Лечебные свойства чая каркаде

LBO 4 года назад 875 0 В избранное

Многие любят и употребляют приятный на вкус чай каркаде, но не все знают о его целебных и лечебных качествах. 

Что же особенного в этом недорогом чае, который можно пить и холодным и горячим? Самым главным качеством каркаде, есть его антиоксидантные свойства, которые помогают придерживать себя в отличной форме. Также в напитке есть огромное количество витаминов, поэтому он является прекрасной профилактикой простуд и недомоганий.    

Польза чая каркаде при давлении и других болезнях

Каркаде, кроме всего прочего, используется и в качестве мочегонного и спазмолитического и мочегонного, а также отлично регулирует давление.
А при различных сезонных заболеваниях с помощью каркаде можно снижать температуру тела.

Витамины во главе с С, а также  незаменимые жирные кислоты, помогут уйти вашему организму уйти от хронической усталости и стрессов, а также улучшат метаболизм мозга. Известно и его благотворное его влияние на мочеполовую систему, а это значит, что каркаде можно успешно использовать и для восстановления мужского здоровья.

Извлеченные из готового напитка запаренные цветы гибискуса, также можно употреблять в пищу. А пектин, который входит в состав гибискуса прекрасно способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов. Каркаде способен, как настоящая губка, впитывать шлаки и токсины, которые, как известно, накапливаются в организме и выводить их естественным путем.

А если принимать каркаде натощак, то его вполне можно использовать как антипаразитическое средство.

Полезен каркаде и при похмельном синдроме, поэтому чай  вполне может заменить вам капустный рассол, так как он способен с успехом избавить отравленный организм от продуктов распада алкоголя.

Чай каркаде имеет очень богатый состав и содержит фруктовые кислоты, антиоксиданты,  аминокислоты, макро и микроэлементы, биофлавоноиды, легкоусвояемые углеводы и различные витамины.

Как подавать чай каркаде

Чай Каркаде можно абсолютно заваривать по любому рецепту, но самое главное в его приготовлении не использовать металлическую посуду, так как любой металл негативно влияет и на цвет, и на вкус напитка.

Можно попробовать заваривать чай и по старинному изысканному рецепту с добавлением корицы, гвоздики имбиря или мяты. А на столе, который накрыт для чаепития, можно поставить и очень тонко нарезанные кусочки имбиря, и листики мяты, которые можно по вкусу положить в чашку. Также, желательно положить на стол  сахар и лимон.

Холодный напиток каркаде можно подавать в высоком стакане с соломинкой.

Полезные свойства китайских натуральных чаев

Каркаде пришел к нам из Китая, а, как известно, китайские натуральные продукты очень полезны для организма и нередко обладают целебными свойствами, или помогают похудеть. Также, такой напиток, как красный китайский чай, улучшит работу печени и кишечника, очистит сосуды и укрепит иммунитет, а китайский молочный чай позволит похудеть в кратчайшие сроки. 

Комментарии