Лечение булимии - отзывы или как лечить булимию

lbo 2 года назад 1506 7 В избранное

Булимия – это состояние, когда человек поглощает огромное количество еды, и не чувствует насыщения. После этого он обязательно чистит желудок, искусственно вызывая рвоту.

Внешность для такого больного занимает первое место в системе его самооценки. Безусловно, он следит за своей фигурой и часто пытается соблюдать диету. Однако во время срывов человек теряет контроль над собой и не может отказаться от поглощения огромного количества пищи.  И, конечно, если булимию не лечить, то рано или поздно больной заболеет еще и депрессией, а самооценка упадет еще ниже.

Булимия – лечение

Наиболее частые препараты, которые используют при лечении булимии, это антидепрессанты. Но они, как правило, дают лишь кратковременное облегчение. Да и лечение самого больного зависит не от лекарств, которые используются, а от желания вылечиться. Обычно близкие люди человека даже не подозревают о существовании у него данного недуга, так как вес человека, в большинстве случаев, остается нормальным.

Согласившись на лечение, заболевший должен четко понимать, что ему придется бороться с собственными слабостями, а чтобы добиться положительного результата ему потребуется решимость и сила воли. Кроме того, большое значение в лечение играет поддержка близких людей. 

Булимия - лечение самостоятельно

Чтобы вылечится от такого сложного расстройства, как булимия, потребуется делать ежедневно по одному небольшому шагу к достижению своей цели. К примеру, начиная со следующего дня съедать по 2,5 булки, а не по 3 и т.д.

Помимо того, желательно составить себе такой рацион питания, который в обязательном порядке будет включать обед и ужин, даже если в обеденный перерыв вы будете обходиться лишь легким бульоном.

Также особо важным моментом в лечении является и тот факт, что вы можете заменить высококалорийные продукты овощами и фруктами. Кроме того, перестаньте употреблять соль, сахар и перец, не пейте кофе, какао, чая и сладких газированных напитков, ведь все это лишь возбуждает аппетит.

Булемия - отзывы и как ее лечить

Более того, вам потребуется поддержка настоящего друга, который бы мог оказать помощь вам в самый трудный момент вашей жизни. Однако если вы сомневаетесь в человеке, то лучше не обращаться к нему за помощью, так как очередной разочарование приведет только к новому приступу.

Кстати, по каждое утро можно делать зарядку, а затем принимать контрастный душ.  Благодаря этому организм постепенно начнет перестраиваться с одного режима питания на совершенно другой.

Лечение булимии в домашних условиях

Для того, что поддержать себя во время лечения, неплохо было бы заняться каким-то увлекательным делом, например, танцами (о тренажерном зале потребуется забыть). По возможности старайтесь избегать стрессовых ситуаций и общайтесь только с теми людьми, с которыми вы чувствуете себя комфортно.

Следуя таким простым правилам, у вас появиться реальный шанс постепенно вернуться в нормальную жизнь, где вы сможете контролировать абсолютно любую ситуацию, и все будет находиться на своих местах. Хотя для этого вам придется хорошенько потрудиться над собой. Делайте все постепенно и медленно, проходите шаг за шагом, и у вас обязательно все получиться.

Лечение булимии – препараты

Самым большим минусом в лечении булимии считается то, что человек вовсе не допускает, что он реально болен. Безусловно, желательно выявить заболевание на начальной стадии, прежде, чем оно затянется на годы, и повлечет за собой весьма серьезные последствия. И чем раньше больной булимией обратиться за медицинской помощью, тем легче и быстрее пройдет курс его лечения.

Принятие больным реальной ситуации является первым и самым важным шагом в борьбе с данным расстройством. И только после комплексного обследования лечащий врач назначает требуемое лечение.

Обычно комплексное лечение включает в себя 3 важных направления, а именно:

  • Лечение медикаментами
  • Диетическое питание
  • Психотерапия

Самый хороший эффект можно получить, применяя все перечисленных способы вместе. В свою очередь, медикаментозное лечение включает в себя комплекс препаратов, которые способствуют сокращению частоты приступов из-за их влияния на нервную систему больного. Чаще всего применяются такие таблетки, как флоуксетин и фенибут.

Данные лекарства помогают лечить нарушения пищевого поведения, что позволяет больному бороться с заболеванием и противостоять желанию покушать в любой стрессовой ситуации.

Обычно флоуксетин принимается в дневное время, а фенибут рекомендуется употреблять непосредственно перед тем, как вы ложитесь в постель, так как он положительно влияет на сон, успокаивая нервную систему пациента.

Однако назначить лечение таблетками может только опытный специалист, поэтому прежде, чем браться за лечение, следует проконсультироваться с врачом.

Как приучить себя кушать небольшие порции

Конечно же, на практике приучить себя кушать понемногу довольно таки сложно и обойтись без дополнительных препаратов малореально. Очень хорошие отзывы о препарате «АЛТЭФОРМ» ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, поэтому каждой девушке, которая хочет иметь стройную фигуру следует обратить внимание на «АЛТЭФОРМ» ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, который создан из экстракта трав, способствующих очищения кишечника, имеющих желчегонное действие, регулирующее обмен и ускоряющее переваривание, что в целом не даст вам поправиться очень быстро. В средство также входят:

  • Рыльца кукурузные
  • Подорожник
  • Мята перечная
  • Кориандр
  • Сена
  • Володушка многожильчатая

Также мы советуем попробовать такой высококачественный продукт, как Гарсилеан, который пришел к нам с Азии. Поэтому многие модели постоянно употребляют это средство, так как хотят быть красивыми и хрупкими, как азиаты, которые крайне редко болеют или набирают вес. В препарат входит Гарциния, которая понижает аппетит и очень популярна среди азиатских красоток, которые всю жизнь остаются молодыми и стройными.

Комментарии
Ol Stepanov 5 дней назад
У меня сестра себя до булимии довела. Начиналось все с жесточайших диет и после срывов на еду, когда были стрессы по учебе или после ссор с парнем. С ней больше года психологи из https://cirpp.ru/ работали. Естественно медикаментозное лечение было и диетотерапия.
Ответить →
Инга Длинная 1 год назад
У меня компульсивное передание, но после него обычно идет булимия. Хочу к диетологу обратиться. Начинаю кушать и не могу остановиться. Объедаюсь так, что живот болит( Очень плохое самочувствие
Ответить →
Я стараюсь себя занимать целыми днями, записалась на хип-хоп. Спорт также очень помогает.
Ответить →
ivanna1414@yahoo.com 1 год назад
Тут только врач поможет. Булимия сама не пройдет - вы же понимаете
Ответить →
Я и сама страдала нервоной анорексией на протяжении двух лет(даже не было месячных всё это время, а вес 40-42 кг при росте 170,естестевенно психбольница, постоянно антидепрессанты, жесткое принудительное лечение, и еще ужасающие прогнозы от врачей).Ну а потом кое-как набрала вес до 55(так как только при таком у меня могут быть месячные),но вот незадача!! уже два года мучаюсь от булимии(ее приступы варьируются у меня от 2 до 5 раз в неделю).
Ответить →
Tolyan 2 года назад
У меня было пару таких знакомых (в основном девушки, но и парни тоже), и они, чтобы справиться с этой болезнью, взяли себя в руки и стали об этом открыто говорить. Кстати о психологе, у всех проблемы шли исключительно из семьи. Ну и как они рассказывали, услышав это родители заставляли их кушать, и этовсе еще более усугублялось
Ответить →
Джане 2 года назад
К булимии скатилась из-за похудения. Я решила как-то сесть на диету, а если точнее, то на диеты всевозможных видов, это было вплоть до самовнушения, что я могу долго жить только на воде, изнуряя при этом себя активным спортом. Вес естесно ушел, и я испытывала состояние эфорийной гордости за себя. Но конечно же кушать хотелось, без этого никак.. Ну и как в книжке по психиатрии)) после голоданий начались срывы. Спустя короткое время я себя больше не контролировала, и ела абсолютно все подряд ,чтобы утолить вначале свой голод, а потом все равно без остановки продолжала есть. Добавлю еще,что разные жизненные потрясения лишь усугубляли мою болезнь: когда мы переехали в другую страну, я была тогда подростком и друзей тогда из-за этого была лишена напрочь,и болезнь прогрессировала от нервов. В конце концов родители меня отдали психологу
Ответить →