Голодание, как способ избавиться от токсинов

LBO 3 года назад 829 2 В избранное

Не все знают, но голодание в первую очередь призвано очищать организм от токсинов, одновременно очищая его. А потеря лишних килограмм только способствует избавлению от холестерина и накопившихся вредных веществ. 

Насколько мы сумеем очистить наш организм голоданием? На самом деле разобраться в этом не очень и легко. Одни специалисты настойчиво уверяют, что человеческий организм вообще не нуждается в очистке, так как он прекрасно «экипирован» всеми необходимыми органами, созданными именно для того чтобы избавляться от шлаков или  ненужных продуктов обмена. Такие медики утверждают, что наши почки, легкие, печень, кишечник, кожа и лимфатические узлы постоянно очищают наше тело от токсинов. И по этой причине, в дополнительных мерах очистки организма якобы нет никакой нужды.

Более современные и авторитетные эксперты в противовес классическим докторам, считают, что наше современное питание  способствует сильному накоплению шлаков в организме. А такие помолодевшие  болезни, как диабет, атеросклероз, депрессии и множество других, по мнению современных нетрадиционных специалистов, могут быть причиной крайнего загрязнения организма. А вот с помощью голодания человек гарантированно избавляется от шлаков. Кроме этого, и классической и современной нетрадиционной медицине известно, что очень много токсических веществ скапливается именно в отложениях жира. А краткосрочное голодание, которое способствует активному сжиганию  и выведению вредных соединений, помогает за короткое время привести свой организм в порядок, потеряв часть жировых отложений.

Голодание продлевает жизнь

Многочисленные опыты, поставленные на обезьянах и крысах, давно показали, что те животные, которые потребляли меньше калорий, жили намного дольше. Также и другие, более современные  опыты показывают, что правильное чередование циклов голодания и умеренной диеты способно существенно продлить жизнь, делая ее намного здоровее и качественнее.

Поклонники голодания уверенно утверждают, что с его помощью можно вылечить практически каждую болезнь. И правда, в мире случалось немало историй, когда с помощью  голодания на протяжении длительного периода людям удавалось справляться даже с артритом, ишемической болезнью сердца, или серьезными  кишечными заболеваниями!

Кроме этого, некоторые психотерапевты утверждают, что с помощью правильного кратковременного голодания, пациенты  могут справляться даже со стрессом или депрессией. Если вы желаете попробовать лечение голодом, то, для начала вам необходимо попытаться воздерживаться от пищи в течение 8 часов,  постепенно увеличивая время голода до 1-2 суток.

Следует знать, что категорически запрещено голодать при:

  • ·         беременности;
  • ·         атрофированности мышц;
  • ·         сердечной недостаточности, аритмии;
  • ·         заболевании почек, в частности почечной недостаточности;
  • ·         гепатите.

Важная роль витаминов

Даже если вы голодаете раз в неделю, не забывайте принимать такие проверенные витамины, как Шиповника сироп Астфарм, которые помогут вам иметь прекрасное самочувствие. 

Комментарии
Ваня Суханов 3 года назад
У меня был опыт голода , еще когда мне было 18 . Я набрала вес из-за ОК (его мне врачи прописали из-за сбоя цикла), ну и мне очень захотелось похудеть. В качестве мотивации я начала читать дневники голодания в инете, а таких реально очень много! Не могу конечно сказать, что я вообще уже ничего не ела или же делала всё по правилам (и с очищением,и с клизмами), я реально просто не смогла бы этого делать, даже если бы захотела, так как была на каникулах дома с родителями, которые голода бы не разрешили. Мама на всех готовила ужин, и я просто прятала еду и потом ее же обратно в сковородку маме подкладывала) Но конечно же заманчивая тарелка сводила с ума меня каждый день, и я хотя бы помидорку но съедала.. Пила пустой кофе по утрам, а днем старалась сдерживаться, и если и ела, то реально в очень мизерных количествах. Иногда были дикие срывы и хотелось сожрать всё) Не помню точных сроко, я особо и не следила за процессом, просто не ела. Но я сильно определенно я похудела, так как потом находила джинсы тех времен и они пропорционально ко мне были огромными! размера на наверное больше, в джинсах места свободного много было. Сейчас я конечно такой подвиг повторить уже не смогу. Если силы воли еще возможно хватит, то здоровья точно нет: мне тяжело сидеть на работе если не подкреплюсь - начинается слабость,и подташнивает и даже голова может заболеть.
Ответить →
BellaDonna 3 года назад
Первый раз я голодала еще в сентябре – сумела продержаться одну неделю. Сбросила около 5 кг (зато объёмы хорошо на самом деле ушли, а я их ранее вообще не могла прогнать никакими диетами, только мне немножко питание на одних кашах помогало), но 2 килограмма потом правда сразу же вернулись ( ведь воду и содержимое желудка по любому никуда не денешь, и это нереально изменить). Но в итоге к счастью 3 кг не вернулись вообще. Тут главное - это сделать правильный выход, не надо уходить сразу же в дикий зажор на отбивных , булочках и шоколадках. Хотя у меня если честно, после недели выхода начался таки жор и я ела и мучное и сладкое, и все что хотела - правда редко когда в больших количествах. Ну и , на ночь пила кефир но вес так из-за этого и не прибавился. Сейчас я хочу опять повторить голодание, но хочется поголодать больше недели. Я так и не поняла, - может это мне в прошлый раз так повезло , а может так у всех всёх и так и должно было. Надеюсь, что в этот разснова сделаю всё правильно, скину хотя бы 7кг и не наберу жира больше, чем скину. Голодаю 4-ый день - но еще не взвешивалась - боюсь)
Ответить →