Какой должен быть индекс массы тела

LBO 3 года назад 721 0 В избранное

Если вы хотите определить имеются ли у вас отклонения в сторону ожирения или в сторону недостаточного веса, то нужно вычислить правильный индекс массы тела – термин, который означает величину, что применяется для вычисления правильного соотношения веса человека с его ростом.

Индекс массы тела – норма 

Как правило, такой индекс дает возможность человеку всегда держать себя в хорошей форме, а также регулировать калорийность диеты и физические занятия. Кроме того, особым дополнением к нормальному индексу массы тела считается определение количества жира в брюшной полости.

 Так зачем же нам нужен расчет индекса массы тела: недостаточная или избыточная масса тела может стать источником серьезных проблем со здоровьем. Дефицит веса у женщин обычно ведет к отсутствию месячных или невозможности забеременеть.

 А если у вас вдруг избыточная масса тела, то не паникуйте, ведь реальной угрозы для здоровья нет, и это вполне поправимо. Просто начните здорово питаться и подберите для себя подходящую физическую нагрузку для похудения.

 Однако если у вас ожирение, то здесь уже необходимо обратиться к врачу. И даже незначительное снижение индекса массы сумеет улучшить здоровье.

 Нормальные показатели индекса массы тела

 Самым распространенным считается индекс, который применяется при росте от 155см до 170 см. Оптимальная масса тела вычисляется таким образом: от роста человека в сантиметрах отнимается число 100. Затем от имеющегося результата отнимается 10 процентов для мужчин и 15 процентов для женщин. Число, которое получилось, принято считать нормальной массой человека в килограммах.


 Нормальный индекс массы тела женщины

 Любая женщина хочет быть не только красивой, но и абсолютно здоровой. А ненужные килограммы дают о себе знать болями в позвоночнике и суставах. Именно по этой причине и рекомендуется подсчитать и узнать свой идеальный вес и стараться придерживать его.

 Если индекс слишком большой, то женщина находится в группе риска и в дальнейшем может пострадать от различных заболеваний, таких как диабет, гипертония или инфаркт. Рассчитывая любые относительные показатели, нужно учитывать ряд индивидуальных факторов, которые могут оказать свое влияние на конечный результат. К ним относится толщина костной ткани, тип фигуры и наличие мускульной массы.

 Обычно индекс массы тела отражает реальную картину и служит идеальным ориентиром для тех, кто хочет вернуть свой вес в допустимые границы.

 Чтобы не есть лишнего, употребляйте ежедневно COFFEE LIGHT, который снижает аппетит и сжигает жиры.

Комментарии