Диета на твороге – отзывы и результаты

LBO 2 года назад 611 3 В избранное

Большинство  диет считаются весьма стрессовыми для любого организма, и, порой, вместо долгожданной стройности, мы получаем лишь разнообразные осложнения со здоровьем. Ко всему прочему, после окончания любой диеты прежний вес часто возвращается назад. Поэтому творожная диета является практически идеальным вариантом для тех, кто хочет избавиться от таких ненавистных лишних килограммов. А похудеть очень быстро поможет монодиета на пять суток. (более продолжительный срок специалисты обычно не советуют).      

Общая суть такой диеты заключается в том, что ежедневно необходимо съедать по триста грамм творога, при этом, разделив его, на пять равных частей. Различные вкусовые добавки обязательно следует полностью исключить.

Обычно, творожная диета помогает решить незначительную проблему с небольшим лишним весом. Как правило, потребуется кушать творог пять дней, и терять по одному килограмму в день. Безусловно, это нелегкий и экстремальный способ. Однако можно разнообразить свое меню небольшим количеством продуктов, и таким образом, вы сможете худеть, конечно, не так стремительно, но зато стабильно. Да и переносить диету вам будет намного легче.

Как известно, диета на твороге позволяет избавиться от избыточного веса в короткие сроки и помогает оздоровить весь организм, так как творог содержит небольшое количество жира и рекомендуется при многих болезнях, например, при сахарном диабете или заболевании печени.

Польза от диеты на обезжиренном твороге:

  • Улучшение цвета кожи лица
  • Укрепление ногтей, зубов и волос

Кроме того, творог весьма полезен и детям, беременным женщинам или кормящим матерям, спортсменам и пожилым людям.

Творожный рацион можно использовать не только для одного похудения, но и в качестве разгрузочных дней и для очищения организма. Однако следует запомнить, что в твороге содержаться соли кальция, что, в свою очередь, дает мочегонный эффект, а это значит, что, употребляя данный продукт, необходимо выпивать достаточное количество чистой воды – около двух литров в день.

Диета на твороге – отзывы

К весьма эффективным диетам для похудения относят недельные творожные диеты с йогуртом, который необходимо смешивать с творогом. Если такую диету с йогуртом и фруктами выдержать около месяца, пользуясь специальным меню, то можно похудеть на десять килограмм.

Как правило, все люди, которые пробовали творожные диеты, утверждают, что чувство голода приемлемое, а самая популярная диета среди таких людей, - это диета с добавлением фруктов.

Диета на твороге и овощах

Творог можно кушать на завтрак и добавлять к нему свежие фрукты или фруктовые напитки, или даже пшеничный хлеб. Также полезный творог рекомендуется добавлять в какие-то блюда, к примеру, в салат. При этом желательно избегать жирной и пряной пищи.

Помимо этого, хорошо применять в пищу творог с огурцами или другими овощами. Можно также дополнительно использовать перец или паприку и есть его как закуску.

Во время такой диеты обязательно нужно употреблять много овощей (можно и фруктов) и ржаного хлеба, чтобы сделать питание максимально сбалансированным. Безусловно, острую пищу, и полуфабрикаты потребуется полностью исключить.

Диета - на завтрак творог

Обычно на завтрак люди едят что-нибудь обычное: кашу, бутерброды или ту же яичницу. Однако, как доказывает практика, лучше всего завтракать диетическим творогом. Данный продукт принято считать натуральным источником белка животного происхождения, в котором, помимо этого, содержаться все требуемые для организма аминокислоты.

Кроме того, завтракая творогом, вы не перегружаете органы пищеварения, что, в свою очередь, обеспечивает их здоровое функционирование.

Более того, творог отлично комбинируется с фруктами, овощами и йогуртами, а это значит, что, благодаря данному свойству, можно разнообразить свой рацион интересными и приятными блюдами.

Что касается диеты, то хорошо было бы употреблять нежирный творог именно в утреннее время для потери лишних килограмм. Также такой вариант может существенно снизить общую калорийность суточного рациона.

Если вы предпочитаете соленые блюда, то на завтрак можно использовать обезжиренный творог с добавлением перца, соли и зелени. Аналогичным блюдом можно перекусывать и в течение дня.

Диета на твороге – результаты

Творожная диета считается достаточно эффективной и комфортной. А если сочетать основной продукт с различными другими, то можно продержаться, таким образом, около двух недель на данном диетическом меню, и в конечном результате потерять ненужные килограммы.

Самые популярные такие диеты:

  • Творожно-яблочная и творожно–банановая
  • Диета на яйцах и твороге
  • Творожно-фруктовая
  • Творожно-кефирная

Если вы решили просто оздоровиться и не собираетесь худеть, то в таком случае целесообразнее всего использовать домашний творог.

Как поддерживать баланс кальция в организме

Кроме употребления творога в целях похудения и нормализации веса не следует забывать и о том, что наш организм нуждается в постоянном пополнении кальция, отвечающего за здоровые кости и зубы. К сожалению, с возрастом кальций усваивается все хуже, а в преклонном возрасте его количество и вовсе уменьшается практически в 2 раза. Но это не мешает нам быть здоровыми и счастливыми, так как к счастью существуют такие проверенные препараты, как Кальций Д3 мидийный или Кальций с витаминами, который прекрасно усваивается и позволяет нам быть в форме в любом возрасте.

Кальций 3Д мидийный изготавливается из раковин мидий, в створках которых находится 98% карбоната кальция, поэтому такой препарат не имеет побочных или токсичных свойств и подходит пациенту любого возраста. Особенно полезны такие препараты во время всякого рода диет, а лучше всего они комбинируются с творожной диетой, помогая вам оздоровиться и привести себя в порядок.

Комментарии
Олечка Смирнова 2 года назад
Олечка Смирнова Девочки-мальчики, оказывается творог мочегонен. Вы в основном на творожке сбрасываете воду. Так что такая диета очень кратковременная, а если же нужно сбросить 10 кг, то тут надо что-то посерьезнее. На творожной можно пару-тройку кило потерять перед каким-то событием. Для сжигания жира, к примеру, нужно 5-7 раз в день есть - дробное питание, либо белковая диета, где минимум углеводов и жиров и то все это на протяжении нескольких месяцев. А в сутки калорийность вашего рациона не должна превышать обычной вашей нормы, но минус минус 20%. Плюс еще и спорт, чтобы резко поднять планку дневной калорийности. Конечно же, никаких чудес с калориями вы однозначно не придумаете, просто считайте их правильно. А если не будете заниматься спортом, то организм будет типа "спать" - и необходимость в калориях снизится. Короче тут сами решайте. Также пейте мультивитаминные комплексы – ведь вы при диете недополучаете витамины. Также помогает разгонять метаболизм: 1.дробное питание, 2.витамины, 3.спорт, 4.белки. А творог да – он лишь один из полезных элементов в общем комплексе для похудения.
Ответить →
Ваня Суханов 2 года назад
Привет всем худейкам, вы конечно мозги растеряли - не диеты всем вам нужны, а мозги и здоровый образ жизни плюс правильное питание с умеренным спортом – это есть секрет стройности и здоровья. Вы тут диетами делитесь а вам образ жизни менять надо. Вы ведь вначале пережираетесь,,а потом на голодовку!! Ржу над вами прям не могу читать уже все это
Ответить →
Алеся 2 года назад
На пятидневной диете творожной пока к сожалению не сидела, но разгрузочные творожные дни часто делала. За один день 1 кг сбрасываю. Считаю неплохо. Как-то сидела два дня на творожке с кефиром- и в итоге -2 кг. А до этого я на Любимой похудела на 14 кг. Теперь результат свой улучшаю. Считаю что творожная очень даже не плохо.
Ответить →