Как тренировать свое тело по типу фигуры

LBO 9 месяцев назад 181 0 В избранное


Большинство женщин продолжительное время сидят на различных диетах и занимаются спортом, однако лишние сантиметры никак не уходят в требуемых местах. Поэтому необходимо определить тип фигуры и подобрать к нему правильные тренировки. Конечно, по типу фигуры все мы абсолютно разные, и тренироваться нужно по-разному, однако цель у всех одна – сделать свое тело максимально гармоничным.

Итак, тип фигуры – треугольник.

В первую очередь необходимо обратить внимание на ноги, так как их придется усиленно тренировать. В этом случае отлично подойдут такие упражнения, как приседания и выпрыгивания, а также упражнения на тренажерах или выполнение жима ногами лежа. При этом потребуется уделить должное внимание осанке, ведь именно от нее зависит общее впечатление от фигуры – при хорошей осанке женщина будет визуально казаться выше и худее

Второй вариант фигуры – это прямоугольник.

Имея такую фигуру, понадобится заняться косыми мышцами живота. Также здесь подойдут любые скручивания и система занятий, направленных в основном на пресс. Кроме того, можно заниматься с гантелями и разрабатывать область талии.

Если у вас фигура в форме шара, то потребуется вернуть ей гармоничные пропорции. И для этих целей подойдут практически любые упражнения на все мышцы. Для женщин такой комплекции идеальным вариантом для занятий станут интенсивные тренировки или упражнения с большой нагрузкой. Нужно, как можно больше наклоняться, упражнять пресс и спину, а также тщательным образом работать над бедрами и трицепсами.

Что касается фигуры в форме перевернутого треугольника, то в этом случае следует акцентировать внимание на увеличении массы мышц, и в этом отлично поможет велосипед или велотренажер. А если все эти упражнения грамотно сочетать с ходьбой и бегом, то результат можно получить в максимально сжатые сроки.



Последний вариант – это фигура в виде песочных часов, которую просто необходимо поддерживать в хорошем тонусе.

Можно ходить в бассейн или на танцы, заниматься степ аэробикой и иными групповыми занятиями, которые нацелены на все группы мышц, но без большой нагрузки.

Помимо этого, нужно запомнить, что у многих представительниц прекрасного пола, имеется не один тип фигуры, а комбинация нескольких видов. По этой причине важно не только подобрать для себя основной тренинг, но и учитывать второстепенные склонности своего тела.



Комментарии