Как правильно выбрать эллиптический тренажёр для дома

LBO 1 год назад 228 0 В избранное

Регулярные занятия спортом помогают добиться не только красивой, подтянутой и стройной фигуры, но и повысить общий жизненный тонус, укрепить здоровье. К сожалению, не у всех есть время и возможности для тренировок в фитнесc-центре. В таком случае отличным вариантом станет покупка домашних тренажеров.

Оптимальным выбором для установки в квартире станет эллипсоид. Этот тренажёр занимает мало места, отличается простотой в использовании и позволяют быстро привести себя в форму. При разработке этого устройства для выполнения физических упражнений проводились тщательные медицинские и технические испытания, поэтому польза и безопасность от использования эллипсоида вне всякого сомнения.

Перед покупкой тренажера всегда хочется быть уверенным, что приобретённое изделие оправдает все ожидания и принесёт заметную пользу для здоровья и фигуры. Чтобы это действительно было так, следует разобраться в правилах подбора эллиптических тренажёров.

Обзор эллиптических тренажеров по способу регулирования нагрузки

Первое, с чем следует определиться перед приобретением эллиптического тренажера, - это принцип функционирования или способ регулирования нагрузки. По этой важной характеристике все эллипсоиды делятся на две разновидности: механические и магнитные.

Механические тренажеры приводятся в движение усилием, которое прилагает к ним человек. Торможение такого снаряда осуществляется посредством либо ослабления, либо натяжения ремня.

Для изменения уровня нагрузки необходимо крутить специальный регулятор. И здесь кроется главный недостаток механических тренажеров – сложность подборе необходимого уровня нагрузки. Ручное регулирование зачастую обеспечивает скачкообразные изменения нагрузки. Помимо этого, механический эллипсоид работает достаточно шумно.

Несмотря на эти ощутимые недостатки у механических снарядов есть одно важное преимущество – демократичная стоимость. Такой эллиптический тренажер – лучший вариант для тех, кто не предъявляет к снарядам повышенных требований.

Магнитные эллипсоиды – более продвинутый вариант этих снарядов, система торможения которых функционирует на основе природного магнита. Изменение уровня нагрузки на таких устройствах происходит при помощи сервопривода – двигателя небольших размеров, отдаляющего или приближающего магнит от маховика. Чем ближе магнит находится по отношению к маховику, тем больше будет сопротивление.

Для регулирования уровня нагрузки пользователю необходимо просто нажать нужные кнопки на панели управления эллипсоидом. Такое устройство работает относительно бесшумно и станет идеальным вариантом для тех, кто готов заплатить приличную сумму за качественный и функциональный тренажер.

Какой эллиптический тренажер выбрать: производная система

Производная система – не менее важный параметр эллипсоидов. По этой характеристики тренажеры также подразделяются на две группы.

В переднеприводных эллиптических тренажерах двигатели и маховик находятся в передней части. Такое расположение элементов снаряда позволяет обеспечить вертикальное положение корпуса человека во время занятий. Переднеприводные модели эллипсоидов идеальны для людей высокого роста, поскольку исключает вероятность ударов коленок о раму.

Во время занятий на заднеприводных тренажерах человек немного наклоняется вперёд, как происходит и во время обычного бега. Такие модели оснащены более длинной площадкой для ног, что позволяет изменять положение тела в больших диапазонах.

Комментарии