Худеем с помощью низкокалорийной диеты

LBO 2 года назад 614 0 В избранное

Существует огромное количество различных диет, но работают лишь те, которые предлагают нам употребление меньшего количества калорий. Поэтому, можно не напрягаться с выбором определенной диеты, а просто составить себе низкокалорийное меню. 


Лечебное питание, необходимое при ожирении предусматривает использование обычной, «классической» диеты, которая является низкокалорийной. Ее цель – это активное воздействие на обмен ваших веществ с цель устранения избыточных жировых отложений.

  ХАРАКТЕРИСТИКА НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ

  • Назначение данного рациона с сильно пониженной энергоценностью частично за счет простых углеводов , но в основном за счет жиров, но с содержанием всех незаменимых пищевых веществ – это здоровое и не стрессовое похудение при очень высоком весе. В процессе  определении энергоценности такой диеты рассчитывается индивидуальная потребность в энергии ( но это все делается с учетом пола\возраста\интенсивности труда\обычной массы тела ). После подсчетов количество употребляемых калорий  уменьшают на 30% и больше – это  зависит от степени ожирения, состояния здоровья больного, а также эффективности и места лечения ( дом, больница, санаторий ). 
  • Также обычно при избыточном весе врач назначает нормальное  повышение содержание белка в питании, так как это предупреждает потери тканей, а также повышает энергозатраты, происходящие  за счет усвоения сложноперевариваемой белковой пищи. Кроме этого, белок создает чувство сытости, а яичные белки ( точнее белковые омлеты из них ) при усвоении отлично повышают расход энергии - даже больше, чем мясо либо творог. 
  • Ограничение количества  углеводов происходит прежде всего за счет полного или частичного исключения сахара, изделий кондитерских, напитков сладких и т.д.  Уменьшение содержания в питании углеводов ниже 100 г не может быть систематическим, потому что это вредно для здоровья. При этом хлеб ограничивают до 150 г в день, а при необходимости строгого уменьшения энергоценности вашей диеты – до 50 г, а в некоторых случаях и вовсе исключают. В диетпитании желательно употреблять  белково-отрубной  или белково-пшеничный хлеб. А сахар в напитках и блюдах можно заменить сорбитом или ксилитом (не более 30 г в сутки ). 
  • Количество жира в рационе необходимо снизить до 80 г., так как жиры дольше задерживаются в вашем  желудке,  уменьшая при этом возбудимость пищевого центра, а также устраняя чувство голода. Поэтому жиры, в основном растительные, повысят активность ферментов, которые стимулируют распад жира в организме. 
  • Как и принято во многих диетах, надо ограничить количество поваренной соли, так как она задерживает влагу.
  • Исключаем алкогольные напитки, которые сильно ослабляют самоконтроль во время  потребления пищи, да и сами являются очень высококалорийными продуктами. 
  • Исключаем все продукта и блюда, которые возбуждают аппетит.

Режим питания: употреблять пищу нужно не менее 5-6 раз в день, а количество пищи должно иметь  достаточный объем для полного насыщения.

ХУДЕЕМ БЕЗ ВРАЧЕЙ

Конечно же, очень тучным людям нужна обязательная консультация врача, а при наличии каких-то болезней (а тучные люди больны в 99%) и постоянное наблюдение диетолога, который будет следить за вашим ежедневным самочувствием. Но, что же делать, если вы еще пока не достигли ожирения, но ваш вес неуклонно растет? В такой ситуации низкокалорийная диета подходит вам как нельзя лучше, а, для того, чтобы вы смогли перенести ее без дискомфорта и стрессов, употребляйте такие проверенные препараты, снижающие аппетит, как Витатрим ПРО и Гарцинию форте.

Комментарии