Холестериновая диета – меню

LBO 3 года назад 612 5 В избранное

Холестерин – это органическое соединение или жир, который вырабатывается нашим организмом и частично усваивается из принимаемой нами пищи. Его нормальное количество в крови, как правило, колеблется, и это в первую очередь зависит от возраста человека.

Обычно при повышенном холестерине появляется риск развития сердечных заболеваний, и здесь может помочь только специальная холестериновая диета, назначенная врачом после проведенных им анализов.

 Холестериновая диета – продукты

 В принципе находится на такой диете не очень сложно. Для начала, конечно, потребуется убрать из своего привычного рациона питания все высокожирные продукты питания.

Если вы, допустим, любите йогурты, молоко или кефир, то следует их употреблять лишь в обезжиренном виде. Сразу скажу, от свинины и говядины лучше вовсе отказаться, а заменить их, к примеру, курятиной или индюшкой. В свою очередь, хлеб можно кушать только отрубной, а масло использовать только оливковое. Иными словами, вашей основной пищей должны стать блюда из плодов ягод и овощей.

 Итак, какие продукты понижают холестерин:

  • Соевые продукты
  • Растворимые волокна, цельнозерновые и богатые клетчаткой продукты
  • Все орехи
  • Рыбий жир и оливковое масло
  • Флавоноиды, витамин РР

 Холестериновая диета народные – средства

 Как известно, не только здоровые продукты помогают снизить уровень холестерина. Существуют некие народные средства чистки сосудов от бляшек, которые станут неплохим дополнением к диетическому питанию, и дадут возможность отказаться от приема лекарств.

 При высоком холестерине неплохо помогает липа. В народной медицине обычно используют сушеные цветки, при этом, их нужно измельчить до муки в обычной кофемолке и использовать уже непосредственно сам порошок.

 Курс применения – один месяц. Затем потребуется сделать перерыв на две недели и снова повторить. Сам порошок принимается следующим образом: за двадцать минут до еды 15 грамм порошка нужно запить простой водой комнатной температуры. Принимать три раза в день.

 В течение лечения понадобится соблюдать диету, а именно, в каждодневном рационе всегда должен присутствовать укроп и яблоки, которые, в свою очередь, снижают холестерин.

 Как правило, за две недели до начала приема липовой муки надо заваривать и пить желчегонные травы, такие как кукурузные рыльца или траву бессмертника. К примеру, 2 недели надо пить настой из одной травы, а затем через неделю – отвар из другой травы. При этом прием данных лекарственных трав в течение нескольких месяцев поможет нормализовать уровень холестерина.

 Как почистить организм с помощью препаратов

 Если вы уже взялись за здоровье – воспользуйтесь моментом и проведите чистку организма, с помощью таких проверенных препаратов, как клетчаткаалтайская с медом или Очищение организма.

Комментарии
vishenka3101 3 года назад
Для снижения уровня холестерина надо вам пить структурированную воду, воду надо заморозить до состояния льда, а потом разморозить. Кипятить ее нельзя. К этой категории относятся все свежие соки, домашнее вино и творожная сыворотка.
Ответить →
Олечка Смирнова 3 года назад
да нужно просто перестать есть мясо и яйца, источники плохого холестерина!
Ответить →
vishenka3101 3 года назад
Ешьте много фруктов. Особенно для таких целей полезны яблоки. Если к примеру съедать по два каждый день или выпивать по 500мл яблочного сока в течение 2х недель, то есть шансы понизить уровень холестерина. Также полезны: грейпфруты, бобы, овес, кукуруза, чеснок, орехи, авокадо, морковь.
Ответить →
Ваня Суханов 3 года назад
У меня холестерин 8,1 что мне делать? Врачи меня пугают большими проблемами.
Ответить →
Олечка Смирнова 3 года назад
Наш организм на клеточном уровне для жизненно важных процессов вырабатывает и сам холестерин, а вот употребление людьми в пищу продуктов животного происхождения уже создает в крови лишний, "плохой" холестерин! Я вегетарианка и могу заверить на своем опыте, что растительная пища по показателям превосходит мясо и все продукты животного происхождения. Тем более для них человеческий организм не рассчитан.
Ответить →