Метаболическая диета – подробное описание

LBO 2 года назад 823 0 В избранное

Как известно, метаболическая диета влияет на гормональную систему и делает похудения насколько возможно эффективным. 

Данное диетическое питание можно условно разделить на три важных этапа, и для каждого из них имеется своя особая система питания.

Метаболическая диета – меню

Итак, на протяжении первых нескольких недель можно употреблять такую пищу:

· Куриную грудку

· Яйца, рыбу и морепродукты

· Овощи, горошек и зелень

· Специи, горчицу и хрен

· Лук, чеснок и грибы

· Лимон

· Яблочный и виноградный уксус

· Нежирные молочные продукты

Можно еще добавить в свой рацион питания оливково масло и витамины. Ну и, конечно, желательно перед диетой проконсультироваться с опытным специалистом.

На втором этапе похудения желательно уделить должное внимание употреблению чая. Сладкий черный чай не только взбодрит организм, но и поможет усовершенствовать систему питания.

Итак, кушать необходимо не меньше пяти раз в день и только маленькими порциями. Перерывы между приемами пищи должны составлять не меньше, чем три часа.


На завтрак можно употреблять, к примеру, овсянку, гречку или бурый рис. А вот перекус и обед может состоять из говядины или телятины. Если вы любите полдники, то советую обратить внимание на такие продукты, как овощные соки и ягоды. В свою очередь, с ужином будет немного сложнее, ведь здесь желательно не переусердствовать, и отдать предпочтение зелени и овощам.

На заключительном этапе, как правило, закрепляются уже полученные результаты, которые, в идеале, человек должен сохранить на всю свою жизнь.

Так что же можно кушать?

На завтрак предпочтительно употреблять манку или сухофрукты. Что касается перекуса и обеда, то здесь лучше всего подойдет йогурт, овсянка или мюсли.


А на вечерний полдник можно побаловать себя яйцами или рыбой.

Метаболическая диета – отзывы

Обычно диета при метаболическом синдроме является полностью сбалансированной и не имеет никаких противопоказаний. Данная методика позволяет ограничить синтез жиронакопительных гормонов и стимулирует жиросжигающего тестостерона.

Придерживаться такой программы можно продолжительное время, при этом вы не рискуете вызвать обострение каких-либо хронических заболеваний, и не нанесете вреда своему здоровью.

Витаминизируем рацион

Сколько бы вы не получали витаминов из еды, вам будет их мало, поэтому не поленитесь приобрести такие дополнительные препараты, как Матьи мачуха и Витабаланс 2000.

Комментарии