Статьи про гречневые монодиеты Статьи про разгрузочные дни Статьи об эффективных монодиетах польза гречки Диеты на кашах для похудения Статьи про диеты для ленивых каша диетическая Статьи про диеты на кефире эффективные диеты щадящая диета

Диета на гречневой каше: теряем от 5 кг за неделю

LBO 1 год назад 402 0 В избранное

Диета на одной только запаренной или отваренной гречневой крупе достаточно сложная, но позволяет потерять от 5-ти до 10-ти кг в неделю.

Суть гречневой монодиеты

В основе похудения на гречневой каше, польза и вред которой зависит от общего состояния организма до диеты и грамотного выхода из нее, лежит питание только гречкой ядрицей. В первый день удастся потерять один килограмм, но такой быстрый результат обусловлен потерей воды. В остальные дни диеты похудение не будет столь быстрым, но вес будет уходить стабильно.


Гречка: состав и полезные свойства

Гречка, полезные свойства которой знали еще наши предки, имеет в своем составе немало минералов и витаминов:

· Витамин РР

· Витамин В1

· Витамин В2

· Железо

· Кальций

Как правильно приготовить гречку

Залейте с вечера нужное количество гречки кипятком, и оставьте на ночь в теплом месте. Но, перед употреблением не добавляйте ни соли (сахара), ни масла. Гречневая каша, польза которой неоспорима и подчеркивается диетологами и врачами, приведет к похудению только без добавления специя и масла. Гречневая каша, калорийность которой составляет 110 Ккал на 100 гр. в отваренном виде, прекрасно насыщает организм, поэтому вы будете терять вес, не ощущая острого голода, который обычно сопутствует всем строгим диетам.

Недельная диета

Кашу необходимо готовить ежедневно (с вечера) вышеуказанным способом. А есть гречневую кашу, калорийность которой сравнительно невысока, можно без ограничений. В это время разрешено пить кофе или чай без сахара и негазированую воду в любых объемах. Но, последний прием пищи разрешен не позже чем за четыре часа до сна.

Гречневая крупа с кефиром

Несомненно, гречка на воде, калорийность которой не превышает и 110 Ккал – это прекрасная основа для любой монодиеты, но этот продукт вместе с кефиром способствует расщеплению жиров, и очистке организма, помогая терять еще больше килограмм.

В таком варианте вместо кипятка заливаем крупу кефиром, а вместо воды (или в дополнение к ней) разрешается выпивать литр кефира (0% или 1%) в сутки. Но, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за шесть часов до сна.

Лечебное питание

Гречка , свойства которой очищать организм, знакомы каждому человеку, увлекающемуся здоровым питанием, очень полезна тем людям, которые любят злоупотреблять жирной пищей. Такое лечебное питание длится неделю и не только очищает организм, но и укрепляет нервную систему.

Недельный рацион лечебной диеты

Суть лечебной диете не в похудении (хотя на ней можно потерять 3 кг), а в укреплении и очищении организма.

Ежедневный рацион:

Утро

Порция гречки без приправ, любого объема. Йогурт (полстакана). Творог обезжиренный (стакан неполный). Сыр (пару ломтиков)

Обед

Свежий салатик из огурца и капусты. Филе курицы отварное (100 гр.)

Перекус

Фрукт (1 шт.) на ваш вкус, но кроме банана. Йогурт (150гр.)

Ужин

Порция гречки в любом количестве. Овощи (свежие или тушеные)

Разгрузочный день

Разгрузочный день подразумевает питание пресной гречкой без приправ. Можно позволить себе зеленый чай или компот без сахара.

Выход из диеты

Выход из монодиеты не менее важен самой диеты и длится 10 дней.


На протяжении этого времени необходимо питаться умеренно (минус 600-700 Кал от вашего обычного рациона). В меню должны преобладать овощи и фрукты. На самой монодиете можно сидеть не дольше недели, а повторить можно не ранее, чем через 30 дней.

Комментарии