Как употреблять протеин для набора мышечной массы

LBO 1 год назад 182 0 В избранное

Профессиональные занятия спортом требуют не только регулярных тренировок, но и следования специальной диете. Протеин обязательно должен входит в рацион людей, занимающихся следующими видами спорта:

  • · Бодибилдинг;
  • · Пауэрлифтинг;
  • · Фитнесс;

· И остальные виды спорта, требующие наращивание мышечной массы и развитие физической силы.

Протеин – это белковый концентрат в виде порошка, позволяющий насытить организм полезными веществами и используемый с целью быстрого наращивания мышечной массы. Выделяют две основные разновидности белков: аминокислоты, обязательные для поддержания жизнедеятельности организма, и взаимозаменяемые кислоты. Первый тип белков мы получаем из молочных продуктов, мяса, рыбы и печени. Протеиновые порошки содержат белки второго вида.

Для эффективного наращивания мышечной массы следует принимать примерно 1,5 г порошка на каждый кг веса тела.

Какой протеин выбрать для набора мышечной массы: виды протеинов

Все протеины на несколько разновидностей в зависимости от того, какое вещество послужило донором для их изготовления. Существуют следующие виды белковых концентраторов:

  • · Яичный протеин. Считается эталонной разновидностью, относительно к которой проводится оценивание остальных типов протеина. Усваивается организмом почти на 100%.
  • · Сывороточный протеин считается одной из наиболее ценных пищевых добавок благодаря высокому содержанию в составе аминокислот ВВСА. Высокая скорость расщепления позволяет ему быстро восстанавливать энергию после изнурительных тренировок и в утренние часы. Благодаря этой особенности вещество обеспечивает наиболее быстрое наращивание мышечной массы.
  • · Казеиновый протеин отличается сложной структурой, из-за которой он медленно усваивается человеческим организмом. Благодаря постепенному расщеплению казеиновый протеин будет обеспечивать организм полезными элементами в течение продолжительного времени. Такой белковый концентрат рекомендуется принимать вечером и при необходимости в длительной подпитке организма полезными веществами.
  • · Соевый протеин позволяет урегулировать количество холестерина в крови. Может использоваться с целью избавления от лишних жировых отложений или при непереносимости лактозы, являющейся противопоказанием к применению остальных видов протеина. У соевого белкового концентрата есть и отрицательные свойства – в некоторых случаях он может стать причиной проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта, поэтому перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Как пить протеин для набора мышечной массы: расчет дозировок

Главное, что следует учитывать, рассчитывая дозировку протеина, - не существует стопроцентного протеина. Насыщенность протеинового порошка белками обычно составляет от 50% до 90%, изредка встречаются добавки с насыщенностью 95%.

Перед употреблением протеиновый порошок необходимо растворить в соке или воде, причём количество жидкости не имеет разницы. Ни в коем случае нельзя разводить порошок в кипятке, в этом случае все белки свернутся, и польза от употребления протеина будет нулевой.

Принимать протеин для набора мышечной массы чаще всего рекомендуется в две порции: дневную и вечернюю. Но при желании можно разделить дневную норму белкового концентрата на сколько угодно порций. Главное правило здесь – нельзя принимать всё суточное количество добавки за один раз, в таком случае желудочно-кишечный не справится с переработкой вещества, и часть белков просто не будет усвоена.

При употреблении протеина с целью похудения следует заменить добавкой часть еды из повседневного рациона. Это уменьшит общую калорийность съедаемой за день пищи и увеличит количество поступающих в организм белков.

Комментарии