Диета при гипертонии

lbo 2 года назад 741 3 В избранное

Если вдруг у вас появился такой недуг, как гипертония, то необходимо в срочном порядке принимать какие-то меры. Для начала нужно пойти к кардиологу или терапевту и получить рецепт на лекарства. Затем понадобится сесть на специальную диету при гипертонии плюс ежедневные физические упражнения.

Рассмотрим факторы, которые провоцируют это заболевание:

  • Наследственность или возраст
  • Как правило, мужчины чаще блеют данной болезнью
  • Курение и алкоголь
  • Неправильное питание и стрессы
  • Токсикоз на последней стадии беременности

Лечебное меню диеты при гипертонии

В первую очередь нужно привести в порядок обмен веществ. Кроме того, понадобиться пить около двух литров воды в день или настой шиповника. Также хорошо помогут при лечении гипертонии здоровые вегетарианские супчики. Ограничивать себя в жидкости стоит лишь тем пациентам, у которых имеется склонность к оттекам или развивается сердечная недостаточность.

Диета при гипертонии 2 степени

Гипертония считается хроническим недугом, при котором артериальное давление становится очень высоким. Главными симптомами заболевания являются: тошнота, слабость, кружится голова, плохой сон и много другого. Более того, гипертония 2й стадии характерна кровоизлияниями и тромбозами, а также ухудшением зрения.

Диета при гипертонии 2й стадии особенно важна диета для людей, у которых имеется ожирение. Она балансирует на основе нормального питания, в котором обязательно должны соблюдаться все требуемые полезные вещества и витамины.

Диета от гипертонии - твоя диета

Хорошей профилактикой при гипертонии может послужить поедание чеснока, который снижает содержание холестерина, а также повышает иммунитет.

Диета при гипертонии и ожирении

Получив такой диагноз, следует сразу же отказаться от алкоголя, ограничить потребление соли и заняться вплотную уменьшением веса.

Запомните, что каждый потерянный килограмм дает возможность уменьшить свое давление. Именно таким образом, вы станете меньше принимать лекарств, которые всегда имеют массу побочных эффектов, пусть даже порой незначительных.

В чем же состоит правильная диета при гипертонии?

Не бойтесь, ничего сложного. Нужно кушать много овощей и фруктов, а еще мясо и молоко, но с минимальной жирностью.

Также следует исключить из своего питания кофе и чай, мучное, шоколад и какао, острые или соленые продукты.

Придерживаясь этих простых правил, вы если не навсегда забудете о такой болезни, как гипертония, то она хотя бы перестанет вас мучить, и будет возвращаться редко и лишь в критической ситуации, а повседневная жизнь у вас будет нормальной и спокойной.

Какие препараты помогают бороться с гипертонией

Гипертония не пройдет от глотка свежего воздуха или просмотра хорошего фильма. Это серьезная проблема и вам нужно заниматься не только ее лечением, но и профилактикой. Прекрасным профилактическим средством считается Антигипертон, снижающий давление до нормы и уменьшающий риск гипертонического кризиса. Также гипертоники нередко запасаются Кардио-гиперстаном, который улучшает действие сердца и номализовывает аритмию и высокое давление. 

Комментарии
Tolyan 2 года назад
Гипертония – это очень серьезно. И, если ее вдруг у вас обнаружили, значит, вам стоит и диету соблюдать, и свой образ жизни серьезно скорректировать, чтобы научиться стабильно держать давление под полным контролем. Также абсолютно всем людям стоит регулярно измерять давление. А проще всего выбрать качственный автоматический тонометр, ведь с ним не нужно вообще никаких навыков. У меня к примеру есть такой тонометр и мне достаточно надеть манжету, нажать кнопку и можно смотреть на экране на результат, причем такой тонометр сразу обозначит уровень давления с помощью имеющейся зеленой\желтой или же красной подсветки дисплея, а это реально очень удобно.
Ответить →
Джане 2 года назад
А вы вот кстати видели, как сильно разнятся нормативы уровня давления на каждом сайте и в принципе все диапазоны очень огромные у возрастных категорий. Так что на самом лишь только ваш лечащий врач по настощему сможет определить для вас ваше нормальное давление. У моей бабушки к примеру, давление нормальное было в 85 - 140/80. если оно отклонялось, то ей было не очень хорошо. Я и сама доверяла ее лечащему врачу, который наблюдал ее целых десять лет и спасал от смерти не один раз. Поэтому никогда не верьте форумным писакам, так как они далеки от врачебной практики. Например многие сайты заблокировались от коментов и поправок в их адрес.
Ответить →
Первый раз помню у меня давление скакнуло в 25 ,и я реально думала, что тот час же умру!!) Ну и естественно со страху перестала есть и соль, и перец, и жареное, (а сладкое я и так не ем практически, не люблю его просто) а также отказалась пить кофе и чай. Ну и вот уже два года не употребляю это всё, но и таблетки не ем, потому что всё в порядке, а я чувствую себя хорошо, могу даже порой при хорошем настроении побаловать себя капучино или картошечкой фри) Соль конечно обязательно всем нам нужна и для зубов и дл костей, но я уже привыкла ничего не солить, кроме макарон конечно (а-то без соли совсем уж есть противно), а также я спокойно соль ем в гостях или же в кафешках, но я теперь в восторге от натурального вкуса продуктов и соли не хочу.
Ответить →