Как избавиться от похмелья в праздники: простые и действенные способы

LBO 7 месяцев назад 234 2 В избранное

Утро первого января всегда выдаётся не самым приятным образом, и не только из-за ожидающих на кухне гор немытой посуды или испортившегося салата. Почти каждый, кто отметил Новый Год в компании, на утро будет мучиться от похмелья. С похмельным синдромом знаком каждый, кто хоть раз в жизни выпивал больше одного бокала вина за вечер, и мало кому захотелось бы вновь испытать незабываемые ощущения тошноты, головокружения и сухости во рту.

К счастью, в том, что касается избавления от плохого самочувствия, люди изобретаются завидной изобретательностью, благодаря чему мы предлагаем нашим читателям несколько проверенных способов убрать симптомы похмелья.

Что такое похмелье: как самостоятельно диагностировать последствия весёлой вечеринки

Похмельным синдромом называется неприятное состояние, наступающее вскоре после употребления больших доз алкогольных напитков.

Дело в том, что человеческий организм способен переработать в короткий срок лишь небольшие дозы этилового спирта, и количество алкоголя, употребляемого во время новогоднего застолья, значительно превышает этот максимум. При попадании в организм алкогольные напитки обрабатываются специальными ферментами, регулирующими расщепление спирта до токсичного ацетальдегида, после чего это вещество перерабатывается в уксусную кислоту. Главная проблема заключается в том, что человеческий организм содержит ограниченное количество ферментов, в результате чего процесс расщепления спирта идёт медленно, позволяя токсичному веществу накапливаться в организме. Это приводит к появлению таких тягостных симптомов похмелья как:

  • · Сильные головные боли;
  • · Диарея;
  • · Покраснение глаз;
  • · Сухость во рту;
  • · Чувство тошноты вплоть до рвоты.

Обычно похмельный синдром обычно не длится больше нескольких часов, хотя всё зависит от количества выпитого алкоголя и привычности организма к подобного рода нагрузкам.

Как избавиться от похмелья: проверенные советы

Существует несколько методов избавления от похмельного синдрома. Все они отличаются простотой и доступны любому человеку. Наибольшей популярностью пользуются следующие способы:

· Пить больше жидкости. При активной переработке алкоголя организм теряет большое количество жидкости. Лучший способ пополнить дефицит – употреблять как можно больше безалкогольных напитков. Разумнее всего остановить выбор на таких напитках как крепко заваренные чаи и кофе, соки из цитрусовых фруктов, минеральная вода, молоко, кисломолочные продукты, огуречный и капустный рассолы;

· Употреблять в пищу натуральный мёд. Это сладкое лакомство обладает отличной способностью нейтрализовать негативное воздействие алкоголя, а кроме того содержит в своём составе микроэлементы и минералы, позволяющие нормализовать метаболические процессы;

· Принимать адсорбенты. Самым известным препаратом такого типа будет активированный уголь, можно также обратить внимание на «Энтеросгель» или «Полифепан». В состав этих лекарственных средств входят активные вещества, восстанавливающую повреждённую спиртом слизистую оболочку и ускоряющие процесс связывания этанола и ацетальдегида. Если ни одно из вышеупомянутых не присутствует в аптечке, не стоит отчаиваться. В качестве адсорбента можно также использовать витамин В, «Аспаркам», «Глицин» или сульфат магния. Идеальным вариантом станет приём специальных препаратов против похмелья, например: «Зорекс», «Антипохмелин»;

· Не пренебрегать водными процедурами. Особенны эффективны при борьбе с похмельным синдромом будут баня и контрастный душ, повышающие общий тонус нервной системы, а также оказывающие положительное воздействие на кровообращение и нормализующие сердечный ритм.

Комментарии
Ирина Грушина 2 месяца назад
Чтобы не было похмелья, надо меньше пить или не пить совсем.
Ответить →
Мария Колесникова 2 месяца назад
Меня очень Энтеросгель выручает при похмелье. Я правда стараюсь не пить много, но все равно казусы случаются бывают. А этот гель и с тошнотой справляется, и самочувствие улучшается, потому что все вредные вещества из организма он выводит.
Ответить →