Как быстро похудеть: самые эффективные жиросжигающие диеты

LBO 11 месяцев назад 201 0 В избранное

Похудеть быстро и эффективно – естественное желание практически каждой девушки, страдающих от излишков жировых отложений. Добиться этого можно множеством способом, самые знакомые из них – диеты и тренировки. К сожалению, большинство ограничений в питании, приносящих существенный результат, рассчитаны на продолжительный срок, поэтому девушки, стремящиеся похудеть к определённой дате, сталкиваются с вероятностью не успеть к назначенному сроку.

Выходом из этого затруднительного положения станут быстрые жиросжигающие диеты, позволяющие уничтожить до семи лишних килограмм в течение недели.

Ещё один несомненный плюс таких рационов – это очищение организма от накопившихся в нём шлаков и токсичных веществ, а также нормализация протекания обменных процессов. Краткосрочная жиросжигающая диета будет полезна не только для похудения живота, но и для повышения общего жизненного тонуса.

Эффективная диета для похудения: общие правила, разновидности рационов

Быстрая диета для избавления от лишних килограмм работает по принципу усвоения и переработки макронутриентов человеческим организмом. Быстрое сжигание жировых отложений может быть достигнуто исключительно благодаря резкому уменьшению количества углеводов, поступающих в организм. Дело в том, что процесс расщепления этих веществ проходит намного быстрее расщепления протеинов, из-за чего организм затрачивает меньше энергии, чем мог бы, перерабатывая белковую пищу. Для эффективного похудения требуется сделать процесс переработки как можно более энергозатратным, поскольку силы для его осуществления организм берёт из жировых отложений.

Самая эффективная жиросжигающая диета должна состоять преимущественно из протеиносодержащих продуктов и включать в себя как можно меньше углеводов. Помимо этого, полезные для фигуры ограничения в питании должны соответствовать следующим требованиям:

  • · В день употребляется необходимое для полноценной работы организма количество пищи, отсутствует риск авитаминоза или истощения из-за излишне скудного рациона;
  • · Рацион должен быть сбалансирован, включать в себя разнообразные продукты;
  • · Диета должна положительно влиять на здоровье, оказывать позитивное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • · Полный отказ от быстрых углеводов, дающих возможность контролировать уровень сахара в крови.

Жиросжигающая диета для похудения: меню на неделю

Не стоит слишком увлекаться похудением и ограничивать приёмы пищи парой раз в сутки. За день должно быть примерно четыре трапезы, но кушать следует только небольшими порциями. Это простое правило поможет избежать постоянного чувства голода, при этом существенно уменьшив привычное количество килокалорий.

Жиросжигающие диеты отличаются простотой и возможностью выбора любых продуктов, соответствующих вышеизложенным рекомендациям. Ежедневные приёмы пищи будут примерно такими:

  • · На завтрак небольшое количество белков с фруктом или овощем;
  • · На обед протеиносодержащее блюдо с овощным гарниром. Можно добавить маленькое количество углеводов;
  • · На полдник белки, фрукты (овощи) и углеводы в равных количествах;
  • · На ужин блюдо, содержащее белок, и фрукт.

Список разрешённых продуктов, из которых можно составить еженедельное меню, довольно обширен:

  • · Протеины содержатся в таких продуктах как обезжиренный творог, вареное или приготовленное в пароварке мясо, рыба или морепродукты, куриные яйца, молоко и кефир с небольшой жирностью, натуральные йогурты;
  • · В качестве углеводных продуктов можно употреблять каши без масла, чёрный, отрубной или цельнозерновой хлеб, немного картофеля или макарон;
  • · В список разрешённых овощей и фруктов входят абрикосы, цитрусовые фрукты, вишня, черешня, сухофрукты, любые овощи, кроме свеклы и кукурузы, фасоль, чечевица и консервированный горошек.

Во время следования жиросжигающей диеты нельзя есть белый хлеб и сладости. Рекомендуется сильно ограничить себя в употреблении картофеля, алкогольных напитков и мучных изделий, а также по возможности разнообразить ежедневный рацион.

Комментарии