Как похудеть на 40 кг: правильное питание, план тренировок

LBO 6 месяцев назад 218 0 В избранное

В наши дни многие люди страдают от избыточного веса. Малоподвижный образ жизни, популярность фастфуда, обилие на полках супермаркетов вкусных, но вредных и калорийных продуктов – все эти факторы приводят к тому, что люди не успевают опомниться, как уже не могут влезть в любимую одежду. И если 5-8 лишних килограмм ещё можно убрать, сев на двухнедельную диету или начав регулярно посещать спортивный зал, то, когда избыточный вес переваливает за 40 кг, похудение становится серьёзной проблемой.

Несмотря на то, что истории о том, как какая-то девушка похудела на 40 кг, многим кажутся неправдоподобными, столь кардинальные перемены действительно возможны. Надо понимать, что сильное похудение требует упорной работы и большой силы воли. Однако, на кону стоит не только внешняя привлекательность, но и здоровье: излишки жировых отложений становятся причиной возникновения многих хронических заболеваний. Именно поэтому так важно забыть о лени и объявить войну лишнему весу.

Правильное питание для похудения на 40 кг: основные принципы

Главная ошибка большинства вставших на путь похудения – резкий отказ от любимых продуктов. Логика такого решения очень проста: если пища является причиной появления жировых отложений, её надо перестать употреблять. На самом деле столь кардинальные изменения ежедневного рациона помогут только девушкам с железной силой воли. Все остальные с трудом продержатся какое-то время, после чего сорвутся и налягут на вредную еду с новой силой. Выходом из этого положения будет постепенное сокращение употребления калорийных продуктов. Так, можно кушать мучное, жирное и сладкое только на завтрак (до полудня) и в небольших количествах.

Следуя следующим правилам, можно добиться заметных результатов уже за пару месяцев:

  • · Не пропускать завтрак. Первая трапеза – самая важная, именно она обеспечивает организм витаминами и энергией на весь оставшийся день. Лучшее время для завтрака – с 6 до 9 часов утра. Первый приём пищи может состоять из мюсли с обезжиренным йогуртом, приготовленных любым способом яиц, овсянки с фруктами или серого хлеба с обезжиренным творогом. Из напитков можно употреблять соки (кроме цитрусовых), чай без сахара или нежирный кефир;
  • · Сказать категорическое «нет» газировкам и алкогольным напиткам. Выпивать как можно больше минеральной воды – это поможет избежать переедания;
  • · Обедать надо с 12 до 15 часов. Дневная трапеза должна состоять из питательных, но не «тяжёлых» продуктов. К таким относятся куриная грудка, говяжье филе, рисовый суп, варёная картошка, кисломолочные продукты, нежирная рыба, спаржа, фасоль и салаты из зелени;
  • · Нельзя забывать и об ужине. Ложиться спать натощак чревато гастритом, не говоря уж о том, что голодный желудок – прямой путь к тому, чтобы сорваться и устроить себе «ночной зажор». Не стоит отказываться от ужина даже, если обед получился чрезмерно сытным. Можно компенсировать максимально легкой вечерней трапезой, но не пропускать её. На ужин можно есть овощные салаты, нежирную рыбу, гречневую кашу, несладкие фрукты, кисломолочные продукты, вареные или тушеные овощи.



Физические нагрузки: как гарантированно похудеть на 40 кг

Невозможно сбросить 40 кг лишнего веса, продолжая вести прежний малоподвижный образ жизни. Похудение предполагает не только полное изменение привычного рациона, но и существенное увеличение количества физических нагрузок.

Всем желающим похудеть на 40 кило следует начинать день с небольшой разминки. Вставая утром с кровати, стоит посвятить 5 минут лёгкой зарядке. Такой старт нового дня положительно скажется не только на фигуре, но и на здоровье и общем жизненном тонусе.

По возможности после завтрака нужно посвятить хотя бы полчаса пробежке или велосипедной прогулке. Не стоит делать это сразу после подъёма – надо дать организму проснуться.

Следует также начать посещать спортивные тренировки. Выбирая вид тренировок, необходимо уделять внимание собственным предпочтениям, ведь занятия спортом должны нравиться. Варианты могут быть следующими:

  • · Фитнесс;
  • · Танцы;
  • · Плавание;
  • · Тренажерный зал;

· И т.д.

Комментарии