Доказан ли вред «сухого» голодания

LBO 2 года назад 637 3 В избранное

О сухом голодании нет однозначного мнения, с одной стороны, оно считается чуть ли не смертельным – с другой стороны многие модели рассказывают, как можно быстро скинуть лишний вес на сухом голоде буквально за три дня.

Голодание само по себе уже давно стало очень эффективным средством оздоровления, очистки и похудения. И, если к нему подходить с умом, то вы сумеете избавится не только от лишних килограмм, а и от шлаков, и от холестерина.

Сухое голодание – что это такое

Но, в последнее время распространение получает не только классическое голодание, при котором пациент может пить, но и несколько иное -  при котором пить вообще нельзя, а по-другому его еще зовут  «сухое». К сожалению, вред этого голодания во много раз превышает вред от «жидкого» голода, когда пить разрешено. А, по мнению докторов, необратимые последствия могут наступить на третьи сутки такого голода. А вот спасти рискового голодающего после строка семь дней без воды и еды уже невероятно трудно, а иногда и невозможно.

Очевидно, что в таком голоде самый большой вред мы получаем от отсутствия воды. Вода – это наша жизнь, а вот обезвоживание организма может привести едет к серьезному нарушению здоровья и жизнедеятельности. Врачи считают, что потеря 10% воды, вы серьезно снизите жизнеспособность и придете к проблемам в здоровье.  А вот потеря до 25% однозначно ведет к смерти, поэтому голодать насухо без присмотра врачей категорически нельзя.

В процессе «сухого» голода человек, который расстается с 1-5% своей жидкости, начинает чувствовать сильную жажду, порой такую  сильную, что повышается температура, а также появляется неприятная тошнота. А вот уже потеря 6-10% обязательно ведет за собой одышку, сильные головные боли, а иногда даже потерю способности двигаться, а также нарушение логики речи. Тогда, когда мы теряем  11-20%, мы начинаем бредить, плохо слышать и видеть, а тело становится более холодным и менее гибким, и что самое страшное, распухает язык. Если на все эти побочные эффекты наложится обострение хронических болезней — то человека можно потерять навсегда.

Голодание, конечно же, даже если оно строжайшее и опасное,  может принести пользу в том случае, если будет коротким и продуманным, а также, если задолго до его начала, желающий значительно ограничить себя на некоторое время в еде (но, конечно же не в воде), посетит лечащего врача, при условии, что при первых болевых признаках такой пациент  бросит голодание и в тот же день и обратится за медицинской помощью. В противном случае голодание может нанести вам значительный урон, иногда даже не совместимый с жизнью.

Как восполнить недостаток витаминов

После длительного и короткого голода, а также выхода из него, необходимо восполнить недостаток витаминов, который обязательно появляется после жестких диет. Очень хорошо себя зарекомендовали препараты Оптивит, способные восполнить все недостающее, и Семя льна, которое закончит чистку.

Комментарии
Ваня Суханов 2 года назад
по моему мнению бездумно голодать это очень глупо. Так как неправильный подход к голоду может сказаться на здоровье. Поэтому начинать голодание нужно хотя бы с того что перед голодом не стоит сильно объедаться. Кроме этого голод требует огромной силы воли. И не забывайте что голодание непременно должно сопровождаться очищением кишечника. А клизму нужно делать до тех пор, пока не будет выходить совсем чистая вода. Я лично практикую только очень длительное голодание ,поэтому советую всем именно такое. В первую неделю делайте клизмы ежедневно а вот со второй уже через день. Ну а позже достаточно и двух раз в неделю. Но и не забудьте в самый первый день о клизме, так как без нее никак. ее нужно сделать обязательно утром., а потом делать каждый вечер. Вода в клизме должна иметь меньше градусов чем температура тела, а это около 27-35 градусов (.довольно прохладная) да и еще не забывайте пить витамины (комплексные) так как именно это очень важно при голодании, потому что в этот период организм не будет получать всех необходимых витамин и минералов.
Ответить →
BellaDonna 2 года назад
Я тоже не удержалась от медикаментов и пила таблетки Линда (они китайские). Похудела конечно неплохо - за 3 недели на целых 10 кг. Побочные эффекты были ужасными – было жесткое нарушение психики. До этого я была очень спокойной всегда. А тут началась в прямом смысле прямо мания преследования какая-то. Вначале я не понимала что со мной творится – но позже поняла, что это из-за таблов. Также я всегда весила до 58, а теперь хочу на голод - так как уже 72. А осенью вообще разнесло аж до 80. Теперь борюсь за фигуру - хожу на массаж, плюс голодаю временами. Вот завтра опять начну голодать. PS. не верьте ни в какие таблетки, кофе и так далее…
Ответить →
Олечка Смирнова 2 года назад
Я тоже хочу рассказать всем свою историю голодания. Я вот пришла к этой мысли, потому что диеты, это вообще бесполезный способ реально похудеть. А я со своим весом боролась довольно длительное время ,но к сожалению все мои попытки были вообще бесполезны. Я еще хочу немного отклонится от этой темы и рассказать, как я в 2012 совсем отчаявшись начала принимать "Редуксин" (но не лайт), а ведь редуксине содержится себутрамин – а это психотропное вещество. В общем пропила я Редуксин курсом в два месяца – а это 2упаковки. Сейчас цены уже точной не припомню, но помню на Редуксин, но тогда я за них отдавала по 1800руб за одну пачку, Это как раз один курс на один месяц. Хочу вам сказать ,что реально эти таблетки действуют и похудеть удается, но это стоит угробленного здоровья. Конечно же с первого дня у меня пропал аппетит, и я конечно была рада, потому что даже когда я на еду смотрела у меня не было вообще ни какого желания поесть. Но зато я перестала спать вообще, и пока похудела истощила себя совсем и поэтом после курса таблеток набрала вес опять. Поэтому я так себя больше мучить не могу и в этот раз начинаю голодать без помощи такблеток и очень надеюсь что голод поможет.
Ответить →