Горох зеленый - калорийность

lbo 2 года назад 566 0 В избранное

Всем известно, что горох является неплохим средством для избавления от изжоги. Также его употребляют при мочекаменном заболевании. А молодой горошек считается хорошим средством для выведения глистов. 

Как правило, горох применяется для приготовления супов и вторых блюд. Также его можно варить или тушить. В свою очередь, свежий горох часто применяют в виде гарнира или используют для приготовления мясного пирога.

 Вред гороха можно почувствовать, если его употреблять сырым. В таком случае это может ухудшить пищеварение и даже раздражать слизистую оболочку.

 Горох – калорийность на 100 грамм

 Калорийность гороха составляет 295 калорий на 100 грамм продукта. 

 Созревшие семена гороха обычно употребляют в еду в вареном виде, однако часто перерабатывают в крупу или гороховую муку.  А зеленый горошек или просто кушают, или же консервируют. Также считается популярным и сушеный горох, ведь данный продукт в любом виде имеет много витаминов и минералов.

 Молодой горох – калорийность

 Молодой горох выводит токсины и шлаки из нашего организма и способствует нормальной работе желудка. И даже, несмотря на большую калорийность, его часто применяют в диетическом питании, так как он активизирует жировой обмен.

 Достоинства гороховой диеты:

  • Снижения веса баз потери мышц
  • Легкая переносимость
  • Оздоровительный эффект
  • Простота приготовления
  • Разнообразность блюд
  • Доступная цена

 Калорийность зеленого гороха свежего доходит до 300 ккал \ 100 грамм данного продукта.

 Горох вареный – калорийность

 Обычно отварной горох сохраняет почти все полезные свойства. Помимо этого, в нем очень много белка, что делает его главным источником растительных аминокислот.

 В вареном виде горох чаще всего используется в пюре и супах. Перед варкой его нужно вымочить в воде около десяти часов. А чтобы он быстрее приготовился при приготовлении в него можно добавить подсолнечное или сливочное масло.

 Энергетическая ценность отварного гороха равна 60 килокалориям на сто грамм.

 Отварной горох улучшает обмен веществ и снижает риск онкологических заболеваний. А благодаря углеводам он является прекрасным поставщиком энергии для человека.

 Однако существуют и некие противопоказания. Блюда их гороха не рекомендуются к употреблению при таких заболеваниях, как воспаление желудка или кишечника. При язве желудка его можно кушать только в виде пюре.

 Готовые супчики для похудения

 Если вам некогда готовить супчики самостоятельно, либо вы все время проводите в офисе, а ежедневно носить с собой термос горячей едой неохота, то можно приобрести вкусные супчики гороховые в пакетах, имеющие низкую калорийность и предназначенные для похудения. Содержимое пакета достаточно залить кипятком, поэтому он доступен вам в любой момент рабочего дня, и подкрепиться вы сможете прямо за своим рабочим столом, не отвлекая сотрудников. Самыми вкусными считается Суп-пюре гороховый и Суп-пюре гороховыйс сухариками.

Комментарии