Худеем и избавляемся от хронических заболеваний

LBO 2 года назад 546 0 В избранное

Можно ли похудеть на фруктах или это чревато тем, что вы наберете еще больше? На самом деле, это достаточно сложный вопрос, потому что некоторые фрукты чересчур калорийны и наверняка не подойдут для диетического питания, но, существуют и низкокалорийные, которыми чистят организм, эффективно избавляясь от шлаков и лишних килограмм.

 Поэтому, для того, чтобы планировать диету, нужно для начала знать калорийность фруктов и ягод, таблица с данными о которых есть в сети. А зная все о фруктах, и их калорийности на 100 грамм, можно рассчитывать диету на 1500 Ккал в день, или даже меньше, так как, питаясь фруктами, вы можете не бояться авитаминоза или проблем с питанием.

Калорийность фруктов и ягод

Как можно понять по таблице калорийности фруктов по убыванию, самыми калорийными считаются бананы (89 Ккал), виноград (65 Ккал), гранат (52 Ккал), груша (42 Ккал), дыня (38 Ккал) и инжир (49 ккал). Поэтому, если вам нужно скинуть 10 и более килограмм, избегайте употребления этих фруктов, а также не ищите диетического питания на их основании. Исключение составляет фруктовый салат, калорийность которого высчитывается путем взвешивания каждого ингредиента и умножения его на калорийность. Поэтому, можно сидеть на диете из фруктовых салатов, в которых такие продукты как банан будут употреблены в небольших количествах.

Калорийность фруктов: таблица самых низкокалорийных составляющих

Если вы хотите худеть эффективно и с пользой для здоровья, то составьте себе (либо найдите в сети) список самых некалорийных фруктов, которые вам нравятся, и составляйте себе разгрузочные дни, или целый диетический рацион именно на основании этих данных. К примеру, некоторые фрукты действительно очень низкокалорийны и не будут способствовать увеличению веса.


 Наоборот, они создадут иллюзию насыщенности, и вы будете меньше есть, пребывая в отличном настроении на протяжении всей диеты. Лидерами по низкой калорийности является клюква (26 Ккал), ежевика (31 Ккал) и лимон (33 Ккал). Существует огромное количество диет, основанных на этих ягодах и фруктах, поэтому фруктовое питание может быть полезным и разнообразным.

Если вы болеете, не смотря на прием фруктов

Часто человек с невысоким иммунитетом продолжает болеть, даже употребляя фрукты. Также организм нередко противится резкой смене питания и реагирует на обилие фруктов аллергией или диареей. Что же делать, если перейдя на витаминизированное питании, вы еще больше стали болеть, и не видите никаких улучшений? Особенно обидно, если вы продолжаете болеть простудами, кушая цитрусовые, а ваш иммунитет не повысился. Не надо бояться, что такая мегавитаминизированная диета вам не подходит, просто на нее нужно потратить какое-то время, так как организм укрепиться не раньше, чем через полгода. Поэтому, начиная фруктовую диету, добавьте в свой рацион препарат «Алфавит в сезон простуд» и ваш иммунитет будет на высоте. 

Комментарии