Как правильно употреблять халву

LBO 2 года назад 1411 6 В избранное

Халву любят все без исключения, кроме этого, она очень  полезна. Но польза от халвы будет только в том случае, если вы не будете есть ее в неограниченных количествах, а также если будете употреблять ее строго по правилам. 

Не смешивайте халву с белком

Халву ни в коем случае нельзя сочетать с мясом, шоколадом, молоком или сыром, так как такая чрезмерная нагрузка принесет вашему организму большой вред. Не превращайте халву в запрещенный продукт, а употребляйте ее небольшими порциями и наслаждайтесь чистым вкусом.

Халва бывает разных сортов, и все они очень вкусные. В наших магазинах можно приобрести фисташковую, арахисовую, подсолнечную и кунжутную халву, но самой полезной считается подсолнечная.

Польза халвы подсолнечной

Витаминный состав халвы уникален для работы сердца, а также для нервной системы, кроме этого халва нормализует кислотность желудочного сока. Но, к сожалению, определить степень действительной пользы или вреда халвы пока не удалось. К примеру, с одной стороны семечки очень полезны, так как имеют огромное количество полезных веществ. А с другой, в них со временем накапливается опасный кадмий, приносящий организму вред.

Польза арахисовой халвы

В арахисовой халве много фолиевой кислоты, которая очень полезна для нашего организма. Благодаря этому веществу обновляются клетки, продлевается молодость, и сохраняется здоровье, а витаминный состав этого вида халвы защищает клетки организма от свободных радикалов, способных сильно навредить здоровью. Если вы будете умеренно употреблять халву, то защитите себя от рака и болезней сердца.

Кунжутная халва: польза

Тахинная или кунжутная халва – это продукт для гурманов, так как она имеет действительно утонченный вкус. Такую халву любят ценители сладостей из Востока, а также дети.


 Кунжутная халва имеет немало минералов, витаминов, а также микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. Она полезна в целях профилактики рака кишечника  и отлично влияет на дыхательную систему, но, многие производители добавляют в нее ГМО, так что вы никогда не знаете, какой продукт вы едите.

Фисташковая халва

Фисташковая халва редкостное лакомство, и имеет в себе все преимущества фисташек. Но, она настолько вкусная, что от нее невозможно оторваться, поэтому она опасна для фигуры и здоровья. Детям фисташковую халву давать нежелательно, а также она  часто травмирует слизистую желудка.

Как не потолстеть от халвы

Увлекаться халвой не стоит, поэтому старайтесь есть ее небольшими порциями, а также употребляйте  чаи для похудения, которые помогают улучшить обмен веществ. Самыми эффективными препаратами считается ЧАЙНЫЙ НАПИТОК LIGHT, который имеет экстракты мате и худии, которые прекрасно регулируют аппетит и не дают возможности передать.

Другие статьи по тегам
Комментарии
Мы всей семьей очень любим халву. Особенно фисташковую. Но, к сожалению, в ней много сахара а он реально вреден. Поэтому едим халву лишь на большие праздники и без фанатизма
Ответить →
Иннокентий 1 год назад
А я наоборот ем халву качестве десерта. Она полезная и вкусная. А вот выпечку и торты и конфеты не ем. А лишние калории в спортзале сгоняю
Ответить →
Настя М. 1 год назад
Не нашла в статье калорийности халвы, сейчас погуглю. Но халва очень сильно калорийна!!! Я знаю, что она полезна, но сама не ем и даже детям не даю - дочь и так уже набрала лишнего
Ответить →
Олечка Смирнова 2 года назад
Халва может быть вам вредна, но только если вы ею сильно злоупотребляете или же кушаете этот продукт во вред и , несмотря на отдельные свои хронические заболевания. Так, к примеру некоторые ее виды всегда изготовляются с использованием не фруктозы, а более вредной сахарной патоки и об этом нужно знать. Так как это означает, что люди, больные сахарным диабетом должны 100% воздерживаться от употребления в пищу вредного десерта, кроме сортов, специально которые специально предназначенных для питания диабетиков.
Ответить →
maryLong 2 года назад
Халву не могут есть все те, кому врачом противопоказано употребление орехов\ семечек. Ведь все виды аллергий, и непереносимость этих продуктов наверняка распространяются и на все блюда из них. Некоторые желудочные заболевания тоже являются серьезным препятствием в употреблении халвы. А вред халвы может проявляеться и при панкреатитах, и при холециститах и при заболеваниях печени . Такая пища в таких случаях просто слишком «тяжела» для этих органов, работа которых и так уже нарушена. Следует в такой ситуации отказаться от халвы и тем, кто болен ожирением, а также тем, кто хочет снизить калорийность питания.
Ответить →
vishenka3101 2 года назад
Уверенна что , не стоит сочетать халву с молокопродуктами, а также шоколадом, сыром, и мясом, чтобы не создавать себе лишней нагрузки на весь организм и не превращать это полезное лакомство во вредное.
Ответить →