Дробное питание и Липоксин

LBO 10 месяцев назад 172 0 В избранное

Правильное питание лежит в основе здоровья организма и активной жизнедеятельности. Правильное питание – это 80% успеха функционирования любого организма. Правильное питание – это залог стройности и отсутствия проблем с работой различных систем и органов.


Сравнительно недавно специалисты выяснили, что частые приемы пищи очень хорошо влияют на работу пищеварительной системы, ускоряют метаболизм, борются с язвой желудка и гастритом.

Кроме того, частые приемы пищи позволяют эффективно и без каких-либо последствий избавляться от лишнего веса.

Давайте рассмотрим механизмы, связанные с системой дробного питания и как оно способствует похудению.

Как работает система дробного питания

Во-первых, частые приемы пищи позволяют ускорить метаболизм. Кишечник постоянно усиливает перистальтику для того, чтобы переварить поступившие в него продукты питания. На их расщепление ему требуется значительная энергия, которую он берет из жировых запасов.

В то же самое время, поскольку в организм поступает каждый раз малая порция пищи, он успевает ее полностью переварить и при этом затратить часть энергии.

Во-вторых, поскольку Вы питаетесь часто, у Вас отсутствует чувство голода, что в свою очередь препятствует развитию срывов, которые являются порой первостепенной причиной набора лишнего веса.

В-третьих, дробное питание обеспечивает организм полным спектром микроэлементов, которые нужны ему для активной жизнедеятельности, в результате, он не работает на износ, как во время диеты.

Кроме того, дробное питание никаким образом не вредит работе желудка.

Вместе с тем, очень важно иметь ввиду, какие продукты можно и нельзя есть при дробном питании, ведь питательная ценность продуктов в любом случае играет большое значение в процессе избавления от лишнего веса.


Суть дробного питания

Система дробного питания рассчитана на 5-6 приемов пищи, промежутки между которыми должны составлять от 2 до 4 часов.

Каждый прием пищи лучше всего совершать в строго определенное время и не откланяться от своего суточного расписания более, чем на час.

При этом, оптимальная суточная калорийность пищи ориентировочно равна 1600 ккал.

Баланс белков, жиров и углеводов лучше всего соблюдать, но на первое время и от этого можно отказаться, даруя себе определенного рода поблажку. После того, как Вы привыкните к системе дробного питания, Вам потребуется в любом случае соблюдать баланс питательных веществ:

50% углеводы (преимущественно долгие)

30% белки

20% растительные жиры

Шесть рекомендуемых приемов пищи лучше всего орагнизовать следующим образом:

1) Плотный углеводный завтрак в 6 / 7 часов утра

Промежуток между приемом пищи – 3 часа
2) Второй преимущественно белковый или фруктовый завтрак в 9 / 10 утра

Промежуток между приемом пищи – 4 часа

3) Обед из животного белка и растительных жиров (овощей) – 13:00 / 14:00

Промежуток между приемом пищи – 2,5 часа

4) Легкий полдник (фрукты / овощи / творог / правильный низкокалорийный десерт) – 15:30 / 16:30

Промежуток между приемом пищи – 3 часа

5) Белковый ужин – 18:30 / 19:30

Промежуток между приемом пищи – 2 часа

6) Ночной перекус – 20:30 / 21:30

Спустя 3 / 4 часа после последнего приема пищи можно ложиться спать.

От последнего приема пищи Вы можете при желании отказаться. Самое главное, чтобы Вы не ощущали чувства голода или иного дискомфорта.

Если в самом начале диеты Вы будете ощущать небольшой голод, это вполне допустимо. Ваш организм еще не успел привыкнуть, зато в последствии он начнет сжиматься, и Вы сможете довольствоваться гораздо меньшим объемом пищи и совершенно забыть про чувство голода.

Результативность и польза системы дробного питания

Режим дробного питания прекрасно подходит для худеющих. Эта система способствует медленной, но стабильной потере лишнего веса. Если не корректировать рацион, за месяц вес может снижаться до 1-3 кг, а при соблюдении правильного питания и верного сочетания продуктов, человек может терять приблизительно от 5 до 8 килограммов. Рекомендуется сочетать дробное питание с физическими упражнениями, чтобы дополнительно способствовать похудению, наращивать мышечную массу, избежать появления растяжек, дряблости кожи.

Рекомендации относительно продуктов питания

Для нужд похудения исключите из своего рациона вредную пищу:

1) копченую

2) жареную в растительном масле

3) содержащую избыточное количество соли

4) содержащую избыток растительного жира (свинина, утка)

5) еду быстрого приготовления

6) еду с повышенным количеством эмульгаторов и усилителей вкуса

7) мучные и хлебобулочные изделия с повышенной калорийностью

8) сладкие сахарные изделия, конфеты и пирожные

9) алкоголь и газировку

10) соки, так как они также содержат избыток сахара и консерванты.


Остальные продукты, содержащие белки, растительные жиры и долгие углеводы Вы можете спокойно потреблять в рамках системы дробного питания.

Среди способов готовки отдайте преимущество варке, парке, тушению и приготовлению на гриле и в духовке. Хорошим способом приготовления блюд также станет мультиварка.

Избегайте жарки и фритюра.

Попробуйте уникальный БАД для похудения

Для более эффективного похудения, в процессе приема пищи обязательно пейте жиросжигающий БАД Липоксин . Он направлен на ускорение метаболизма за счет усиленного сжигания жировой массы.

Липоксин поможет Вам многократно увеличить результаты избавления от лишнего веса.

Инновационный БАД для избавления от лишнего веса несет целый ряд функций и помогает максимально быстро избавиться от жировой ткани за счет своего уникального инновационного состава.

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт и кровеносную систему, выводя продукты расщепления жира и холестерин из организма.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом; витамин С и антоцианы — сильнейшие антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — источники практически всех бед в организме, они обуславливают развитие рака, ожирения и других болезней, полностью меняя структуру ДНК человека.

Синефрин — это вещество получают из кожуры горького апельсина. Оно ускоряет метаболизм благодаря наличию вещества, имеющего схожее с адреналином воздействие и происхождение. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина. Также экстракт кайенского перца нормализует пищеварение и положительно влияет на гормональный фон.

Кофеин — действие кофеина в составе препарата сводится к повышению умственной и физической активности, нормализации настроения и снижению выработки кортизола — гормона стресса.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

В препарате достигается максимальная концентрация полезных веществ, полученных в процессе различных инновационных методов обработки натуральных трав, растений, деревьев, их коры и плодов. При этом, вредоносные соединения, способные вызвать аллергию и побочные эффекты, уничтожаются в процессе обработки.

Поэтому Вы можете без опасения использовать Липоксин для стимуляции похудательных процессов в организме.

Будьте счастливы и здоровы, пусть у Вас все получится!





Комментарии