Как бороться с постоянным голодом

LBO 1 год назад 211 0 В избранное

Даже если вы каждый день завтракаете, не ограничивая себя в калориях, нет гарантий того, что целый день вас не будут преследовать приступы голода. Как же бороться с постоянным голодом, и привычками, которые его вызывают?

Бывает и так, что аппетит появляется уже через час после сытого обеда даже в том случае, когда вы не расходуете большого количества энергии. В чем же дело? Виной тут безобидные, на первый взгляд, привычки, которые приводят к тому, что вы набираете десяток лишних килограмм. Поэтому, если хотите всегда быть стройной, измените некоторые из них, которые усиливают аппетит.

Исключите простые углеводы

Откажитесь от насыщения с помощью простых углеводов! Конечно же, если вы обедаете или ужинаете пиццей либо пастой, а на десерт поглощаете кусок шоколадного тортика – то насыщение приходит быстро, а благодаря сахару у вас появляется необычайная бодрость и отличное настроение. Но, такой эффект длится недолго, так как еда, имеющая высокий гликемический индекс, в кратчайшие сроки снижает уровень глюкозы, усиливая чувство голода. Поэтому, чем больше вы употребляете простых углеводов, тем острее чувство голода. И, заказывая на завтрак круассаны, помните о том, что на протяжении дня вы продолжите употреблять углеводы в еще больших количествах, из-за острого чувства голода. Оптимальным решением проблемы будет переход на сложные углеводы: фрукты, овощи, молоко и молокопродукты, а также цельные злаки.

Увеличьте продолжительность сна

Достаточное количество сна - это залог красивой фигуры, кожи и хорошего настроения – всего того, чего нам так не хватает! Существуют исследования, доказывающие, что между недосыпанием и объеданием есть прямая связь. Если вы мало спите, то будьте готовы к тому, что вам придется компенсировать это лишними 400 Ккалориями в день. Обычно те, кто недосыпает, едят жирную пищу, которая тот час же превращается в дополнительные килограммы. Поэтому, не засиживайтесь по вечерам перед мониторами компьютеров, а соблюдайте четкий режим сна.


Не кушайте, когда хотите пить

Когда вас начнет преследовать чувство голода, вспомните, сколько воды сегодня вы выпили! Ведь нередко люди путают жажду и голод, так как оба процесса контролируются одним тем же центром головного мозга! Для того, чтобы избежать переедания, контролируйте количество употребления воды в день, начиная его со стакана воды с лимоном, и продолжая выпитым в офисе литром чистой воды.

Реагируйте на все хладнокровно

Ученые Гарварда доказали, что переедание напрямую зависит от уровня стресса в жизни. Разовый стресс помогает похудеть, а вот длительный приводит к увеличению веса. Постоянные стрессовые ощущения повышают уровень кортизола, а тот, в свою очередь, вызывает непрекращающийся голод и потребность в сахаре. Заедание проблем давно стало бичом современного общества, поэтому, почувствовав голод в стрессовой ситуации, для начала решите свою проблему, а лишь потом садитесь на диету.


Откажитесь от обезжиренных продуктов

Как ни странно, обезжиренные продукты могут увеличить количество потребляемой пищи, так как для того, чтобы сделать их более вкусными в них нередко добавляют сахар, который повышает аппетит. Вместо обезжиренных продуктов выбирайте натуральные – которые насытят вас на весь день.

Худейте с помощью Липоксина

Что же делать, если ненавистные килограммы все-таки появились? Не падайте в панику, а добавьте в свой рацион Липоксин, который способствует сжиганию подкожных отложений жира. Липоксин не вредит здоровью, так как состоит из экстрактов, полученных из натурального природного сырья, не имея при этом никаких химических ингредиентов. С помощью добавления в рацион этого препарата, можно легко ускорить в организме обменные процессы. И вы не только потеряете уже накопленные килограммы, но и не будете так быстро набирать вес во время зажоров. Конечно же, приобретая Липоксин, не стоит забывать о правильном и умеренном питании и спорте. Наоборот, в комплексе с остальными советами, данное средство поможет оставаться вам в прекрасной форме, не теряя тонуса и настроения.

Комментарии