Как совмещать продукты с пользой для здоровья

LBO 2 года назад 531 0 В избранное

Все мы знаем, что некоторые продукты, такие как булочка и котлета, совершенно несовместимы, и начнут разлагаться в животе, выделяя токсины и разрушая микрофлору кишечника. 

Но есть и приятное исключение из правил, к примеру, если мы кладем в одну тарелку  несочетаемые друг с другом крахмалы и  белки, но выбираем для употребления продукты, которые  наиболее легкие для усвоения, то такой  вариант считается более-менее допустимым. Конечно же, далеко не идеальным, но допустимым, если у вас не было проблем с пищеварением, а также, если вы не намерены похудеть. Например можно позволить себе:

— пшено с  молодым козьим сыром
— чечевицу с  козьим йогуртом
— батат с перепелиными яйцами

— киноа с рыбой

Особенно такие легкие сочетания актуальны тогда, когда вы только начали правильное питание с  использованием принципов сочетания продуктов, но  вам первое время не хватает привычных блюд со многими и разнообразными ингредиентами.  И эти сочетания могут запросто  присутствовать в рационе, если вы ведете  активный образ жизни, а также имеете отличное пищеварение.

 Почему свежие фрукты нужно есть отдельно


Большинство сочных и свежих фруктов желательно употреблять отдельно от остальных продуктов. Кроме этого, свежие фрукты достаточно быстро проходят по нашему пищеварительному тракту, поэтому,  если мы смешиваем их с остальными  продуктами, которые требуют намного больше времени на усвоение, мы однозначно  способствуем этим опасным процессам брожения, а кроме этого  ухудшаем свое пищеварение. По этой причине, фрукты рекомендуется есть лишь на пустой желудок — к примеру, утром на завтрак либо же через 4 часа после обеда. Хорошо и то, что долго ждать вам после фруктов не нужно, и вы сможете начинать есть продукты из совсем других категорий буквально через 30 минут.

Есть ли исключения? Конечно, каждое правило имеет исключения :


— свежие фрукты отлично сочетаются с любой свежей зеленью, поэтому примером правильного сочетания являются зеленые смузи,
— бананы хорошо  сочетаются  с орехами или сухофруктами,
— авокадо прекрасно сочетается и с крупами, и с фруктами, и с крахмалами.


Можно ли есть фрукты с  фруктами


Для помощи в правильном подборе сочетаний существуют  таблицы сочетания, в которых  рекомендуется сочетания  кислых фруктов, которые желательно  употреблять отдельно от сладких. А вот те, кто увлекается  сыроедением,  рекомендуют, за один прием пищи лучше лишь один вид фруктов. Классическое  мнение допускает сочетание в один и тот же прием пищи некоторых видов фруктов, так как это абсолютно допустимо, и совсем не вызывает  трудностей во время переваривания. Единственное, что категорически  не рекомендуется – это смешивать арбузы либо дыни с другими фруктами, так как  их всегда лучше есть отдельно от остальной еды..

Если же у вас слабое пищеварение, то во всем выбирайте максимальную простоту, в том числе и во время выбора  фруктов. Если же вы экспериментируете с практикой сыроедения и ежедневно едите много фруктов, то  вашему пищеварению тоже будет проще справляться с самыми  простыми сочетаниями. Для обычных людей , смешивание  фруктов разных видов и их употребление в небольших количествах не будет проблемой для желудка. а, если желудок вначале работает не так хорошо, как бы вам хотелось, употребляйте Спирулину ВЭЛ или драже Апиформула 2.

 

 

Комментарии