Как похудеть за 4 недели: подробная инструкция

LBO 6 месяцев назад 153 0 В избранное

Сложно отыскать человека, который отказался бы побаловать себя любимыми лакомствами во время новогодних каникул, но праздники закончились, и наступила пора вернуть себя в форму. С этой целью профессиональными диетологами был разработан специальный рацион, рассчитанный на 4 недели.

Важно понимать, что таким образом можно сбросить только 3-5 лишних кг, набранных за недели отступления от правильного питания. Добиться значительных изменений во внешности, сбросив 10-20 кг, при помощи этого способа не удастся. Серьёзное похудение требует более продолжительной диеты и комплексного подхода.

Первая неделя: дробное питание

Основная цель, которую планируется достичь в течение первой недели, - это переход на частое питание. За сутки должно совершаться минимум 5 приёмов пищи (первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин).

Во время второго ужина и полдника нельзя употреблять жирные продукты. Диетологи советуют обратить внимание на такую еду как бутерброд с сыром нежирного сорта, салат из овощей или фруктов или йогурт. Приём такой пищи ускорит метаболические процессы, а это – главное условие похудения за 4 недели.

Такой режим питания ускоряет протекание в организме обменных процессов, что позволяет сжигать больше калорий за сутки. При этом повышать привычный уровень физической активности необязательно: организм будет расходовать калории, даже находясь в состоянии покоя.

Не стоит забывать и о главных врагах стройной фигуры: сладостях, фаст-фуде, мучных продуктах. Без отказа от вредной пищи ни одна диета на принесёт желаемого результата.



Вторая неделя: кушаем меньше жирного

В течение второй недели следует свести к минимуму количество ежедневно употребляемых жиров. Для этого требуется обратить внимание на способы приготовления пищи: еду необходимо варить, готовить в пароварке или тушить без использования масла. Жареные блюда для привлекательной фигуры противопоказаны. Не стоит также приправлять еду сметаной, сливочным маслом или сливками.

В это же время в ежедневное меню необходимо включить овощной салат, заправленный оливковым маслом. Овощи и масла содержат в своём составе множество полезных веществ, способствующих не только избавлению от лишних килограмм, но и улучшению состояния волос и кожных покровов, а также нормализации работы желудочно-кишечного тракта.



Третья неделя: продолжаем бороться с жирами

На третью неделю соблюдения диеты необходимо исключить из ежедневного меню любые жирные сорта мяса. Их можно заменить морепродуктами, рыбой и куриными грудками. При приготовлении блюд следует ограничить количество используемого масла и стараться обойтись без других калорийных добавок.

Требуется также уменьшить на одну треть каждую порцию. Не стоит пытаться сократить количество приёмов пищи и возместить это во время следующей трапезы: такая попытка отклонения от правил не принесёт ожидаемого эффекта. Меньше должны стать именно сами порции.



Четвёртая неделя: сохраняем полученный результат

Похудеть за 4 недели невозможно, не сократив количество ежедневно поступающих в организм углеводов. Поэтому на последней неделе соблюдения диеты придётся изъять углеводные продукты из рациона. На ужин теперь можно готовить только рыбу или салат из овощей, при этом от гарнира следует отказаться. Разрешается съесть маленький ломтик серого хлеба.

Можно сделать себе небольшое послабление на обед и скушать маленькую порция риса, овсянки, гречки или макарон. Полное исключение углеводов из рациона ведёт к снижению работоспособности и общего жизненного тонуса, поэтому диетологи не рекомендуют идти на столь радикальные меры.

Из напитков на последней неделе похудения разрешаются только овощные соки и вода. О фруктовых соках пока лучше забыть – они достаточно калорийны.



Комментарии