Как правильно питаться пи сильном переутомлении

lbo 2 года назад 541 0 В избранное

К сожалению, во время сильны авралов на работе, мы «завязываем» с обычным питанием,  и переходим на шоколадки, торты и фаст-фуд, ошибочно полагая, что они сумеют поднять нам настроение и смягчат стресс. Что же нужно есть во время сильной усталости? Давайте разберемся.

Рыба, как источник энергии

Такая рыба, как тунец, форель или лосось должна быть вписана в любое антистрессовое меню из-за содержания омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты.  Мы давно уже знаем, что все эти соединения крайне важны для наших сосудов и сердца, а также для общего здоровья. Кроме этого, последние исследования показывают,  омега-3 также обладает  важнейшей для современного человека способностью: нейтрализуют любое воспаление в наших мозговых клетках, при этом  снижая до минимума риски развития болезни Альцгеймера  и старческого слабоумия. А вот постоянные скачки сахара в крови, которые характерны для нездоровой диеты на сладостях во время стрессов, не только способны ухудшить моторные функции, настроение и память, но и повреждают мозг. Поэтому вам желательно подумать о таких ужасных последствиях смолоду! А вот льняное, оливковое и масло грецкого ореха — это вкусные источники полезных жиров и омега-3, которые помогают бороться с любыми последствиями стресса, а также с  попытками его «заесть».

Какие антиоксиданты выбрать

Все мы знаем, что антиоксиданты, это вещества, которые способны обезвредить свободные радикалы, и подпитать и очистить дефектные клетки. Если вы станете употреблять большое количество свободных радикалов, то это  вызовет и усугубит «окислительный стресс», который  вызывает не только постоянный упадок сил, но также  и раннее старение. Самыми богатыми источниками антиоксидантов считается малина, черника, клубника и  клюква. Такие чудо-ягоды снимут застаревший нервный «зажим» и помогут противостоять имеющемуся постоянному напряжению.

Среди фруктов наиболее антистрессовыми считаются зеленые яблоки, бананы и грейпфруты.  являются:  Бананы, к примеру, уникальны тем, что содержат в своем составе алкалоид хармин, а это естественное вещество, которое вызывает эйфорию и снижает уровень тревожности. Поэтому, если у вас нервная работа — обязательно позавтракайте овсянкой с бананом.

Водные процедуры, как прекрасный успокоитель

Каждый врач, к которому вы обратитесь с жалобами на стресс, пропишет вам в первую очередь не лекарства, а водные процедуры, такие как контрастный душ, СПА, расслабляющие ванны с маслами и много другого. К примеру, эфирные масла Скажи стрессу нет -  помогут вам каждый день принимать ванную с другим ароматом, что, в конце концов, сделает ваши нервы крепче, а сон спокойным и безмятежным. В ассортименте такие ароматы, как мята, лаванда, бергамот, алтайский кедр и, конечно же, апельсин. Если же вы любитель банных процедур, или сауны, то приобретите успокаивающийтравяной чай «После баньки».

Комментарии