Что делать, если ребенок постоянно болеет простудой?

LBO 2 года назад 681 4 В избранное

К сожалению, статистика показывает, что болеющих детей становится все больше. Многие малыши буквально прописываются в больнице на долгие месяцы, и, выйдя оттуда, заболевают опять. «Что же не так с малышом?» - задают себе вопрос родители. Вирусные болезни были бы не такими страшными, если бы ограничивались насморком и кашлем, но они мешают ребенку учиться и развиваться и не дают общаться с друзьями. Кроме этого, у часто болеющих малышей развиваются хронические заболевания, которые грозят перерасти в серьезные болезни.

В чем причина частой детской простуды

На самом деле, детская простуда никогда не возникает просто так, а является следствием ошибок родителей, или генетической предрасположенностью.

Внутриутробные дородовые нарушения

Иммунная система зависит в первую очередь от того, в каких условиях развивался эмбрион. И, если еще не рожденный малыш получил от матери какую-то инфекцию, либо же родился недоношенным, то его иммунитет так и не созреет в достаточной степени.

Недостаточное кормление грудью

Большинство современных молодых мамочек больше пекутся о форме своей груди, чем о здоровье малыша и прерывают кормление грудью в самом начале, переводя ребенка на искусственные смеси. Это в корне неверно, так как в мамином молоке есть специальные иммунотела, защищающие крошку от детских простуд до 6-ти месяцев. Поэтому кормление ребенка грудью в первые месяцы должно быть обязательным условием материнства, иначе вы устанете ходить с малышом по врачам в последующие годы его жизни.

Перенесенное серьезное инфекционное заболевание

Профилактика простуды не принесет никакой пользы, если малыш перенес такое заболевание, как сальмонеллеза, пневмония, ангина или дизентерия. Поэтому, если ваш ребенок недавно переболел одной из таких серьезных болезней, ждите частых детских простуд, так как в ближайшее время его иммунитет будет сильно ослаблен.

Рахит либо дисбактериоз

Если ваш малыш имеет рахит либо дисбактериоз, то риск простуды или ангины у ребенка очень высок.

Постоянное лечение детскими антибиотиками

В связи с частыми детскими простудами родителям приходится лечить ребенка детскими антибиотиками, а регулярное лечение детскими антибиотиками приводит к дисбактериозу, на почве которого легко возникает ОРВИ. Имейте в виду, что шутить с сильными или более мягкими детскими антибиотиками нельзя, и принимать их можно не чаще, чем раз в полгода и исключительно по назначению семейного врача.

Неправильное питание малыша

Каждому сознательному родителю известно, что наши иммунные клетки состоят из белка, дефицит которого приводит к частым взрослым и детским простудам. Питание ребенка обязательно должно быть сбалансированным, а в меню каждого дня должны входить и белки,  фрукты (овощи), и злаки. Конечно же, получить достаточное количество йода и витаминов группы В не получится, поэтому малышу желательно давать вместе с едой такую ценную пищевую добавку, как БАД Ламинария, которая позволит получить целый комплекс полезных веществ. Кроме этого, уберите с детского стола сладкую газировку, конфеты и пирожные, и вы увидите, что он стал болеть намного реже.

Наличие паразитов

Если ваш ребенок часто болеет детской простудой, обследуйте его на наличие гайморита, тонзиллита, аденоид, глистов, пневмоцистита или хламидий.

Неподвижный образ жизни

Современные дети привыкли проводить время за экраном монитора, играя в игры. А отсутствие ежедневных активных прогулок со временем приводит к частым детским простудам.

Наследственные болезни

Детки, имеющие плохой иммунитет из-за наследственности попадаются редко, но такой вариант также нельзя скидывать со счетов.

К чему приводит детская простуда

Простуда и плохое самочувствие у ребенка приводит к:

·         Снижению иммунитета

·         Возникновению аллергии

·         Сбою в календаре прививок

·         Нерегулярному посещению детсада

·         Хроническим заболеваниям

·         Возникновению чувства неполноценности

Что делать родителям, ребенок которых часто болеет

Даже лечащие врачи  стараются приписать малышу не детские антибиотики, а народные средства, по типу мать-и-мачехи, а также обильное горячее питье и прием витаминов. Не менее важную роль играет и профилактика простуды, поэтому дети, которые правильно питаются, закаляются и гуляют на свежем воздухе в любую погоду, со временем перестают болеть. Но, если такая профилактика простуды не помогает,  начните регулярное употребление БАДа Чай «ФитоГоР», профилактика гриппа, Он поможет укрепить иммунитет и со временем сведет все детские простуды к нулю. Напиток состоит из полностью натуральных компонентов, таких как витамин С, и экстракты ромашки и облепихи, поэтому пойдет на пользу любому ребенку. Борясь с постоянными детскими простудами, не забывайте и о профилактике взрослой половины семьи, так как нередко заболевающий ребенок заражает родителей, а те в свою очередь могут опять заразить малыша, который только что выздоровел. Поэтому, вместе с ребенком принимайте аналогичный препарат Чай «Фитогор. 2 Круга», профилактика гриппа, и сами не заметите, как вся семья обретет прекрасный иммунитет и вовсе перестанет болеть.

Комментарии
Джане 2 года назад
Вообще-то паразитов надо бы вам сначала прогнать, которые обычно и ослабляют иммунитет, а потом лимфу-канализацию основательно почистить, а только потом иммунитет малой поднимать, а так у вас будет все равно временный эффект. И ещё кстати - если решитесь иммуностимуляторы пить, то подряд не больше недели ну максимум 10 дней, а то иммунитет вообще как упадёт - не поднимите.
Ответить →
Tolyan 2 года назад
Чтоза бред этот ваш обычный иммуностимулятор? Сейчас ..у детей с самого раннего детства их природный иммунитет застимулируют пока не угробят, и он потом с ерундовой простудой не справляется. Хороший курс пребиотиков живых вам нужно!!! Пропейте как профилактику, Нормофлорины (Это оптимально), и не один раз, регулярно несколько курсов пройдите. А когда он уже заболевает - то обратите внимание на такой препарат, как "Цитросепт". Закаливание да, нужно обязательно, не кутать ни в коем случае, и умеренно кормить сладким, а не так как мамочки, и вообще надо сделать своему ребенку иммунный паспорт чтобы посмотреть - чего там стимулировать надо (и надо ли на самом деле). А вот если начнете пропивать "обычные иммуностимуляторы" то ребенку через пару лет обязательно аукнется
Ответить →
Джане 2 года назад
Да не бойтесь, и моему сыну такой препарат назначали - гайморит у него. За этот год уже второй курс мы пропили и практически благодаря этому не было обострений, конечно засоплит немножко но и быстро все проходит. Только вот врач говорила мне не менее 15 дней принимать, и только тогда тогда эффект будет, но я больше 10 дней не рискую. И про закаливание если вам советовали (врачи это всем советуют), не пренебрегайте этим, побольше на воздухе бывайте, а физкультура или активные игры это всем без исключения обязательно.
Ответить →
За осень простудой с дочерью два раза переболели, когда зима только началась у нас опять появились сопли и кашель . Я реально уже устала дочку пичкать лекарствами  Но мы одновременно еще пытаемся лечить ее народными средствами, но при этом выздоровления очень долго ждем. Сегодня я уже не выдержала и попросила выписать нам что -то сильное для укрепления иммунитета, и врач назначил Имунорикс, а я первый раз слышу о таком, правда купила его сегодня но давать дочке панически пока боюсь, решила сначала спросить у знакомых и тут на ЛБО постоянно сижу вроде люди умные коментят, тут кто –то давал его своим детям?
Ответить →