Монодиеты и Липоксин

LBO 8 месяцев назад 144 0 В избранное

Если говорить о самых быстрых и эффективных способах избавления от лишнего веса, то это определённо монодиеты. Вокруг данного вида похудения витает множество мифов и легенд, некоторые из них правда, а некоторые не имеют ничего общего с действительностью. Кроме того, монодиеты бывают совершенно разных видов и далеко не всем подходит данный способ избавления от лишнего веса.

В этой статье мы поговорим как раз о том, кому подходят монодиеты, об их плюсах и минусах, а также о наличие противопоказаний к их применению.


О сущности монодиеты


Монодиета - это разновидность диеты, которая базируется на потреблении одного определённого продукта питания на протяжении конкретного промежутка времени с минимальным добавлением в рацион других продуктов.

Похудение обеспечивается тем, что организм резко ограничивает себе поступление калорий и в результате начинает активно сжигать уже имеющиеся жировые запасы.

Вместе с тем, потребляя какой-то определённый продукт питания мы ограничиваем наш организм не только в доступе калорий, но и питательных веществ.

Довольно тяжело найти продукт, который бы содержал достаточное количество микроэлементов: и белки, и жиры, и углеводы, и при этом, включал в свой состав витамины и минералы. Поэтому тяжело одним продуктом питания обеспечить себе доступ всех питательных веществ. Следовательно, организм так или иначе получает вред от монодиеты.

Кроме того, лишний вес уходит прежде всего за счёт сжигания преимущественно мышечной массы, жировая ткань уходит уже во вторую очередь.

Поэтому подбор продукта для монодиеты должен совершаться очень тщательно. При грамотном подходе (занятия спортом и белковый рацион) при помощи монодиеты можно избавиться именно от жировой ткани.


Кому подходят монодиеты


Монодиеты являются отличным способом быстро скинуть лишний вес, поэтому они подойдут определенному количеству людей, которые хотят похудеть как можно быстрее и скинуть максимальное количество лишнего веса.


Вместе с тем, из-за специфики диеты она подойдет далеко не всем.
Для кого же этот вид диеты будет наиболее применим?


1) Женщинам, которые хотят привести свою фигуру к идеальным параметрам и не обладают большим количеством лишнего веса.

2) Также подойдет тем, кто хочет привести свое тело в форму после праздников или после затяжного периода обжорства.


Кому точно не подходит:

1) Людям с большим количеством избыточного веса

2) При гормональных сбоях

3) При наличие сахарного диабета

4) Больным анорексией и булимией


Каждый конкретный тип монодиеты в зависимости от того, какие продукты входят в его основу, имеет свои противопоказания, включая индивидуальную непереносимость тех или иных продуктов.


Кроме того, перед использованием монодиеты требуется обязательно переговорить со врачом на предмет выявления противопоказаний и возможных последствий от использования конкретной монодиеты.


Давайте рассмотрим наименее вредные для здоровья и наиболее эффективные разновидности монодиет и те характеристики, которыми обладает каждая из них.



Кефирная монодиета


Основной продукт этой диеты, как несложно догадаться, - кефир.

Суточная норма кефира составляет 1 л, именно столько должно выпиваться в течение дня.

Обратите внимание, что кефир для диеты также требуется выбирать правильно: кефир не должен содержать большой доли сахара и не должен быть с высоким процентом жирности. Кроме того, кефир должен быть исключительно свежим.

Если на кефирной диете Вы продолжаете испытывать чувство голода, то допустимо увеличение суточного рациона до 1,5 л.

Помимо этого, Вы можете обогатить свой рацион витаминами и помимо кефира потреблять еще и свежие овощи, и фрукты (в количестве 500 г в сутки, вместо дополнительных 500 л кефира).



Рисовая монодиета


Рис не с проста выбран в качестве монопродукта диеты. Рис обладает огромным количеством полезных свойств, которые делают его пригодным для диетического питания.

Во-первых, калорийность риса невысока.

Во-вторых, рис выводит соли из организма и отлично прочищает кишечник.

Если Вы обладаете отличной силой воли, то в рамках диеты Вам рекомендуется есть только рис без специй и соли.

При этом суточная норма риса – 1 стакан, который рекомендуется запивать 1 стаканом сока, лучше всего свежевыжатого яблочного.

Если Вам тяжело даются жесткие ограничения в еде, то попробуйте добавить к своему рациону тушеные овощи и отварное мясо.

Для того, чтобы диета была более эффективной, отдайте предпочтение неочищенному рису, содержащему большой процент клетчатки, которая будет способствовать усиленному выводу шлаков и токсинов.



Гречневая монодиета


Гречка является отличным диетическим продуктом, который очищает организм от шлаков и токсинов, а также питает его железом и белками. Помимо всего прочего, гречка содержит долгие углеводы, которые надолго питают организм и даруют ему чувство сытости.

Считается, что на гречневой диете можно скидывать достаточно большое количество лишнего веса. Средний показатель колеблется в рамках от 4 до 10 кг за 2 недели использования диеты.
В сутки разрешено потреблять 1 стакан крупы, которую предварительно необходимо залить кипятком и оставить настаиваться на ночь.

Соль и специи для максимального эффекта лучше всего исключить.

Помимо гречки Вы можете пить нежирный кефир (около 1 л в сутки, не больше) и не ограниченное количество воды для вывода шлаков и токсинов, а также продуктов расщепления жировой ткани.



Советы при использовании


1) Воды и чая без сахара разрешено пить любое количество.

2) Кроме воды и чая, Вы также можете пить неограниченное количество кофе на нежирном молоке.

3) Обычная монодиета подразумевает срок не более 2 х недель, больше 2 х недель – это уже опасно! Однако если за 2 недели Вы не достигли тех результатов, на которые рассчитывали, продлите диету еще на неделю, но при этом поменяйте базовый продукт, так как организм может воспротивиться и запустить процессы, коррелирующие с многократным повышением аппетита.

4) После прохождение курса монодиеты, лучше всего делать перерыв сроком не менее 1 месяца.

5) Обратите внимание на процесс выхода из диеты, он должен быть постепенным. Вам нельзя сразу же переходить на прежний рацион! Лучше всего постепенно вводить в него новые продукты, планомерно переходя на систему сбалансированного питания.


Липоксин


Для того, чтобы многократно ускорить похудательный процесс в организме, а также не чувствовать голод, мы рекомендуем инновационное средство для похудения Липоксин.

С Липоксин Вы сможете похудеть гораздо быстрее и эффективнее.

Кроме того, Липоксин сведет к минимуму риск срыва во время диеты и обеспечит Вам гарантированный результат.

При наличие физических упражнений, Липоксин повышает скорость жиросжигания в несколько раз.

Препарат обладает натуральным составом и практически не имеет противопоказаний, а также не несет в себе побочных эффектов.


Комментарии