Гудбай, диета: похудение по книге Ольги Голощаповой

LBO 5 месяцев назад 282 0 В избранное

Многие девушки, желающие избавиться от лишних килограмм, жалуются на неэффективность большинства известных диет. Их недовольство можно понять. Недели, а то и месяцы скудного рациона, урчания в животе и отказа в любимых лакомствах, а ненавистные жировые отложения остаются на месте или возвращаются моментально по окончании соблюдения принципов диетического питания.

Неужели стройная фигура – это недостижимый идеал, а эффективное похудение так и останется несбывшейся мечтой? С появлением новой методики избавления от лишнего веса можно смело оставлять столь пессимистический настрой. Более того, красивого тела можно добиться, не отказывая себе в любимой пище. О том, как этого сделать, рассказано в книге «Гудбай, диета» авторства Ольги Голощаповой. Эту книгу можно читать онлайн бесплатно, платить за неё вовсе необязательно.

А пока можно разобраться, на чём основан новый способ похудения, и стоит ли книга того, чтобы тратить на неё время.



Гудбай, диета: что такое, кому подходит

Техника Ольги Голощаповой не предполагает какие-либо ограничения в питании. Она касается в первую очередь психологической стороны вопроса. Автор считает, что корень проблем с лишним весом – не в рационе, а в голове, и эта точка зрения подтверждена современными психологами. Поэтому для того, чтобы похудеть, не нужно отказываться от жирных блюд, газированных напитков и сладких десертов, всё, что требуется сделать, - изменить своё отношение к собственному телу и еде. Ни много, ни мало, полностью перестроить свои психологические установки.

Писательница утверждает, что кушать можно всё, что захочется. Просто делать это надо тогда, когда оно действительно необходимо. Проще говоря, есть нужно только в том случае, когда ощущается голод. Для того, чтобы похудеть, нужно понять: еда – просто способ поддерживать жизнедеятельность организма, это ни маленькая радость, ни антидепрессант, ни смысл существования. Для того, чтобы осознать это, достаточно скачать бесплатно книгу «Гудбай, диета» и внимательно прочесть её.

Изложенная в книге методика рассчитана на девушек, страдающих от пищевой зависимости. Это понятие намного шире, чем простая склонность к обжорству, и включает в себя использование еды в качестве антидепрессанта сомнительной эффективности, готовность давиться пищей из страха обидеть маму или бабушку, желание съесть как можно больше в ресторане со шведским столом. Книга позволяет пересмотреть отношение к еде и научиться воспринимать её как простую необходимость, удовлетворение естественной потребности организма.


Основные принципы: как перестроить мировоззрение

Говоря о главных правилах методики, можно выделить следующие:

· Любовь к своему телу. Ненависть к себе за лишние килограммы – путь в никуда. Книга «Гудбай, диета» учит принимать тело таким, какое оно есть. Это не значит, что можно поставить крест на попытках сделать его привлекательнее, но не нужно бичевать себя, если пока это не получается. Запасного тела у нас нет, и именно то единственное туловище, которое мы имеем, терпит все наши эксперименты, диеты и вредные привычки. Сюда же относится и здоровое отношение к спорту. Ежедневные изнуряющие тренировки остаются в прошлом, отныне спорт должен быть только в радость;

· Отсутствие ограничений в питье. Пить надо столько, сколько требует организм. При этом, употреблять разрешается не только минеральную воду. Газировка, чай, кофе, сок – всё, что хочется здесь и сейчас;

· Удовольствие от еды. Хоть еда – это просто биологическая потребность, от неё не должно воротить. Не нужно давиться салатами и овощами. Если хочется съесть жареную картошку или даже фаст-фуд, можно смело кушать именно это. Нет ограничений и на время приёма пищи. Ощущается голод в два часа ночи? Вперёд, к холодильнику!

Как научиться следовать всем этим принципам, подробно описано в книге «Гудбай, диета». На просторах интернета её можно скачать бесплатно в форматах fb2, pdf или epub.

Комментарии