Кашевая диета

LBO 2 года назад 610 6 В избранное

Кашевая диета является самой популярной низкокалорийной методикой похудения. Кроме этого, крупы входят в список разрешенных продуктов почти каждой диеты так как злаки и крупы богаты клетчаткой, и в них много микроэлементов и витаминов, способных полностью нормализовать работу нашего ЖКТ. Но, как же  правильно есть кашу, чтобы гарантированно похудеть?

Принципы работы кашевой диеты

Как же на самом деле работает каша? Все существующие крупы, в сфере очистки кишечника, по эффективности сравнивают с популярным салатом «щетка», так как они отлично очищают стенки нашего кишечника от скопления остатков пищи и шлаков, которые вызывают в организме опасные процессы гниения, которые  и отравляют весь организм, приводя к различным заболеваням. А данная задача выполняется благодаря огромному содержанию клетчатки.

Кроме чистки, мы достигаем и эффекта похудения, так как в каше есть большое количество углеводов, но не тех, к которым мы привыкли (вредных), а растительных углеводов, имеющих иную структуру, на переваривание которой нашему организму потребуется очень много энергии, которую он будет синтезировать из жировых тканей. Таким образом мы сумеем выполнить две задачи: усмирить аппетит, а также сжечь жиры. Кроме этого, не надо забывать, что каша, это источник протеинов,  заряжающих организм энергией на целый день и способствующих росту мышечной массы.

Каша, сваренная без соли и молока, очень богата микроэлементами и витаминами, которые способны восполнять их недостаток в организме. А в гречке большое количество железа, йода, кальция, фосфора, калия,  витаминов группы В и витамина Е. В очень полезной овсянке много витамина Е, А, В, а также калия фосфора и йода. В рисе больше всего витаминов группы В и калия, поэтому он очень рекомендуется людям, имеющим сердечнососудистыми заболеваниями.

Кашевая диета: рецепты

Существует огромное количество интерпретаций кашевой диеты. Рассмотрим две самые популярные.

Кашевая диета используется либо как монодиета, либо или иметь более разнообразный список разрешенных продуктов. Если вы предпочитаете быстрый, жесткий и эффективный метод похудения - отдайте предпочтение монодиете, в которой кроме круп в рацион будет входить лишь чай, вода и отвары любых трав. Любая диета на каше не должна длится больше 7 дней. Повторять ее можно 1 раз месяц.

Итак, монодиета на кашах включает овсяную рисовую и гречневую крупы. А каждый день курса похудения присвящен одной из каш.

·         День 1-й: рисовая каша

·         День 2-й: овсяная каша

·         День 3-й: гречневая каша

Дальше дни синхронно повторяются. В течение каждого дня вам нужно  выпивать не менее двух литров жидкости, в которые включена вода, травяной и черный чай без сахара. Рецепт приготовления каши очень простой. В сутки вы можете позволить себе съесть кашу, которая приготовлена из одного стакана крупы на воде без сахара, соли, специй и масла. А приемов пищи в день около 6, и есть можно при первом же чувстве голода.

Если этот курс вам не нравится, то диету на каше можно разнообразить сырыми овощами, сухофруктами и кисломолочными продуктами. Меню на один день такое:

·         На завтрак: 125г каши (любой), стаканчик кефира или обезжиренного йогурта.

·         Второй завтрак: салатик (без заправки) из свежих овощей, пару ложек любой каши.

·         В обед: 125г каши, стаканчик кефира, овощной салатик без заправки.

·         Полдник: немножко орехов или сухофруктов.

·         На ужин: привычная порция каши, стакан йогурта\кефира.

Эффективность кашевой диеты

Если следовать очень строгой кашевой диете, то за неделю можно избавиться от пяти киллограмов лишнего веса. Такой метод очень эффективен, причем жир не просто уходит, но во время диеты нет ужасного чувства голода.

Для повышения результативности диеты, диетологи рекомендуют дополнительно употреблять один стакан воды за полчаса до приема пищи. Это стандартный метод борьбы с аппетитом и неплохой способ очистки кишечника.

Каких витаминов нам не хватает после  монодиеты

Жесткие диеты часто нередко приводят к плохому самочувствию и авитаминозу, поэтому вам обязательно потребуются дополнительные витамины. Пропейте после кашевой диеты Биокальций для умственной деятельности и Витамариель-иммун

Комментарии
Миа 1 год назад
Я как раз сажусь тоже на каши, плюс как раз и пост соблюдаю. Уже летом сидела около10 дней на самих кашах, было нереально тяжело, но очень надо было похудеть к морю и я справидась, за 10 дней потеряола 5 кг:))
Ответить →
Lesya000000 1 год назад
Я себе составила меню тоже на неделю. Каждый день буду есть разные каши (порция 250 гр.), плюс буду фрукты\овощи свежие, мед 2чайные.л.\день и сахара столько же, а Ну и вода и чай. По калорийности это будет в день 1100 ккал.
Ответить →
Настя М. 1 год назад
Я так делала: вначале утром два стакана воды натощак (кофе без сахара в любых количествах). Через 20мин овсянка на молоке (каждый день овсянка). В обед супчик. Порция маленькая. Воду после приема пищи не ранее чем через 1.5часа. Перед сном кефир и фрукт любой и травяной чай. Без разницы какой
Ответить →
Ваня Суханов 1 год назад
Жена сидела на кашах, позволяла себе сладкое раз в неделю (немного совсем). А вот мучное исключила и хлеб ела только исключительно отрубной.
Ответить →
Настя М. 1 год назад
Сидела на кашах неделю. Ушло 4 кг безболезненно. Еще принимала мультивитамины, так как это все-таки монодиета и бифидобактерии (это для желудка)
Ответить →
Пресная конечно диета. Очень хочется острого и сладкого. Поэтому, что бы было не скучно на ней худеть, добавляю соевый соус к рису, и китайский к гречке китайский ( соусы эти по калориям не влияют, но рис ем с довольствием )
Ответить →