Как правильно голодать по методу Щенникова

LBO 4 года назад 678 0 В избранное

Сухое голодание по Щенникову – это уникальная возможность быстрого и эффективного очищения и оздоровления всего организма. Кроме того, голодание позволяет существенно потерять в весе и избавиться от различного рода инфекций, воспалительных процессов, а также восстановить работоспособность всех органов и систем, укрепить иммунную систему, наладить обмен веществ и излечить большинство болезней. 

Популярность и распространенность голодания по щенникову растет буквально с каждым днем, и уже огромное количество людей продолжительное время придерживаются данной системы питания, которая помогает не только похудеть, но и существенно оздоровиться и подлечиться. Естественно, существуют некие важные моменты, к примеру, выход из голодовки, но если строго придерживаться правил этой методики, то вы забудете навсегда о плохом самочувствии и, конечно, о лишнем весе.

Безусловно, голодание Щенникова требует особой подготовки. За два дня до начала необходимо перейти на овощи и фрукты в сыром виде. Также не помешает делать клизмы или пить слабительные средства.

Как правило, новичкам советуется проводить сухое голодание по Леониду Щенникову не больше пяти-семи дней подряд. Затем, набравшись опыта, можно продлить его и да одиннадцати дней.

Итак, что для этого нужно? В первую очередь, потребуется отказаться от приема пищи и воды. Помимо этого, нельзя умываться или допускать любой контакт с водой. Однако после трех дней позволяется принять холодный душ.

Леонид Щенников сухое голодание – польза

Как известно, профессор применял свою методику исключительно в лечебных целях. Более того, такой способ является неплохой реабилитацией, и позволяет избавить организм от вредных веществ, которые в нем накопились.

Кроме того, это хорошая профилактика воспалительных процессов в организме, поэтому строгий рацион помогает устранить проблемы со здоровьем, при этом способствуя похудению в достаточно сжатые сроки.

Обычно голодание длится от пяти до одиннадцати суток. В это время желательно вести пассивный образ жизни и быть в положительном расположении духа. В свою очередь физические нагрузки потребуется уменьшить, а выходить из голодовки необходимо равномерно и постепенно, чтобы не возникло проблем со здоровьем, и чтобы зафиксировать полученный результат.

Важная роль витаминовпосле голода

Жесткие диеты и голодание часто приводят к авитаминозу, поэтому после окончания голода вам потребуются такие дополнительные витамины, как Ацетрола вишня в таблетках, и Глицин фортеэвалар

Комментарии