Какие диеты противопоказаны для похудения

LBO 11 месяцев назад 186 0 В избранное

Женщины, которые ставят себе целью быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, порой не знают, к какому методу похудения обратиться. В то же самое время, есть ряд методов, которые в любом случае будут не очень эффективны для похудения, вне зависимости от особенностей организма.


И на это есть ряд весьма объективных причин.

Давайте поговорим о том, какие методы лучше всего не использоваться для избавления от лишнего веса и с чем это связано.


Монодиеты

Такая разновидность диет не очень эффективна для избавления от лишнего веса в связи с тем, что она рассчитана на потребление какого-то одного единственного продукта питания. В рамках этой диеты все остальные продукты питания рекомендуется либо полностью исключить, либо свести к минимуму.

При этом, каким бы полезным, питательным и диетическим не был бы продукт – основа монодиеты, микроэлементов, содержащихся в его составе будет недостаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в них.

Дело в том, что организму в сутки требуется помимо энергии на поддержание активности, еще и определенное количество микроэлементов: белков, жиров, углеводов, - и витаминов.

Если Ваш рацион не будет соответствовать суточной норме, то начнутся всевозможные проблемы со здоровьем, а нервная и гуморальная системы, дабы избежать серьезных последствий, просто на просто запустит механизмы и процессы, препятствующие такому положению дел.

В первую очередь это будет способствовать тому, что у Вас возрастет аппетит, и рано или поздно Вы начнете есть значительно больше, чем ели до монодиеты.

Еще одна особенность монодиеты делает ее непригодной для использования – это невозможность здорового и комфортного выхода из нее. Выход из любой диеты подразумевает постепенную корректировку рациона в соответствии с требованиями правильного питания. Но монодиета приведет к тому, что организм, получивший доступ к еде, захочет потреблять ее в избыточном размере. И даже если во время диеты срывов не наблюдалось, когда диета прекратится, Вы просто не сможете долго себе отказывать во всем том, что в избытке имели до нее.

Обратите внимание, что к разновидности монодиет можно отнести и белковую диету, так как она ограничивает доступ в организм других важных веществ и соединений.

Система питания – один раз в день

Данная система питания также неэффективна.

Основной камень преткновения заключается в том, что, если придерживаться такого режима питания на протяжении определенного количества времени, медленно, но верно, начнется постепенное замедление обмена веществ.

И если раньше Вам было достаточно 1500/2000 калорий для восполнения энергетического баланса, то в рамках такой системы питания нужды энергетического обмена существенно снизятся и станут равными 800 – 1000 ккал, то есть, станут равными той сумме калорий, которую Вы потребляете в день.

В то же самое время организм в таких условиях начинает запасать из того, что есть: даже малое количество углеводов практически сразу же пойдет в жиры, белки не усвоятся и начнут бродить в кишечнике. Таким образом, все эти факторы значительно тормозят процессы похудения.

Добавьте к этому еще и срывы. И Вы получите обратный похудению эффект, несмотря на то, что в первое время Вам, возможно, и удастся избавиться от определенного, даже большого, количества жира.

Питьевая диета

Такой способ существования определенно ведет к срывам, которые не ограничиваются набором веса, но и способствуют депрессиям и эмоциональным расстройствам на почве нездорового пищевого поведения.

Так или иначе, Вы либо заработаете анорексию / булимию, либо испортите собственную систему пищеварения, а поправить положения дел будет очень и очень сложно.

Есть выход

Вместо того, чтобы в один момент перестать нормально питаться, лучше сконцентрируйте свое внимание на здоровых и эффективных способах похудения. Так, например, для нужд избавления от лишнего веса отлично подойдет система сбалансированного питания, интуитивное питание, дробное питание, а также просто отказ от вредной пищи.

Помимо изменения системы питания, рекомендуется практиковать активный образ жизни, заниматься спортом, совмещая кардио и силовые тренировки, а также принимать специальные стимулирующие процесс похудения вещества.

Липоксин

Из таких веществ и состоит уникальный БАД Липоксин.

Мы рекомендуем употреблять его для более эффективного избавления от лишнего веса. Он направлен на ускорение метаболизма за счет усиленного сжигания жировой массы.

Инновационный БАД для избавления от лишнего веса несет целый ряд функций и помогает максимально быстро избавиться от жировой ткани за счет своего уникального инновационного состава.

Микрокристаллическая целлюлоза — Целлюлоза очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов, оказывая укрепляющее и очищающее воздействие на весь пищевой тракт и кровеносную систему, выводя продукты расщепления жира и холестерин из организма.

Экстракт коры ивы — содержит в себе ряд полезных для похудения веществ: это прежде всего салицилин, способствующий выводу солей и паразитов из организма, а также обладающий мочегонным и патогонным эффектом; витамин С и антоцианы — сильнейшие антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — источники практически всех бед в организме, они обуславливают развитие рака, ожирения и других болезней, полностью меняя структуру ДНК человека.

Синефрин — это вещество получают из кожуры горького апельсина. Оно ускоряет метаболизм благодаря наличию вещества, имеющего схожее с адреналином воздействие и происхождение. При наличие физической нагрузки синефрин в несколько раз повышает скорость сжигания жира, вступая в естественную реакцию с клетками организма и принимая на себя роль фермента по расщеплению липидов. Он также воздействует на бета-3 рецепторы и способствует ускорению расщепления энергии в процессе занятий спортом. Синефрин часто используется в спортивном питании.

Кайенский перец — обладает ярко выраженным очистительным воздействием на кровь и сосуды, избавляя ее от холестерина. Также экстракт кайенского перца нормализует пищеварение и положительно влияет на гормональный фон.

Кофеин — действие кофеина в составе препарата сводится к повышению умственной и физической активности, нормализации настроения и снижению выработки кортизола — гормона стресса.

Экстракт йохимбе — нормализует работу нервной системы, устраняет психические переживания и ускоряет метаболизм.

В препарате достигается максимальная концентрация полезных веществ, полученных в процессе различных инновационных методов обработки натуральных трав, растений, деревьев, их коры и плодов. При этом, вредоносные соединения, способные вызвать аллергию и побочные эффекты, уничтожаются в процессе обработки.

Поэтому Вы можете без опасения использовать Липоксин для стимуляции похудательных процессов в организме.

Будьте счастливы и здоровы, пусть у Вас все получится!




Комментарии