Киви диета для похудения

lbo 2 года назад 531 0 В избранное

Киви уже давным-давно никто не считает экзотикой.  И теперь это точно такой же привычный нам продукт, как и растущие в средней полосе груши, яблоки и сливы. Но почему же тогда именно диета на киви собирает такое огромное количество  отзывов? В чем же ее и так ли киви безобиден?

Полезные свойства киви

Как и большинство тропических и экзотических для нас фруктов, киви действительно богат витамином С. И по содержанию этого витамина он может запросто соревноваться даже с лимоном или апельсином. А, кроме того, в нем много калия, что особенно хорошо влияет на сердечно сосудистую систему каждого человека.

Нужно знать, что основной объем ценных микроэлементов киви содержится именно в его кожуре, а не в мякоти.  Поэтому диетологи рекомендуют всем съедать киви вместе с лохматой кожицей, естественно,  предварительно тщательно вымыв его. Кроме того, киви является кладезем пищевых растительных волокон, (либо же клетчатки), что важно и для устранения чувства голода, и для очистки кишечника.

Эту же функцию выполняют и небольшие зерна киви. Но как раз зерна нередко являются причиной затяжной аллергии, поэтому употребляйте данный фрукт с осторожностью. Вообще-то такой заморский фрукт относится к диетическим и низкокалорийным продуктам, поэтому многим любителям иметь стройную фигуру хорошо известна киви-диета для быстрого похудения. Но, на самом деле, есть даже не одна, а две диеты на основе этого фрукта. Первая всего на 2 дня (она помогает избавиться от лишней жидкости и до 2-х кг веса). А вот вторая более серьезна и длится 7-9 дней.

Что есть во время диеты на основе киви

Диета на киви должна быть низкокалорийной, поэтому разнообразные вкусности придется убрать из рациона. Чего ни в коем случае нельзя:

  • сдобы, сахара и прочих сладостей;
  • копченых продуктов;
  • <фастфуда и полуфабрикатов;
  • кофе, черного чая;
  • алкогольных напитков;
  • газированных напитков

Из чего должен состоять рацион:

  • куриного мяса;
  • пророщенной пшеницы;
  • манной крупы;
  • молока, йогурта, творога;
  • рыбы;
  • яиц;
  • постных или рыбных супов;
  • фруктов и овощей;
  • отваров трав, зеленого чая

Курица и рыба обычно готовятся на пару (отвариваются), а из манной крупы лучше всего готовить кнели. Овощи и фрукты в такой диете отлично подходят как в качестве самостоятельных блюд, так и для приготовления салатов. Если же речь идет о 2-хдневном курсе, то киви  нужно употреблять до 1,5 кг в день.

Меню киви-диеты

День 1-й

  1. Завтрак: салат из киви, овсяных хлопьев, грейпфрута, ростков пшеницы и яблока. Заправка -  нежирный йогурт.
  2. Второй завтрак: коктейль из апельсина, сока грейпфрута, минералки  и измельченных ростков пшеницы.
  3. Обед: кнели приготовленные из 30г манной крупы и стакана молока. А для улучшения вкуса и получения нужной консистенции в тесто надо добавить мед, ваниль, ростки пшеницы и яичный желток. Подают еще теплые кнели с киви и йогуртом.
  4. Полдник: после обеда коктейль из 200г киви, стаканчика нежирного йогурта, чайной ложечки сыворотки, а также горсти измельченных на мясорубке фисташек.
  5. Ужин: два киви, 50 г творога, ломтик хлеба диетического с маслом, стаканчик йогурта перемешанный с ростками пшеницы.

День 2-й

  1. Завтрак на второй день может состоять из: яиц куриных, еще одного йогурта с ростками пшеницы либо  творога со свежими фруктами.
  2. На обед вы можете приготовить как отварную куриную грудку, так и  рыбу со свежим овощным салатиком. А самыми правильными блюдами на ужин и полдник считаются коктейли. А если вы любите супчики, то можно приготовить их либо на рыбном бульоне, либо овощном. В любом случае, не забывайте, что киви во время диеты считаются самым главным компонентом.

Отзывы на киви-диету очень положительные, так как ее относят к эффективным методикам борьбы с лишним весом и сбалансированным и правильным способам питания.  Многие отмечают неприятные ощущения в кишечнике\желудке при употреблении очень большого количества киви. Но, если у вас все в порядке с пищеварением, то эта диета вполне может стать любимой и наиболее эффективной.

Как победить голод

А вот для того, чтобы не чувствовать голода, полезно употреблять такие препараты, утоляющие голод, как Янтра чай для коррекции фигуры, или Зерделеди похудей малина.

Комментарии