«Эффект плато» при похудении и Липоксин

LBO 10 месяцев назад 166 0 В избранное
Женщины не понаслышке знакомы с такой проблемой, как «эффект плато». В результате этого эффекта ни интенсивные физические упражнения, ни диета не помогают сдвинуться с мертвой точки – и продолжить избавляться от лишнего веса

Давайте рассмотрим, отчего же наступает «эффект плато» и что делать для того, чтобы снова начать худеть.


Причины возникновения «эффекта плато»

Интенсивнее всего жир уходит в первый месяц. И связано это прежде всего с тем, что с непривычки организм начинает активно выводить воду и избавляться от недавно приобретенных жировых отложений, которые пока не успели примкнуть к постоянному составу тела.

Далее наш организм, как умная машина, запускает процесс привыкания к новым условиям. В качестве реакции он замедляет обменные процессы. В том числе, и скорость расщепления жира, и даже несмотря на то, что Вы продолжаете сохранять дефицит калорий в своем рационе и активно заниматься спортом, килограммы больше не уходят.

Для того, чтобы форсировать результаты похудения, нельзя сидеть сложа руки, теперь необходимо приступать к следующим шагам по ускорению похудательных процессов.


Сколько длится «эффект плато»

Обратите внимание, что «эффектов плато» в процессе похудения может быть несколько.

Часто длительность плато не превышает одного месяца, но бывает и так, что достигает трех – четырех.

Если Вы не торопитесь, и у Вас есть время ждать, то тогда все отлично! Просто продолжайте делать то, что Вы делаете: сохраняйте суточный дефицит калорий, правильно питайтесь и активно занимайтесь физическими упражнениями. Рано или поздно Вы снова начнете видеть и чувствовать результаты.

Кроме того, эффект плато – не такое уж и плохое явление, он позволяет сохранять вес в том случае, если Вам придется на некоторое время отказаться от спорта: Вы не прибавите и не убавите – это безусловный плюс.

Однако если Вас не устраивает такое положение дел, когда результатов похудения нужно ждать дольше, чем нужно, используйте изложенные ниже советы!

Как побороть «эффект плато»

Следует отметить, что универсального способа по борьбе с «эффектом плато» нет.

Поэтому Вам придется поэкспериментировать и найти свой уникальный метод, который позволит Вам справляться с «застоем лишнего веса».

Вместе с тем, мы нашли для Вас методы, которые чаще всего срабатывают.

Таким образом, Вы сможете протестировать их на себе.

1. Чит-дей

Этим термином на западе называют день, когда вы можете потреблять те продукты питания, которые захотите, вне зависимости от их калорийности.

Предлагаем Вам начать есть больше, чем обычно. Парадоксально? Возможно, но так Вы заставите свой организм выйти из привычного состояния и, наконец-то начать снова скидывать вес.

Вместе с тем, не нужно повышать калорийность более, чем на 300 – 500 ккал, от этого можно набрать избыточный вес.

Чит-дей будет своеобразным сигналом для организма, что никто не собирается держать его в «ежовых рукавицах», поэтому копить жир не обязательно. Но, конечно, не стоит бросаться на тяжелую и вредную пищу, иначе желудок вас совсем не отблагодарит.

Кроме того, чит-дей лучше устраивать 1 раз в неделю, так он принесет только пользу.

2. Разгрузка

Мы не рекомендуем для нужд похудения садиться на жесткие изнуряющие диеты. О диетах на воде или с приставкой «моно» вообще забудьте!

Однако 1 раз в неделю Вы можете устраивать себе своего рода разгрузочные дни.

Это не подразумевает полный отказ от употребления пищи в этот день.

Есть можно и нужно, только необходимо слегка изменить калорийность. Но в отличие от предыдущего случая уже в сторону ее уменьшения.

Попробуйте сократить количество калорий на 300-400 ккал, однако не переусердствуйте. Сильные ограничения лишь замедлят метаболизм.

Практикуйте разгрузочные дни, только если не имеете проблем с ЖКТ.

Разгрузочный день, также, как и чит-дей, рекомендуется устраивать 1 раз в неделю. Желательно делать это так, чтобы один из этих дней не следовал за другим.

3. Разнообразьте ассортимент тренировок

Для того, чтобы вывести Ваш организм из состояния равновесия будет достаточно всего лишь поменять привычный набор тренировок и заняться чем-то новым.

Например, если Вы привыкли заниматься на тренажерах в зале, смените этот вид деятельности на бокс или какие-либо групповые упражнения.

Новый вид активности поможет организму вспомнить о том, что ему нужно худеть.

4. Поменяйте систему питания

Заново проанализируйте свой суточный рацион. Обратите внимание на количество приемов пищи, на промежутки между этими приемами, а также на те продукты питания, которые Вы потребляете в зависимости от времени суток.

Не для кого не секрет, что утром организму нужны углеводы для энергии, а днем и вечером он больше нуждается в белках и растительных жирах.

Если Вы долгое время питаетесь одними и теми же продуктами, организм привыкает к ним, поэтому для запуска сжигания жира, поменяйте свое ежедневное меню: блюда и набор продуктов питания.

Также обратите внимание на то, как Вы питаетесь до и после тренировки и сколько жидкости Вы пьете в течение дня.

Есть определенный набор продуктов, которые можно есть после тренировки:

  1. Натуральные соки: апельсиновый, яблочный, морковный, томатный, клюквенный, виноградный.

  2. Бананы.

  3. Нежирное мясо, птица: индейка, курица, кролик, говядина.

  4. Рыба: терпуг, камбала, минтай.

  5. Протеиновые коктейли.

  6. Морепродукты: кальмары, креветки, раки.

  7. Белый рис.

  8. Макароны из твердых сортов пшеницы.

  9. Не возбраняются крупы: пшенная, перловая, гречневая, овсяная.

  10. Орехи без добавления соли, специй: грецкие, миндаль, фисташки, фундук. Не более 50 грамм.

Лучше всего спустя пол часа съесть продукт, который в своем составе содержит исключительно белки (протеиновый коктейль, творог, вареную куриную грудку), а уже спустя полтора часа – совершить полноценный прием пищи.

5. Воспользуйтесь жиросжигающим БАД

Самым эффективным БАД для нужд избавления от лишнего веса является Липоксин.

Он содержит в своем составе максимальное количество полезных компонентов, которые способствуют быстрому сжиганию жира.

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом.

Синефрин — это вещество ускоряет метаболизм. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

Употребление Липоксина значительно ускорит похудательный процесс вне зависимости от Вашего пола и возраста. При совмещении Липоксин с другими способами похудения: тренировками, правильным питанием, массажем и т.д., Вы сможете добиться внушительных результатов, и гарантированно минуете «эффект плато».


И самый главный совет – слушайте себя и свой организм, только так Вы сможете сдвинуть вес с мертвой точки!




Комментарии