Как привести в порядок лицо, если кожа сгорела в солярии

lbo 2 года назад 4886 0 В избранное

Если вам срочно нужно быть красивой или просто захотелось загореть, то пришло время воспользоваться солярием для лица, что предназначается для загара и помогает при инфекционных, аллергических, а также различных воспалительных процессах. Более того, при этом быстро заживляются раны, и закаляется организм взрослых и детей.

Как правильно пользоваться мини солярием для лица

Когда ультрафиолетовые лучи попадают на нашу кожу, она стает красивой и исчезают все неровности или недостатки кожи на лице. Кроме того, она выглядит не только гладкой, но и здоровой. Поэтому если вы не хотите ходить в солярий, то просто купите домой уютный мини солярий для лица и декольте.

Самым главным требованием при пользовании, является применение специальной шапочки на волосы и очков. Данные аксессуары должны идти в комплекте с домашним солярием.

Если у вас светлая кожа, то более чем пять минут, находиться в солярии не стоит. Сами сеансы загара можно проводить лишь через день. Перед каждой процедурой всегда нужно смывать всю косметику, кожа должна быть абсолютно чистой. Также не помешает пользоваться защитным бальзамом для губ. Перед началом сеанса, понадобится снять все украшения, чтобы не получить ожог, а в конце – нанести на лицо слой увлажняющего крема.

Что делать, если после солярия лицо краснеет лицо

Все девушки без исключения хотят выглядеть сногшибательно. А самым хорошим способом для получения шоколадного загара является регулярное использование солярия. Однако бывает, что данная процедура не дает нужный результат. Порой барышни получают красное лицо после солярия и в панике абсолютно не знают, как быть в таком случае.

Если у вас вдруг после солярия красное лицо, сначала необходимо выяснить причины данной реакции вашей кожи на солярий. Это может быть также аллергия на лучи ультрафиолета, которой в основном болеют люди с чувствительной и нежной кожей. А еще избыточный вес или сахарный диабет могут спровоцировать такую реакцию.

Как быть если обгорает лицо в солярии

Обгореть в солярии очень просто и с такой проблемой сталкивались практически все девушки, которые ходят на такие процедуры.

Как правило, лицо обгореть в солярии может в таких случаях:

  • Если поставлены новые лампы
  • Вы продолжительное время были в солярии
  • После первого раза

Чтобы такая ситуация не произошла обязательно нужно пользоваться необходимыми средствами для загара. Все они выбираются строго к вашему типу кожи. А крема существуют для разных частей тела и делятся по различным степеням защиты.

Ситуация, когда сгорело лицо в солярии, вполне обычная для любой девушки, если она не соблюдает все требуемые правила защиты.

Итак, сгореть в солярии вполне реально, если:

  • Вы не пользуетесь защитными средствами
  • Непосредственно перед сеансом пошли в душ
  • Резко увеличили время процедуры

Первая помощь при обгорании лица в солярии

Лучше всего в этом случае подойдет пантенол, который можно приобрести в аптеке в мази или спрее. Это идеальная первая помощь при ожогах любой степени. Впрочем, подойдет и любое средство от ожогов. Обычно они уменьшают боль и делают мягче кожу. Можно также наносить большой шар данного средства на кожу.

Как жидкий витамин Е спасает от ожогов

Витамин Е является жирорастворимым. Поэтому его раствор делают как раз в масле.

Впрочем, в настоящем масле его и можно найти. Одним из самых распространенных витаминов, который помогает сохранить молодость, служит как антиоксидант, способствует заживлению ран и другое, считается витамин Е.

Польза данного витамина достаточно многогранна. Соответственно, применяют его в разных областях, начиная от косметологии и, заканчивая приемом с пищей.

Например, он содержится в подсолнечном и оливковом масле. Так, в подсолнечном масле количество витамина равно 30 г, а в оливковом – 100 г. В среднем, человеку необходимо употребить 15 мг витамина Е в сутки. Кроме того, его можно наносить на пораженные участки кожи, поэтому, если вы сожгли лицо во время использования мини-солярия, быстро наносите на него препарат Солгар.

Как избавится от ожогов

Когда кожа обгорела совсем немного, то это значит, что с данной проблемой можно справиться своими силами, воспользовавшись натуральными средствами или медикаментами из аптечки. Также снизить боль поможет компресс или душ.

Нужно нанести на больную зону кожи сок алоэ или специальный крем после загара. И главное запомните, что даже если будет крайний случай, нельзя смазывать сливочным и растительным маслом.  

Быстро заживить ожог после солярия помогут антигистаминные препараты, ведь это не что иное, как аллергия кожи на ультрафиолетовые лучи.

Однако можно применять и натуральные средства, такие как кефир, белок или сметана. Данные продукты  имеют очень много протеина, который не дает коже пересыхать, и способствует регенерации кожи.

Хорошо снимает покраснения после солярия кашица из потертой сырой картошки или простой сок из картофеля, который быстро снимает зуд. Из него также можно делать компрессы, тем самым, смягчить любую кожу и придать ей более темный оттенок.

Препараты для заживления ран

Если ожог сильный, то стоит воспользоваться таким профессиональным средством, как крем-бальзам Арнизин от ран и ожогов, который гарантирует:

  • Регенерацию и быстрое заживление
  • Стимуляцию процессов восстановления
  • Минимизацию рубцевания ткани
  • Противовоспалительное действие
  • Дезинфицирование
  • Обезболивание

Кроме этого, его употребление крайне простое, вам лишь нужно намазать обожженный участок и оставить впитываться не смывая.

Ухаживайте за кожей с помощью крема после загара

Даже если после пляжа или солярия вы не чувствуете дискомфорта, будет лучше, если вы воспользуетесь Кремом «После загара», который освежит вашу кожу и будет питать ее после каждой солнечной ванны. Крем предотвратит ожог и сделает кожу более эластичной и нежной.

Комментарии