Худеем на вкусной арбузной диете

lbo 2 года назад 656 3 В избранное

Если за окном осень, а вы надумали худеть, то лучше всего выбрать популярную арбузную диету.  Она является монопродуктовой, как и большинство эффективных диет, а, большим плюсом такого диетпитания является то, что с помощью арбуза можно провести грандиозную чистку организма от шлаков.

Данная диета довольно жесткая, такая же, как лимонно-медовая или капустная.  Однако перед началом диеты следует сдать кровь на сахар, ведь арбуз очень сладкий и это может отразиться на состоянии здоровья.

Арбузная диета – это один из самых простых способов похудения, ведь, соблюдая диету, не нужно подсчитывать калории или голодать. Смысл диеты заключается в поедании огромного количества мякоти арбуза, который, в свою очередь, считается мочегонным средством, и через почки выводятся все ядовитые вещества, а с ними также уходит и жир.

Единственным минусом является только то, что такой метод недопустим для людей, которые болеют диабетом, имеют проблемы с мочеполовой системой  или функциями почек.

Арбузная диета для похудения

Для того чтобы похудеть, недостаточно просто кушать арбуз. Соблюдая любую диету, необходимо помнить, что огромное влияние на путь к цели оказывает в первую очередь эмоциональное состояние, поэтому, худея, нужно, получать моральное и физическое удовольствие. Поэтому, прежде чем сесть на диету, разберитесь в жизненных принципах, которые относятся не только в предпочтениях в еде, но и к образу жизни и решите, что вам необходимо быть красивой и здоровой. Только в этом случае результат может быть гарантирован.

Какие положительные стороны насчитываются у арбузной диеты

Такая диета помогает сбросить лишний вес и очиститься от шлаков. Арбуз малокалорийный и имеет клетчатку, которая нужна для кишечника и пищеварения.

Но, арбуз несовместим с большинством продуктов, поэтому нередко, когда арбуз съедается в комплекте с иной едой,  возникают болевые ощущения. В этом случае нужно закончить диету, и начать ее опять через 7-10 дней.

Первые 2 дня на арбузной диете теряется основная масса тела за счет того, что выводятся ненужные водно-солевые отложения.  Эту диету можно соблюдать около  5 дней, ведь именно такое количество времени понадобится, чтобы полностью вывести все токсины.

Правильный выход из арбузной диеты

Это замечательная диета, которая легко переносится и не вызывает голода. За семь дней можно потерять около пяти килограмм. А чтобы сохранить вес и дальше худеть, необходимо правильно выйти из такой диеты. Важным моментом и огромным плюсом такой диеты является то, является и то, что она не лишает организм требуемых минералов и витаминов. 

Некие люди могут чувствовать тяжесть в районе живота. Это потому, что диета – углеводная, а когда углеводы распадаются, то могут образоваться газы. Такой процесс, как правило, наблюдается у людей, имеющих  пониженную кислотность.

Выходите из арбузной диеты на салатах из тертой моркови, яблок и капусты, а также на жидких и легкоусвояемых кашах, по типу манки или овсянки. Помните, что выход из диеты длится точно столько же, сколько и сама диета, поэтому питайтесь легкими кашами и салатами не менее семи дней.

Арбузная диета меню

Меню каждой арбузной диеты довольно простое, а главными требованиями является употребление большого количества арбуза, а именно, на 10 килограмм массы тела килограмм мякоти данной ягоды. Больше желательно ничего не есть, а вот пить можно в любых количествах, но лишь зеленый чай или простую воду. Временных ограничений нет, и есть можно даже непосредственно перед сном.

Преимущества. Арбузная диета: вкусно и полезно

Важное достоинство этой диеты заключается в простой переносимости, также не наблюдается и чувства голода. Плюс довольно высокие показатели за достаточно короткое время.

Арбузная диета минус 10 кг за неделю: виды диет

Насчитывается два вида такого типа диеты. Один подразумевает употребление арбуза и воды, и продолжается 5 дней. Оптимально будет кушать арбуз каждые 3 часа, другими словами пять или 6 раз в сутки.

При другом способе можно добавлять по 2 кусочка ржаного хлеба к каждому приему пищи. Это более долгая диета – от 8 до 10 дней. После окончания необходимо употреблять в течение 10 дней такие продукты, как рыба, зелень или овощи.

Перед тем, как заняться своей красотой, и сесть на арбузную диету, следует запомнить, что головные боли и тошнота после арбуза обычно связаны не с нитратами, а с химикатами или бактериями, которые находятся на кожуре арбуза. По этой причине перед тем, как резать данную ягоду, надо хорошенько ее помыть  и ни в коем случае не покупать уже разрезанный арбуз.

И напоследок. Арбуз является самой идеальной пищей для похудения, ведь один кусок содержит всего пятьдесят калорий. А низкокалорийная диета и большое количество жидкости всегда гарантирует прекрасный результат.

Польза чайных напитков для желудка

 Иногда после монодиеты сложно перейти на привычное питание, и с непривычки обычная еда кажется тяжелой и жирной. Также не исключено, что вы будете испытывать дискомфорт в первые дни питания после арбузного рациона. Если вы чувствуете хотя бы небольшой дискомфорт в желудке, вводите в свой рацион напиток чайный «Здоровый желудок с алтеем», либо Фиточай чайный N12 желудочный.  Эти напитки имеют противовоспалительное и спазмолитическое действие, способствуют устранению изжоги и улучшению пищеварения, а также очень благотворно влияют на работу кишечника в целом. Не забывайте, что проблемы с желудком бывают у всех, поэтому профилактикой таких заболеваний нужно заниматься регулярно. 

Комментарии
Элина Солнечная 2 года назад
А для меня это обычная разгрузочная диета. Я вообще не понимаю почему вокруг нее столько шума. Это как кефира попить пару дней. За 5 дней у меня -2,2кг. Я каждый сезон сижу так как она еще и очистительная. С нее главное сделать правильный выход и не сорваться.
Ответить →
Настя М. 2 года назад
А я вот никакого мучения, сидя на этой арбузной диете, не ощущала, сегодня, кушать на ней совсем не хочется, стала в процессе питаться правильно всего за три недели диеты без труда сбросила 3,5 кг, потом еще 1,5 ушло, хочу сказать я очень была довольна, мой рост всего 154, вес теперь 50, мне 34 года, и уже есть двое деток! Поэтому всем рекомендую эту легкую диету!!!
Ответить →
Серега Суворов 2 года назад
Это ужасная диета. Мне она не подходит вообще. На арбузы началась аллергия. жрать хотелось страшно, живот пучило, диарея....До сих пор арбузы не могу видеть. Но врать не буду похуделл на 5кг в основном из-за расстройства желудка. Мне по работе нужна стройная фигура, но это худший способ похудения
Ответить →