеты и не есть ничего из списка запрещённых продуктов. Из-за повышенного поступления белков и овощей организм начнёт быстро расщеплять жировые клетки, и за неделю может уйти от трёх до пяти килограмм. Точная цифра зависит от множества индивидуальных факторов: возраста, уровня физической активности, количества лишнего веса.

Не стоит переживать, если процесс потери веса замедлился после перехода ко второй фазе. Это объясняется тем, что похудение на этапе «атаки» связано с жирами и водой. Во время чередования баланс воды в организме возвращается в норму, что приводит к изменению скорости сброса лишних килограмм.

  • Нельзя забывать и основных правилах диеты Дюкана, опубликованных на бесплатном официальном сайте:
  • · Выпивать два литра воды в сутки;
  • · Каждый день съедать две большие ложки отрубей;
  • · Совершать ежедневные прогулки с минимальной длительностью полчаса.

Ежедневное меню: разрешённые и запрещённые продукты

На официальном сайте диеты Дюкана выставлен список разрешённой еды, включающий в себя овощи и белковые продукты. Рецепты блюд, состоящих из этих компонентов, обычно отличаются простотой и понятностью, поэтому следование диете Дюкана не составит труда даже для девушек, не умеющих готовить сложные блюда.

Примерное меню во время этапа чередования может состоять из следующих продуктов:

1. Белковые дни:

· Рыбные котлеты;

· Филе из индейки;

· Куриный бульон с кусочками грудки;

· Йогурт обезжиренный.

2. Белково-овощные дни:

· Салат из свеклы и обезжиренного йогурта;

· Овощные наггетсы;

· Обезжиренный творог;

· Куриный суп-пюре.

Важно помнить, что даже точное следование этому меню не повлечёт за собой желанного похудения, если употреблять в пищу запрещённые продукты:

  • · Макароны;
  • · Крупы, чечевица, фасоль и кукуруза;
  • · Оливки и маслины;
  • · Авокадо;
  • · Картошка;
  • · Горошек;
  • · Бобовые.

Не стоит также использовать масло в качестве заправки салатов. Лучше заменить его на обезжиренный йогурт или бальзамический уксус – тогда результат не заставит себя ждать!

Комментарии