Как избавиться от лишнего веса за неделю: простые и дешёвые диеты

LBO 8 месяцев назад 177 0 В избранное

Похудеть быстро и эффективно – не такая уж малореальная цель, как кажется с первого взгляда. Для избавления от лишних килограмм не обязательно изнурять себя продолжительными голоданиями. Правильная подобранная диета поможет подкорректировать фигуру всего лишь за одну неделю.

Специалисты разработали несколько вариантов краткосрочных ограничений в питании, позволяющих быстро сбросить лишние килограммы. Для достижения более заметного результата соблюдение диеты следует совмещать с ежедневными тренировками, однако, не стоит пытаться полностью заменить правильное питание занятиями спортом. Быстро избавиться от лишнего веса без диет не получится, ведь именно от калорийности употребляемых продуктов зависит количество жировых отложений. Не стоит также надеяться за неделю изменить фигуру до неузнаваемости: за семь дней можно сбросить от 5 до 8 кг, но при необходимости похудеть на 15-20 кг ограничения в питании должны быть более продолжительными.


Монодиета: эффективное избавление от лишнего веса

Основное правило этой диеты – употребление исключительно одного или двух продуктов питания в течение определённого периода времени. Обычно в роли таких продуктов выступают кефир, яблоки, бананы, арбузы, мясо, крупы, творог или рыба. Неизбежное чувство голода притупляется при помощи питья неограниченного количества воды.

За неделю такой способ питания позволяет скинуть до 5 кг. Но не стоит пытаться растянуть монодиету на более длительный срок: при однообразном питании организм испытывает острый дефицит в ряде жизненно необходимых элементов, поэтому ограничивать себя таким образом более одной недели может быть опасно для здоровья.

По калорийности и лёгкости перенесения выделяют два вида монодиет:

· Сбалансированная, основанная на употреблении двух продуктов, например, яблок и кефира. При таком рационе организм получает не более 800 ккал за день и испытывает менее сильный дефицит полезных веществ;

· Безвозвратная монодиета, основанная на приёме в пищу только одного продукта, обычно насыщенного белками или медленными углеводами.



Фруктово-кефирная диета: как вкусно избавиться от лишнего веса

Принцип работы фруктово-кефирной диеты прост: в результате резкого снижения количества ежедневно получаемых с пищей калорий организм начинает расходовать подкожные жировых отложения. За неделю таким способом можно сбросить 7-8 кг и обогатить организм белками, углеводами и клетчаткой, в повышенных количествах содержащихся в фруктах и молочной продукции.

Не менее важна и лёгкость перенесения фруктово-кефирной диеты: такой рацион допускает употребление сладостей (фруктозы), что положительно отражается на настроении и жизненном тонусе.

Разрешается ставить любые эксперименты с набором продуктов. Можно употреблять смузи, фруктовые салаты, печённые яблоки, молочно-фруктовые коктейли и т.д. Единственное правило, которого необходимо строго придерживаться, - в меню должны присутствовать только фрукты и овощи.


Голландская диета: как комфортно избавиться от лишнего веса в домашних условиях

Эта диета отличается простотой и дешевизной набора продуктов, а потому будет доступна даже тем, кто не может позволить себе тратиться на дорогую пищу.

Ежедневное меню голландской диеты выглядит примерно так:

· Завтрак: два тоста или бутерброды из ржаного хлеба с овечьим сыром или нежирным творогом с добавлением зелени;

· Обед: сырный суп на овощном бульоне или небольшая порция куриного бульона, брокколи;

· Ужин: картошка «в мундире» или творожная запеканка.

Запивать еду разрешено соками, морсами и компотами. Категорически запрещается употребление газировки, кофе и молока.

За неделю соблюдения голландской диеты можно скинуть 2-3 кг.

Комментарии