Что есть маме вегетарианке во время беременности

LBO 2 года назад 685 4 В избранное

Медики, и люди далекие от медицины, обсуждая  то, что нужно употреблять будущей мамочке-вегетарианке во время беременности давно разделились в этом вопросе на два кардинально противоположных  лагеря. Приверженцы растительной пищи утверждают, что мясо будущему чаду в утробе вредно, а традиционные медики твердят, что без него вы можете родить неполноценного и больного малыша. 

На самом деле выбор за мамой, и оба типа беременных могут прекрасно выносить малыша, если будут соблюдены основные правила. Вегетарианки рожают отличных малышей, с самого детства придерживаясь вместе с ними вегетарианской диеты, и не перестают кушать одни фрукты и овощи даже во время кормления грудью. Мясоедки прекрасно себя чувствуют, употребляя говядину и курочку, и уверенны в том, что человек родился для поедания мяса и других продуктов животного мира, так как имеет резцы и клыки, которые необходимы для обработки именно животной пищи. С другой стороны, желудок человека подходит для переваривания любой еды, поэтому можно сделать выводы, что биологически он всеяден. Выбор рациона зависит и от места жительства. К примеру, проживая в теплой Калифорнии, вы можете комфортно чувствовать себя, питаясь только овощами или фруктами, которых тут достаточно круглый год, но, живя на Севере России, где очень холодные зимы, вы вряд ли удовлетворите голод одними только яблоками, так как вам нужна энергия, которую можно получить лишь из животной пищи.

Правильный психологический настрой

Не бойтесь здорового питания, которое предлагает нам вегетарианство, так как многие мамы не употребляют даже молока или яиц, но это не мешает им заботиться о будущем малыше так же тщательно, как это делают мамы-мясоедки. Конечно же, ожидая ребенка, вы не можете самостоятельно решать, как вам питаться. При правильном подходе, ребенок у мамы-вегана может быть намного здоровее обычного, но, с другой стороны, если беременная будет пренебрегать советам врача, то у малыша может быть и анемия, и даже умственные отклонения, либо же задержки в развитии. Также категорически беременным  нельзя находиться во время вынашивания ребенка  в семье, которая  настроена против вегетарианства будущей мамы, так как известны случаи выкидышей или преждевременных родов именно на нервной почве, из-за постоянных скандалов насчет питания. Поэтому, как бы вы не питались, избегайте алкоголя и лекарств, и старайтесь находиться в хорошем настроении.

Витамины для беременных

Какой бы способ питания не выбрала беременная женщина, она не должна забывать о витаминах, которые легче всего получать из таких препаратов, как Витаминно-минеральный комплекс Энергия. Прекрасные отзывы имеет и Сироп Сотка мультивитамины. 

Комментарии
Tolyan 2 года назад
У мужа из головы нужно срочно выбить миф о вреде клубники, а самой кушать клубнику в любое время в свое удовольствие, но, конечно, нельзя не объедаться, так как наживете аллергию
Ответить →
А мой муж вот на 32 неделе не разрешал есть клубнику. И вроде бы приятно, что он переживал за меня с малышом, но с другой стороны это бред, я никогда не могла себе отказать себе в таком лакомстве. Интересно можно ли ее есть хотя бы в сезон?
Ответить →
Tolyan 2 года назад
Повредит 100%. Тем более многих необходимых для вашего плода аминокислот в веганской пище нет и не может быть.. Хотя, вот если посмотреть с другой стороны, то есть мясную пищу в атмосфере постоянных конфликтов и еще под угрозой развода – это тоже не самый лучший выход. Ведь непрерывные эмоциональные стрессы для беременной так же вредны, как и отсутствие мяса в ее рационе.
Ответить →
Джане 2 года назад
Мой муж кстати- убежденный, и очень "идейный" вегетарианец. И я под его влиянием тоже уже отказалась от мяса, рыбы и яиц, хотя если честно - очень их люблю. Ну и я планирую забеременнеть, но муж ведь и при беременности не будет разрешать мне есть мясо и прочее. Я боюсь, не повредит ли такая веганская диета будущему ребенку?
Ответить →