Морковная диета

LBO 4 года назад 754 0 В избранное

Из-за того, что морковь очень популярна в диетологии, на ее основании специалисты разработали множество различных методик для похудения. Одна из которых носит простое и всем понятное название – морковная диета. И, если вы выберете классический вариант, то будете питаться только морковкой и ограниченным набором продуктов.

Полезные свойства моркови

Если говорить о самой моркови, в качестве продукта для  похудения, то следует подчеркнуть, что в первую очередь она особо ценна высочайшим содержанием трудноперевариваемой клетчатки. Мы знаем, что растительные волокна всегда требуют довольно-таки много сил для их переваривания, а это значит, что вашему организму придется синтезировать энергию из жировой ткани. На этом, собственно  и сделан акцент витаминизированной морковной диеты.

Кроме того морковка имеет много витамина А, В1, В2, РР, Е, а также немного аскорбиновой кислоты. Наличие в ней  йода, витамина D и незаменимой фолиевой кислоты делает этот овощ практически незаменимым для сохранения молодости вашей кожи, а также красоты волос. Если же использовать  морковную диету для очень быстрого похудения, то придерживайтесь ее 3 дня. А более продолжительный период активного похудения длится больше недели.

Меню и разновидности морковной диеты

Монодиета на морковке подразумевает использование ее в качестве основного блюда в виде морковного салата, который готовится из двух средних корнеплодов, свежего лимонного сока, масла растительного, а также  меда. Такой салат вы можете можно есть по 4 раза в день. Один раз в день также следует употреблять одну ложку сметаны\полстакана молока, так как это источник животных жиров, который необходим для усваивания витаминов из моркови. Если же вам выдержать такой рацион сложно, рекомендуется в качестве перекусов использовать одно яблоко или один грейпфрут. А один из привычных салатных приемов пищи при желании можно заменить стаканом морковного сока. Морковная диета поможет вам добиться отличного результата – а конкретнее минус 3 кг всего за 3 дня.

Если же эта методика вам оказалась не под силу, то можно воспользоваться ее более разнообразным и простым вариантом. Это может быть либо свекольно-морковная либо морковно-капустная диета.

Одной из самых доступных, как раз считается диета на основе свеклы с морковкой. Она длится обычно от 5 до 10 дней, а длительность  зависит от силы воли, а также самочувствия худеющего. В такой рацион кроме отварной свеклы и сырой морковки входит: чеснок, сметана, кабачки, оливковое масло, репчатый лук, вода, молоко и чаи.

И на завтрак, и на ужин обычно готовят свежий свекольно-морковный салат, заправленный  растительным маслом либо сметаной. А на обед варят овощной супчик без соли. В качестве перекусов тут выступает овощной сок. Противопоказаниями к данной методике к сожалению выступают проблемы пищеварения, запоры, сахарный диабет в очень тяжелой 2-й стадии, а также низкое давление, и воспаление кишечника. В среднем результативность такой диеты составляет 7 кг. А при желании свеклу можно заменять капустой.

Фруктовые диеты с морковкой

Лучше всего с морковкой сочетаются яблоки или грейпфруты. Морковно-яблочная диета обычно  длится 7 дней. А основу такого рациона составляет салат из одного яблока и одной морковки, который заправлен лимонным соком. Приемов пищи в день до 6. Также можно пить воду или чай. Суть данной методики заключается в особо низкой калорийности продуктов. Тем более яблоки способны нормализовать и ускорять обмен веществ,  а сама морковка полезна для работы вашего кишечника, а также для здоровья и красоты кожи\волос. Если же дополнить диету хорошими упражнениями для пресса, то ваша талия может значительно уменьшится в объеме.

Если яблоки заменить грейпфрутами, получится настоящая активная смесь для сжигания жира. Кроме этих продуктов морковно-грейпфрутовая диета включает мясо курицы, каши на воде, черный хлеб, фруктово-овощные соки. Эта семидневная морковная диета собрала массу положительных отзывов, благодаря высокой результативности методики.

Важная роль дополнительного приема витаминов после диет

Жесткие диеты часто приводят к тому, что вы недополучаете всех витаминов и минералов.  Поэтому по окончании морковной диеты вам потребуются такие дополнительные витамины, как Витамариель-иммун, и Глицин форте эвалар

Комментарии