Голодание профессора Николаева

LBO 3 года назад 652 0 В избранное

Как известно, голодание по Николаеву – это обычная классическая методика, которая включает в себя по три стадии голодания и восстановления. Обычно лечебное голодание в домашних условиях по Николаеву – это весьма популярная и эффективная методика, которая рекомендуется практически всеми диетологами страны. 

Во время лечебного голодания по Николаеву, тело человека избавляется от ненужной воды, токсических веществ, шлаков и, конечно, жиров. Помимо этого, голодая, сам человек омолаживается, его клетки восстанавливаются, а также улучшается процесс обмена веществ.

Безусловно, лечебное голодание по Николаеву необходимо проводить только под пристальным присмотром врача, пройдя перед этим в обязательном порядке основательное обследование.

Метод Юрия Николаева – голодание

Итак, чем лечебное голодание отличается от обычной разгрузки?

Главным преимуществом лечебного голодания является возможность в короткие сроки привести свой организм в полный порядок. Тогда тело само начинает выводить вредные вещества и избавляться от хронических инфекций.

Естественно, самую основательную тему по разгрузочно-диетической терапии разработал профессор Николаев, которая используется при многих хронических заболеваниях. И, несмотря на то, что данная книга была написана очень давно, она и по сей день не потеряла своей актуальности.

Актуальный способ Юрия Сергеевича Николаева - голодание

Профессор предлагает метод, по которому в течение шести месяцев человек проходит три курса лечения, и каждый из них начинается из полного голодания. Также нужно пить много воды, гулять подолгу, делать клизмы, принимать душ, и делать массаж грудной клетки.

Приблизительно через двадцать дней такого режима человека переводят на соковую диету и постепенно расширяют рацион за счет растительной пищи. В свою очередь, полный выход из голодания по Николаеву занимает не меньше месяца по времени.

Что нужно запомнить

Заниматься таким лечебным голоданием можно только в условиях медицинского стационара. И самое главное, не стоит прибегать к данному методу без особо важных на то причин. Конечно, такой способ можно попробовать использовать один раз, чтобы вернуть себе идеальный вес, но повторять такую диету время от времени все же не рекомендуется.

 Важная роль витаминов на монодиетах

Жесткие диеты часто приводят к авитаминозу, поэтому потребуются такие дополнительные витамины, как Ацетролавишня в таблетках, и Глицин форте эвалар.

Комментарии